Кинофорум
Как выбрать видеонаблюдение для частного дома и участка?
Переехал в частный дом, участок не маленький, плюс гараж отдельно стоит. Хочу поставить видеонаблюдение, чтобы видеть, что происходит и днем, и ночью. Не понимаю, сколько камер нужно и как их лучше разместить, чтобы не было слепых зон. Может кто-то делал себе и подскажет, как грамотно подойти?
Я бы начал с простого комплекта и пары камер по ключевым точкам, вход и двор. Потом уже по ситуации добавлял. Сразу ставить много камер не всегда оправдано, часто половина просто не используется.
Не согласен, лучше сразу нормально продумать систему. Потом переделывать дороже выйдет. Важно учитывать углы обзора, освещение и запись, иначе камеры будут, а толку мало.
Я себе делал установку под дом и участок, тоже сначала думал собрать по частям, но в итоге обратился к специалистам. Посоветовали и реализовали через https://skadsecurity.ru/services/videonablyudenie/. Они сначала нормально все просчитали, где камеры ставить, чтобы без слепых зон, потом уже смонтировали и настроили. В итоге система работает стабильно, доступ есть в любое время, и не пришлось самому вникать во все технические детали.
Это прям то, что искал. Особенно про нормальный расчет и установку, сам бы точно накосячил с размещением. Зашел посмотрел, выглядит адекватно, без лишней воды. Спасибо, попробую к ним обратиться, пусть хотя бы посчитают как лучше сделать.
→ Как выбрать видеонаблюдение для частного дома и участка?
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
|---|---|---|---|
| что посмотреть свободным вечером? | 13 | kilak | Сегодня в 15:26 Nikolayjoker |
| Все и сразу | 22 | Убивецфеек | Сегодня в 15:24 Семен91 |
| Поддубный | 19 | Убивецфеек | Сегодня в 15:23 Семен91 |
| Посоветуйте любимые короткометражки | 13 | Aleksandra1 | Сегодня в 15:21 Lemanskiyfear |
| Лучшие комедии 2025 года | 10 | Милана Витальевая | Сегодня в 15:20 Samstorys |