Кинофорум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как выбрать гомогенизатор для кремов и эмульсий?

24.05.2026 в 16:11
velltexnik x2 Ответить
Начал делать косметику, дошел до этапа, где без гомогенизатора уже никак. Но их куча и вообще не понимаю, какой брать. Есть портативные, есть мощные установки. Планирую делать кремы и сыворотки небольшими партиями. Не хочется взять слабый и потом мучиться. Кто что посоветует из опыта?

25.05.2026 в 04:17
mikkrugirev x2 Ответить
Я наоборот считаю, что лучше начать с простого портативного. Для небольших партий его хватает, а если дело пойдет, тогда уже брать что-то серьезнее. Иначе можно просто переплатить за ненужную мощность.
25.05.2026 в 16:49
Nikolayjoker x2 Ответить
Смотри по объему и плотности смесей. Если кремы густые, слабый прибор не вытянет и будет комковать. Я бы не брал самый дешевый вариант, но и переплачивать за промышленный смысла нет.
25.05.2026 в 17:24
FelixAmbiev x2 Ответить
Была похожая история, тоже долго выбирал и путался. В итоге заказал гомогенизатор тут https://oispro.ru/catalog/katalog-oborudovaniya/gomogenizatory/ там нормально расписано, какие под какие задачи идут. Я взял не самый дорогой, но с запасом по мощности и сменными насадками. В итоге и кремы нормально делает, и с более плотными составами справляется без проблем.
Вот это уже по делу звучит, особенно про насадки, я про это вообще не думал. Сейчас зашел, глянул, там реально выбор нормальный и хоть какое-то понимание появляется. Пожалуй, не буду тянуть и закажу что-то среднее по мощности, спасибо, выручил.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Какой поставщик привезет хорошую плодородную землю? 1 Игорь Сегодня в 02:41
velltexnik
Как сейчас находить крупных заказчиков на стройку? 3 Игорь Сегодня в 02:41
FelixAmbiev
Где выгодно закупать мясные консервы и бакалею? 3 sergmalinov Сегодня в 02:40
FelixAmbiev
Какие разделы действительно нужны для сайта-визитки мастера? 3 Samstorys Сегодня в 02:39
sergmalinov
Как упростить хаос с командировками сотрудников и авансовыми отчетами? 2 Nikolayjoker Сегодня в 02:37
velltexnik