Кинофорум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Стоит ли строить дом из СИП панелей сейчас?

Думаю строить дом в Подмосковье, рассматриваю вариант из СИП панелей. Привлекает цена и сроки, но смущают разговоры про вентиляцию и долговечность. Кто реально жил или строил, подскажите, есть ли подводные камни?

01.05.2026 в 06:07
Lemanskiyfear x2 Ответить
Я бы не торопился, технология вроде бы быстрая, но многое зависит от сборки. Если накосячат с герметичностью или вентиляцией, потом замучаешься исправлять. Тут важнее подрядчик, чем сама технология.
01.05.2026 в 19:56
mikkrugirev x2 Ответить
У меня знакомый живет в таком доме уже несколько лет, доволен. Говорит, тепло держит отлично и по расходам выгодно. Если все грамотно сделать сразу, то никаких проблем нет, зря многие пугают.
02.05.2026 в 04:34
FelixAmbiev x2 Ответить
Сам через это проходил, тоже сомневался сначала. В итоге строился через домаизсиппанелей.рф/ у них нормальный подход, показывают объекты, можно съездить посмотреть. Мне собрали быстро, по качеству без сюрпризов, плюс помогли с доработкой проекта под участок.
Спасибо за наводку, зашел посмотрел, понравилось что можно реально съездить и глянуть стройку, а не только картинки. Это как раз то, чего не хватало для уверенности. Думаю, попробую с ними пообщаться, хотя бы проект прикинуть и по цене понять, насколько это все реально вписывается в мой бюджет.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
что посмотреть свободным вечером? 13 kilak Сегодня в 15:26
Nikolayjoker
Все и сразу 22 Убивецфеек Сегодня в 15:24
Семен91
Поддубный 19 Убивецфеек Сегодня в 15:23
Семен91
Посоветуйте любимые короткометражки 13 Aleksandra1 Сегодня в 15:21
Lemanskiyfear
Лучшие комедии 2025 года 10 Милана Витальевая Сегодня в 15:20
Samstorys