Кинофорум
Как выбрать рентгенозащитный фартук для клиники
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Открываем небольшой диагностический кабинет, нужно закупить рентгенозащитные фартуки. Вижу, что есть разные модели, свинцовый эквивалент, односторонние и двухсторонние. Не могу понять, что реально важно для врачей и что брать для пациентов. Не хочется переплатить, но и экономить на защите страшно. Как вы выбирали?
Я бы не гнался за максимальными характеристиками, если поток небольшой. Важно, чтобы фартук был удобный и не слишком тяжелый, иначе врачи просто устанут быстрее и будут реже его использовать.
Наоборот, экономить тут рискованно. Лучше сразу брать с хорошим свинцовым эквивалентом и нормальной защитой со всех сторон. Потом менять выйдет дороже, да и безопасность персонала важнее.
Я через это уже проходил, когда оснащали кабинет. В итоге остановились на производителе Промет-Урал, потому что у них нормальное соотношение веса и защиты, плюс есть разные варианты под задачи, от простых до более продвинутых. Брали рентгенозащитный фартук для врачей и отдельно для пациентов, все с документами и сертификатами. По ощущениям удобные, не дубовые. Можешь сам посмотреть ассортимент и сравнить модели здесь Желаю удачи!
Наоборот, экономить тут рискованно. Лучше сразу брать с хорошим свинцовым эквивалентом и нормальной защитой со всех сторон. Потом менять выйдет дороже, да и безопасность персонала важнее.
→ Как выбрать рентгенозащитный фартук для клиники
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
|---|---|---|---|
| Где посмотреть каталог готовых памятников из гранита? | 2 | FelixAmbiev | Сегодня в 18:21 Samstorys |
| Поиск инструмента для автоматизации отчетности | 2 | Nikolayjoker | Сегодня в 18:15 Samstorys |
| Посоветуйте надежную жидкую гидроизоляцию для кровли | 2 | FelixAmbiev | Сегодня в 18:12 Samstorys |
| Как грамотно обновить интерьер квартиры без лишних переделок? | 3 | Семен91 | Сегодня в 18:08 Samstorys |
| Как найти толкового дизайнера интерьера для большого дома без модного колхоза? | 3 | Игорь | Сегодня в 17:07 mikkrugirev |