Кинофорум

Новая тема Список тем • Правила • Участники • :|||||: Архив • RSS

Стоит ли строить дом из СИП панелей сейчас?

01.05.2026 в 04:16
Игорь x0 Ответить
Думаю строить дом в Подмосковье, рассматриваю вариант из СИП панелей. Привлекает цена и сроки, но смущают разговоры про вентиляцию и долговечность. Кто реально жил или строил, подскажите, есть ли подводные камни?

01.05.2026 в 06:07
Lemanskiyfear x0 Ответить
Я бы не торопился, технология вроде бы быстрая, но многое зависит от сборки. Если накосячат с герметичностью или вентиляцией, потом замучаешься исправлять. Тут важнее подрядчик, чем сама технология.
01.05.2026 в 19:56
mikkrugirev x1 Ответить
У меня знакомый живет в таком доме уже несколько лет, доволен. Говорит, тепло держит отлично и по расходам выгодно. Если все грамотно сделать сразу, то никаких проблем нет, зря многие пугают.
02.05.2026 в 04:34
FelixAmbiev x1 Ответить
Сам через это проходил, тоже сомневался сначала. В итоге строился через домаизсиппанелей.рф/ у них нормальный подход, показывают объекты, можно съездить посмотреть. Мне собрали быстро, по качеству без сюрпризов, плюс помогли с доработкой проекта под участок.
Спасибо за наводку, зашел посмотрел, понравилось что можно реально съездить и глянуть стройку, а не только картинки. Это как раз то, чего не хватало для уверенности. Думаю, попробую с ними пообщаться, хотя бы проект прикинуть и по цене понять, насколько это все реально вписывается в мой бюджет.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Стоит ли брать аккумуляторный паяльник для труб? 0 velltexnik Сегодня в 20:50
velltexnik
Как правильно подобрать дизельный генератор для базы? 5 velltexnik Сегодня в 03:56
velltexnik
Требуются сертифицированные противопожарные двери для электрощитовых 4 ВладСурков Вчера в 20:50
ВладСурков
Можно ли сохранить залоговую квартиру при долгах? 4 Lemanskiyfear Вчера в 02:11
Lemanskiyfear
Помогите подобрать эргономичные кресла для сотрудников в офис? 3 Samstorys Вчера в 02:06
velltexnik