Курсы валют $59.37   €63.12

Компьютеры и интернет

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS


Святой покровитель православных интернетов

28.11.2010 в 17:57
jasper-foter x0 Ответить
Святой покровитель православных интернетов

Заинтересовался как-то – есть ли у рунета святой покровитель? В поисках сначала обнаружилась молитва (выучить и повторять каждый раз перед открытием браузера):

«Всемогущий и вечный Боже, Кто создал нас по Своему подобию и повелел нам искать всего, что есть благого, истинного и прекрасного Наипаче в божественном образе Твоего Единородного Сына, Господа нашего, Иисуса Христа, позволь нам молить тебя через заступничество Святого Исидора, епископа и доктора, чтобы в наших странствиях по интернету мы устремляли бы наши руки и глаза лишь к тому, что угодно Тебе и проявляли бы доброжелательность и терпение ко всем душам, кого ни встретим. Во имя Господа нашего Иисуса Христа, аминь!».




Вот у католиков есть Святой Исидор. РПЦ пока выбирать покровителей не собирается, но, судя по записям на форумах и новостным сообщениям, два кандидата все ж есть: святитель Феофан Затворник, который провел много десятилетий в затворничестве, активно общаясь с миром при помощи писем (= D) и апостол Иоанн Богослов — автор одного из Евангелий, кандидатуру которого предложил диакон Андрей Кураев.
У первого лик кошернее, второй больше подходит SEO оптимизаторам, взгляд больно хитрый…
Кошернее - это как?)))
Вообще-то покровитель интернета - святой Коннектий. Но о нем сейчас как-то подзабыли )
Точно!)))
это было во времена диалапа :)
ОСОВИАХИМ породил ДОСААФА, а ДОСААФ породил ОСВОДА…
Вопрос знатокам: Есть ли покровитель у атеистов?
Святой Пофигалий!)))
святитель Феофан Затворник, который провел много десятилетий в затворничестве, активно общаясь с миром при помощи писем


Тогда уж протопоп Аввакум:20 лет общался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью своих посланий, а в выражениях не стеснялся (разве что тогда не было языка падонкаф). Хотя, врочем, тогда следует определиться: языческий ли у нас инте, православный или раскольничий? Или католический? раз эта зараза попоплзла с запада? или вообще протестанский? Короче, надо бы уточнить…
А нормального советского святого нету?)))
Все эти поиски "святых", контролирующих тот или иной участок человеческой деятельности, по факту не что иное, как язычество. То есть введение в языческий пантеон очередного божка, которому надо молиться в случае таких-то проблем.

Почему христианство называют единобожием - понять отказываюсь. Чистой воды язычество, с пантеоном различных божков и с поклонением идолам.
Звучит логично!)))
Православным чрезвычайно повезло.Их т.н. однобогая религия-самая близкая к язычеству.В книжке Лев Прозоров "Язычники крещёной Руси. Повести Чёрных лет" вообще говорится,что не было у нас никогда никакого христианства.Не зря крестьяне всегда называли свои иконы,что стояли дома на божнице "богами".


Святой покровитель православных интернетов

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Неофициальный сайт дом2 0 VolodinVladX 13.01.2017 в 11:33
VolodinVladX
Дизайнерские модели диванов 0 BurovDmitriy 13.01.2017 в 10:24
BurovDmitriy
Обзоры экскаваторов 0 AlexandrovGT 13.01.2017 в 09:19
AlexandrovGT
Установка водосчётчиков 0 DavidoffIlya 12.01.2017 в 20:05
DavidoffIlya
Услуги юриста 0 SlavaVerekov 11.01.2017 в 11:27
SlavaVerekov