Кинофорум
Названы все победители кинофестиваля Берлинале-2010

На торжественной церемонии в Berlinale Palast названы победители Берлинского кинофестиваля.
Как сообщали ЮГА.ру, юбилейный шестидесятый Берлинский международный кинофестиваль проходил с 11 по 20 февраля. Судьбу главного приза – "Золотого медведя" – и других наград определяло международное жюри под руководством знаменитого немецкого режиссере, сценариста и актера Вернера Херцога.
"Серебряный медведь" за лучшую женскую роль вручен японской актрисе Синобу Терадзима за фильм "Гусеница" Кодзи Вакамацу. Приз за лучшую мужскую роль поделили российские актеры Алексей Пускепалис и Григорий Добрыгин, сыгравшие полярных исследователей в фильме Алексея Попогребского "Как я провел этим летом".
Приз за лучший сценарий получил Ван Чуанань (Китай) за работу над картиной "Вместе порознь". За лучшую операторскую работу награжден Павел Костомаров (фильм "Как я провел этим летом").
"Серебряный Медведь" за лучшую режиссуру достался Роману Полански за ленту "Писатель-призрак", которую завершал в режиме домашнего ареста в Швейцарии (в связи с новой фазой развития его уголовного дела 30-летней давности о растлении малолетней).
Гран-при жюри Берлинале-2010 присужден режиссеру из Румынии Флориану Сербану за его дебютную работу "Если я захочу свистеть, свистну", которая также получила приз имени Альфреда Бауэра за новаторство в кинематографе.
Главный приз – "Золотой медведь" – неожиданно для многих получила турецкая драма "Мед" (Bal) режиссера Семиха Капланоглу о шестилетнем мальчике, который пытается отыскать в лесу своего потерявшегося отца-пасечника.
Все победители получили вот таких очаровательных зверушек:
Как сообщали ЮГА.ру, юбилейный шестидесятый Берлинский международный кинофестиваль проходил с 11 по 20 февраля. Судьбу главного приза – "Золотого медведя" – и других наград определяло международное жюри под руководством знаменитого немецкого режиссере, сценариста и актера Вернера Херцога.
"Серебряный медведь" за лучшую женскую роль вручен японской актрисе Синобу Терадзима за фильм "Гусеница" Кодзи Вакамацу. Приз за лучшую мужскую роль поделили российские актеры Алексей Пускепалис и Григорий Добрыгин, сыгравшие полярных исследователей в фильме Алексея Попогребского "Как я провел этим летом".
Приз за лучший сценарий получил Ван Чуанань (Китай) за работу над картиной "Вместе порознь". За лучшую операторскую работу награжден Павел Костомаров (фильм "Как я провел этим летом").
"Серебряный Медведь" за лучшую режиссуру достался Роману Полански за ленту "Писатель-призрак", которую завершал в режиме домашнего ареста в Швейцарии (в связи с новой фазой развития его уголовного дела 30-летней давности о растлении малолетней).
Гран-при жюри Берлинале-2010 присужден режиссеру из Румынии Флориану Сербану за его дебютную работу "Если я захочу свистеть, свистну", которая также получила приз имени Альфреда Бауэра за новаторство в кинематографе.
Главный приз – "Золотой медведь" – неожиданно для многих получила турецкая драма "Мед" (Bal) режиссера Семиха Капланоглу о шестилетнем мальчике, который пытается отыскать в лесу своего потерявшегося отца-пасечника.
Все победители получили вот таких очаровательных зверушек:


Интересно после фестивалей через какое время картины докатываются до широкого проката?
Мне срочно надо увидеть эТУ "Гусеницу" самой…а не верить на слово кинофестивальным комиссиям. Они веть могут и обмануть мои ожидания…так уже не раз было(
Мне срочно надо увидеть эТУ "Гусеницу" самой…а не верить на слово кинофестивальным комиссиям. Они веть могут и обмануть мои ожидания…так уже не раз было(

Рано или поздно выйдут либо в прокат, либо на дисках. Какой смысл вообще за новизной гоняться? Оно ж не станет хуже, если его посмотерть не завтра, а через полгода.

El Chupacabra написал(а)
Какой смысл вообще за новизной гоняться? Оно ж не станет хуже, если его посмотерть не завтра, а через полгода.
Какой смысл вообще за новизной гоняться? Оно ж не станет хуже, если его посмотерть не завтра, а через полгода.
Вы ещё про моду так выскажитесь…какой смысл…если через полгода она пройдёт.
Вы мне скажите лучше знаете што:
Какой СМЫСЛ…искать во всём СМЫСЛ???

Мода - это из другой оперы, сама ее сущность подразумевает скоротечность, поэтому, если ты хочешь быть модным (чего, кстати и к счастью, хотят далеко не все), то должен постоянно следовать тенденциям. Это, возможно, хорошо применительно к одежде или даже дизайну вообще, но мода на произведения искусства, книги ли это, картины, кино, - это уже далеко не так весело. Люди, фактически, ограничивают круг своих интересов тем, что "актуально" и "модно" сейчас, даже не понимая, насколько то или иное искусство может быть многогранней и богаче. Они идут на какой-то фильм или читают какую-то кнугу не потому, что они так хороши, а для того, чтобы быть "в теме".
В 1958 году, т.е. более 50 лет назад, "Золотого медведя" присудили Бергману за "Земляничную поляну". Много народа на улице смогут сейчас похвастаться, что хотя бы слышали об этом шедевре? А, если услышат, многие побегут смотреть? Вопросы, впрочем, риторические.
А смысл… Ну а что смысл? Человек тварь разумная и почти все его действия наполнены каким-то смыслом, даже если с первого взгляда они бессмысленны.
В 1958 году, т.е. более 50 лет назад, "Золотого медведя" присудили Бергману за "Земляничную поляну". Много народа на улице смогут сейчас похвастаться, что хотя бы слышали об этом шедевре? А, если услышат, многие побегут смотреть? Вопросы, впрочем, риторические.
А смысл… Ну а что смысл? Человек тварь разумная и почти все его действия наполнены каким-то смыслом, даже если с первого взгляда они бессмысленны.

Я думаю, для своего времени Земляничная поляна была довольно модным фильмом, да и сейчас смотрится с большим интересом. Вот Седьмую печать мало кто из современной молодежи сможет поглядеть с удовольствием :)

El Chupacabra написал(а)
Человек тварь разумная.
Человек тварь разумная.
Да если бы по-рузумному разумная(
Ваш разум Вам помошник?
Есть же в жизни ситуации когда он мешает…сопротивляется…угрожает самому носителю и в результате сокрушает или подавляет самого хозяина(
Я говорю например о СТРАХЕ…………….
зыыы…а "Земляничная поляна"…уже одно название интригует!!!
Обязательно надо ДОБЫТЬ!

Страх, как и человеческие чувства, вещь довольно иррациональная. Как раз разум дает возможность и преодолевать страх, и разбираться в чувствах. Другое дело, что не всегда это нужно :-)
А "Земляничную поляну" обязательно добудьте, это несложно :-)
А "Земляничную поляну" обязательно добудьте, это несложно :-)

"Кино и кулинария очень похожи, по сути, и то, и другое — это манипуляции с чем-то ради создания нового". признался гость Берлинского фестиваля.
А Вы как думаете похожи эти два искусства?
А Вы как думаете похожи эти два искусства?

Вообще, все виды искусств по большому счету отличаются друг от друга только способом выражения внутреннего мира художника. Поэтому, если кулинария - искусство, то оно обязано быть похожим на кино. :-)

(((
Пожалуйста перечитайте себя ещё раз и подумайте в чОм Вы ошиблись!
зыыы…Искусство кулинарии возникло чуууточку раньше я так думаю…и лишь с его помощью…худо-бедно удовлетворив основные потребности…художники поэты принялись ТВОРИТЬ!
Именно поэтому…это ОНИ (литература…поэзия…живопись…кино)…обязаны КУЛИНАРИИ…за вообще своё существование в этом мире.
Я опять ошибаюсь?
Пожалуйста перечитайте себя ещё раз и подумайте в чОм Вы ошиблись!
зыыы…Искусство кулинарии возникло чуууточку раньше я так думаю…и лишь с его помощью…худо-бедно удовлетворив основные потребности…художники поэты принялись ТВОРИТЬ!
Именно поэтому…это ОНИ (литература…поэзия…живопись…кино)…обязаны КУЛИНАРИИ…за вообще своё существование в этом мире.
Я опять ошибаюсь?

Почему же банальным?(
Или Вы думаете древние люди-боги-полубоги не понимали толк в пищи?
Кулинария (от лат. culina — кухня) — искусствово приготовления пищи, а также собирательное название кушаний. По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифического врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья).
http://familydoctor.su/page/public_med/602
Эскулап или, правильнее, Эскулапий (лат. Aesculapius, из греч. Ασκληπιός) — то же самое, что Асклепий: древнеримский бог врачебного искусства, который, вместе с его божественным представителем, проник в Рим в начале III века до н. э.
Когда в 293 г. до н. э. тяжёлая моровая язва посетила Рим, обратились за указанием к Сивиллиным книгам, которые дали знать, что эпидемия прекратится, если перевезут в Рим бога Эскулапия из его Эпидаврского святилища.
Кулинария — древнейшая отрасль челеловеческой деятельности. Одним из первых приемов тепловой кулинарной обработки была жарка на открытом огне, в золе и на раскал. камнях. Позднее появилась варка и вместе с ней кулинарная рецептура.
http://www.eda-server.ru/
Люди освоили и придали этой деятельности статус именно искусства дооооооо нашей эры…а первый в мире фильм появился когда?
Или Вы думаете древние люди-боги-полубоги не понимали толк в пищи?
Кулинария (от лат. culina — кухня) — искусствово приготовления пищи, а также собирательное название кушаний. По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифического врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья).
http://familydoctor.su/page/public_med/602
Эскулап или, правильнее, Эскулапий (лат. Aesculapius, из греч. Ασκληπιός) — то же самое, что Асклепий: древнеримский бог врачебного искусства, который, вместе с его божественным представителем, проник в Рим в начале III века до н. э.
Когда в 293 г. до н. э. тяжёлая моровая язва посетила Рим, обратились за указанием к Сивиллиным книгам, которые дали знать, что эпидемия прекратится, если перевезут в Рим бога Эскулапия из его Эпидаврского святилища.
Кулинария — древнейшая отрасль челеловеческой деятельности. Одним из первых приемов тепловой кулинарной обработки была жарка на открытом огне, в золе и на раскал. камнях. Позднее появилась варка и вместе с ней кулинарная рецептура.

Люди освоили и придали этой деятельности статус именно искусства дооооооо нашей эры…а первый в мире фильм появился когда?

Наскальные рисунки тоже зело древние ;-) Я вижу, вы клоните к тому, что не кулинария похожа на кино, а кино на кулинарию? Ну я в общем-то и не спорю :-) Лишь настаиваю на том, что не всякое приготовление пищи есть искусство :-)

"Кино и кулинария очень похожи, по сути, и то, и другое — это манипуляции с чем-то ради создания нового". признался гость Берлинского фестиваля.
Креветки, уха, бананы, баранина. В фильмах Берлинале представлена самая разная еда.
Одиннадцать картин, в которых пища больше чем фон, организаторы фестиваля объединили в специальную программу "Кулинарное кино". "Иранская поваренная книга", "Короли сладостей, "Обнаженная кухня" — самые разные художественные и документальные проекты объединяет вкус.
Корреспондент: "Насколько трудно играть удовольствие от еды?"
Тильда Суинтон, актриса: "Чрезвычайно легко, когда это на самом деле вкусно. Мне очень повезло, я по-настоящему ела, так что играть не надо было. Мне очень понравилось!"
Расширить впечатления зрителей стараются на протяжении всей истории кино. Добавляли звук, цвет, широкий формат, теперь 3D. Можно, конечно, и запах добавить, но на Берлинале пошли дальше. После фильма зрителей приглашают в специально построенный ресторан, где их ждет меню от повара, вдохновленного фильмом.
Программу открыл итальянский фильм "Я — любовь", где обладательница "Оскара" Тильда Суинтон играет русскую женщину, которая вышла замуж за богатого итальянца. Ее спокойную и благополучную жизнь переворачивает любовь к бедному повару.
Тильда Суинтон, актриса: "Очень интересно, что приготовит повар. У нас в фильме в центре истории — русский суп, который называется уха. Может, уху приготовит? Или пасту? Не знаю".
Готовить пригласили звезд берлинской гастрономической сцены, обладателей звезд "Мишлена" — кулинарного "Оcкара".
Кристиан Лозе, шеф-повар берлинского ресторана: "Любовная история в фильме начинается в Сан-Ремо, и мы решили привезти из Сан-Ремо треску. У нас есть борщ, но не как суп, а как овощи. Мы сервируем немного капусты и, конечно, свеклу, репу, морковку. Разумеется, подаем сметану с укропом и кориандром. Такая современная интерпретация традиционной прекрасной русской кухни".
После фильма с теми же билетами (правда, они стоят дороже, чем обычные) зрители с удовольствием перемещаются в ресторан.
Гостья фестиваля: "Сцена с креветками очень хорошая. Теперь есть хочется!"
Гость фестиваля: "Кино и кулинария очень похожи, по сути, и то, и другое — это манипуляции с чем-то ради создания нового".
За проектом — враг фастфуда, движение "Слоу фуд" (Slow Food), что в переводе на русский язык означает "Едим медленно". Действительно, сочетать фестивальное кино с каким-нибудь попкорном было бы преступлением против вкуса, а за одним столом с кинозвездами этого допустить нельзя.
Компания "Кино без границ" в рамках фермерского фестиваля Slow Food (8-11 апреля), организаторами которого является российское представительство этой компании, готовит аналогичную кинопрограмму.
http://www.arthouse.ru/news.asp?id=12278
Креветки, уха, бананы, баранина. В фильмах Берлинале представлена самая разная еда.
Одиннадцать картин, в которых пища больше чем фон, организаторы фестиваля объединили в специальную программу "Кулинарное кино". "Иранская поваренная книга", "Короли сладостей, "Обнаженная кухня" — самые разные художественные и документальные проекты объединяет вкус.
Корреспондент: "Насколько трудно играть удовольствие от еды?"
Тильда Суинтон, актриса: "Чрезвычайно легко, когда это на самом деле вкусно. Мне очень повезло, я по-настоящему ела, так что играть не надо было. Мне очень понравилось!"
Расширить впечатления зрителей стараются на протяжении всей истории кино. Добавляли звук, цвет, широкий формат, теперь 3D. Можно, конечно, и запах добавить, но на Берлинале пошли дальше. После фильма зрителей приглашают в специально построенный ресторан, где их ждет меню от повара, вдохновленного фильмом.
Программу открыл итальянский фильм "Я — любовь", где обладательница "Оскара" Тильда Суинтон играет русскую женщину, которая вышла замуж за богатого итальянца. Ее спокойную и благополучную жизнь переворачивает любовь к бедному повару.
Тильда Суинтон, актриса: "Очень интересно, что приготовит повар. У нас в фильме в центре истории — русский суп, который называется уха. Может, уху приготовит? Или пасту? Не знаю".
Готовить пригласили звезд берлинской гастрономической сцены, обладателей звезд "Мишлена" — кулинарного "Оcкара".
Кристиан Лозе, шеф-повар берлинского ресторана: "Любовная история в фильме начинается в Сан-Ремо, и мы решили привезти из Сан-Ремо треску. У нас есть борщ, но не как суп, а как овощи. Мы сервируем немного капусты и, конечно, свеклу, репу, морковку. Разумеется, подаем сметану с укропом и кориандром. Такая современная интерпретация традиционной прекрасной русской кухни".
После фильма с теми же билетами (правда, они стоят дороже, чем обычные) зрители с удовольствием перемещаются в ресторан.
Гостья фестиваля: "Сцена с креветками очень хорошая. Теперь есть хочется!"
Гость фестиваля: "Кино и кулинария очень похожи, по сути, и то, и другое — это манипуляции с чем-то ради создания нового".
За проектом — враг фастфуда, движение "Слоу фуд" (Slow Food), что в переводе на русский язык означает "Едим медленно". Действительно, сочетать фестивальное кино с каким-нибудь попкорном было бы преступлением против вкуса, а за одним столом с кинозвездами этого допустить нельзя.
Компания "Кино без границ" в рамках фермерского фестиваля Slow Food (8-11 апреля), организаторами которого является российское представительство этой компании, готовит аналогичную кинопрограмму.
http://www.arthouse.ru/news.asp?id=12278

"Приз за лучшую мужскую роль поделили российские актеры Алексей Пускепалис и Григорий Добрыгин, сыгравшие полярных исследователей в фильме Алексея Попогребского "Как я провел этим летом".
Посмотрела "Простые вещи", "Скоро весна" и поняла, что Пускепалис мне очень нравится. Так что поздравляю!!!
Где можно найти фильм Попогребского?
Посмотрела "Простые вещи", "Скоро весна" и поняла, что Пускепалис мне очень нравится. Так что поздравляю!!!
Где можно найти фильм Попогребского?

А про лучшую операторскую работу вот:
http://www.taday.ru/text/329308.html
Интересные у Павла Костомарова фотоработы!
http://www.taday.ru/text/329308.html
Интересные у Павла Костомарова фотоработы!
→ Названы все победители кинофестиваля Берлинале-2010
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Где хороший выбор фильмов | 21 | Reey | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Как выбрать теплый пол? | 12 | Semenn | 18.10.2024 в 07:51 Самурай |
Мир криптовалют https://caborank.co | 4 | henkera | 03.06.2024 в 17:57 Самурай |
что посмотреть? | 486 | kilak | 29.03.2024 в 22:21 Самурай |
фильмы | 11 | gamila | 29.03.2024 в 22:21 Самурай |