Кинофорум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Куда выгодно сдать старые радиодетали и платы?

05.03.2026 в 05:11
mikkrugirev x2 Ответить
Разбирал старое оборудование из мастерской и накопилось несколько коробок радиодеталей: платы, микросхемы, конденсаторы, какие‑то разъёмы. Выбрасывать жалко, слышал что в них есть драгметаллы и их можно продать. Но не понимаю куда лучше обращаться и как вообще проходит оценка. Может кто-то уже сдавал подобное? Интересует нормальная цена и чтобы без мутных схем.
05.03.2026 в 05:54
Samstorys x3 Ответить
Я бы сначала разобрал всё по видам и посмотрел примерные цены на такие детали. Некоторые пункты принимают всё подряд, но платят копейки. Лучше найти тех, кто именно на радиоломе специализируется.
06.03.2026 в 00:03
FelixAmbiev x2 Ответить
Честно говоря, с такими вещами часто морока. Я пару лет назад сдавал платы, половину просто не приняли. В итоге времени потратил больше, чем заработал. Если объём небольшой, иногда проще продать как есть перекупам.
07.03.2026 в 04:04
sergmalinov x1 Ответить
Была похожая ситуация после закрытия мастерской, тоже скопилось много плат и микросхем. В итоге сдал через https://m-radiodetali.ru/ . У них можно отправить фото деталей и получить оценку, принимают разные виды радиолома, даже б/у. Мне быстро посчитали стоимость и оплатили без задержек. Работают по всей России, можно отправить посылкой.
Спасибо за наводку. Зашёл на сайт, посмотрел что они принимают и вроде как раз то, что у меня лежит по коробкам. Понравилось, что можно просто фото отправить и сразу понять примерную цену, не катаясь по пунктам. Попробую собрать всё и отправить им на оценку. Если нормально выйдет, то наконец освобожу место в мастерской. Спасибо за совет!

Куда выгодно сдать старые радиодетали и платы?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Как сделать видеонаблюдение в машинах с опасными грузами? 2 sergmalinov Сегодня в 06:13
ИгорьРоманцев
Как выбрать флагшток для входной группы офиса? 2 Nikolayjoker Вчера в 04:42
Семен91
что посмотреть свободным вечером? 13 kilak 05.05.2026 в 15:26
Nikolayjoker
Все и сразу 22 Убивецфеек 05.05.2026 в 15:24
Семен91
Поддубный 19 Убивецфеек 05.05.2026 в 15:23
Семен91