Кинофорум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как лучше и быстрее добраться до Петергофа из центра Питера?

17.04.2026 в 20:39
velltexnik x2 Ответить
Собираюсь скоро в Питер и очень хочу съездить в Петергоф. Все знакомые советуют, но я слышал, что туда вечные пробки на дорогах. Не хочется тратить полдня на дорогу в автобусе. Есть ли какой-то адекватный способ добраться по воде, чтобы без спешки и нервов доехать? Подскажите, реально ли это удобно или все-таки лучше ехать своим ходом на машине?
17.04.2026 в 21:28
mikkrugirev x2 Ответить
Лучше на автобусе или маршрутке, если честно. По воде это чисто туристический аттракцион за бешеные деньги. Смысла нет столько переплачивать, когда на общественном транспорте доедешь практически за те же деньги и время.
17.04.2026 в 22:42
Lemanskiyfear x2 Ответить
Какие автобусы? Это же потеря времени и комфорта. Водный путь лучший вариант, чтобы сразу попасть в атмосферу города. Виды с воды стоят каждого потраченного рубля, а в пробках стоять никому не советую.
18.04.2026 в 02:40
Samstorys x2 Ответить
Смотри по погоде. Если будет дождь или сильный ветер, эти теплоходы часто отменяют. Плюс, если не повезет с местами, будешь стоять в тесном салоне. Лучше иметь запасной вариант, чтобы день не пропал.
20.04.2026 в 05:33
FelixAmbiev x2 Ответить
Понимаю сомнения, сам долго выбирал. Попробуй посмотреть варианты на Sputnik8. Там есть билеты на Метеор, ехать 45 минут и сразу попадаешь к парку, никаких пробок. Брал там пару раз, все четко: пришел, сел, поплыл. Плюс там есть вся инфа по расписанию и можно выбрать места. Вот ссылка: https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/activities/23007-bilet-na-meteor-v-petergof-i-iz-petergofa Как по мне, это самый простой способ решить вопрос без головной боли.
Спасибо большое за подсказку! Честно говоря, про этот сервис не знал. Глянул сейчас сайт, расписание и правда удобное, да и ехать 45 минут гораздо лучше, чем пару часов в автобусе. А то я уже настроился на пробки. Попробую забронировать, надеюсь с погодой повезет. Отличный вариант, прям выручил, а то совсем не хотелось тратить драгоценное время на дорогу.

Как лучше и быстрее добраться до Петергофа из центра Питера?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Выбор дизельного компрессора для стройки без электричества 5 Lemanskiyfear 07.05.2026 в 16:57
Lemanskiyfear
Где найти надежные запчасти для старого бульдозера и трактора? 4 velltexnik 07.05.2026 в 16:56
velltexnik
Как сделать видеонаблюдение в машинах с опасными грузами? 2 sergmalinov 07.05.2026 в 06:13
ИгорьРоманцев
Как выбрать флагшток для входной группы офиса? 2 Nikolayjoker 06.05.2026 в 04:42
Семен91
что посмотреть свободным вечером? 13 kilak 05.05.2026 в 15:26
Nikolayjoker