Погода -15 °C
Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Планетариум

Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают


Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.


Бизнес и право

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Про сетевой маркетинг

25.09.2007 в 22:22
seklll x0 Ответить
Я тут послушал одного своего старого знакомого, который занимается сетевым маркетингом уже второй год (компания Тяньши ( www.**УВ** :-) .ru )), при этом заработал неплохой капитал. Меня хочет привлечь к этому делу.. все его слова звучат скажу заманчиво. Представил финансовый план, который я дома разобрал с реальными цифрами. И пришел к выводу что можно нормально прирабатывать.
Когда посоветовался с друзьями..мне все ответили одно и то же, что это ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОТРОН хотя ничем доказать не смогли.
Отсюда вопрос: "Почему так народ боиться слова СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ"??? ...либо все вспоминают прошлые всякие МММ, Хопер инвест и пр.
Вот решил задать этот вопрос для более широкой публики.
И так для справки: 80%-населения США зарабатывают таким способом, причем неплохо(кто хочет, тот заработает) + распространение продукции таким способом избавит нас от подделок.
"Почему так народ боиться слова СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ"??? ...либо все вспоминают прошлые всякие МММ, Хопер инвест и пр.

Вообще-то перечисленные Вами организации не занимались сетевым маркетингом
И так для справки: 80%-населения США зарабатывают таким способом

Вы уверены что это официальные данные, а не предложенные Вам как "факт" сетевым агентом?
+ распространение продукции таким способом избавит нас от подделок.

честно говоря я вижу в таком способе только широчайшие возможности распространения подделок

Вы уверены что это официальные данные


а вот говорят, таких зарабатывающих 10% :))
nsp.kharkov.ua/mlm/


26.09.2007 в 09:07
finn x0 @ seklll Ответить
seklll сказал(а):
распространение продукции таким способом избавит нас от подделок.

Это самый легкий и наиболее широко распространенный способ впаривания всякой туфты. Ведь тут главный принцип - утром деньги, вечером стулья. Поэтому тот, кто уже заплатил деньги, и увидел, что ему впарили туфту, хочет, чтобы и другие заплатили и тоже оказались в дураках, так товар среди дураков и расходится, а в выигрыше оказывается преимущественно организатор оного лохотрона.
зыж Не исключаю возможности, что сетевой маркетинг - не всегда лохотрон, но во всяком случае ни разу не слышал о том, чтобы полученный товар соответствовал своему описанию, наверное в 99 случаях из 100 это все же банальное разводилово...
Это самый легкий и наиболее широко распространенный способ впаривания всякой туфты.

+1000)))

вообще СМ - действительно не всегда уж лохотрон.. и подобным распространением товара не гнушаются всем известные нам производители косметики..(кроме Айвон, так он одноступенчатый) НО эт исключение, я считаю, потому что в данном случае действительно никто не продаст косметику лучше женщины, которой эта косметика самой нравицца))))

вообще вот буквально позавчера с сестрой были остановлены одним молодым человеком, который рьяно пытался нам рассказать о сетевом маркетинге и о косметике Орифлейм))) загрузили мы его по полной программе.. он наверна нервный тик получил..))) а мы так приятно оторвались))
Помню года два назад бегали с рюкзачками разная молодежь по квартирам и втюхивали разную хрень. Вот это уж действительно хрень! Всякие китайские погремушки, которые либо уже были сломаны, либо ломались в первую неделю. Там принцип доходности складывался тоже по-принципу сети. Но просуществовали они около года(может чуть больше). А если у компании сеть офисов продаж, свой диагностический центр и существуют в Нижнем с 99г на фирму однодневку явно не похожа
А если у компании сеть офисов продаж, свой диагностический центр и существуют в Нижнем с 99г на фирму однодневку явно не похожа

это еще не показатель качества самого товара, который они продают.. хотя если у вас цель заработать, то эт не так важно, в принципе))) это показатель того, что вы реально можете что-то заработать..

вообще, мое мнение, что в подобных случаях наживается в основном верхушка айсберга, то есть организаторы сего бизнеса в городе и первые ступени консультатнов.. потом наступает все большее насыщение и продавать собственно становится труднее.. да и смотря что продавать+усиленный поиск клиентской базы.. если и заниматься этим, то заниматься вплотную, но гарантий, что получится, практически никаких..

в общем эт только мое мнение, я не экономист и не специалист по сетевому маркетингу.. эт мои личные соображения.. дилетантские..
26.09.2007 в 16:07
LuchS x0 @ seklll Ответить
"Почему так народ боиться слова СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ"???

1. я как технарь изначально против деланья денег из денег и перепродажи ради перепродажи. Если ты не крупный поставщик или не работаешь с базой.
2. маркетинг - это как впарить чел-ку то, что ему не нужно. На ящике нет практически информационной рекламы с характеристиками, черкими свойствами материалов и товара... вместо этого девушки полуобнаженные, упор на то что с этим ты будешь крут и все в округе от тя будут тащиться и многое другое.
3. и последнее... Иди ко мне на лопату - стране больше пользы принесешь, чем занимаясь разведением людей на бабки и набивая свой живот всякой дрянью! :D
мдя.. слов нету..
не верится, что это пишет человек с высшим образованием..
спорить я знаю бесполезно, так что просто выражаю полное недовольство))))
скажу прямо - ненавижу рекламщиков, пиарщиков и рекламу как таковую, что до "продай другу и наживись на нем" - считаю что есть более достойные профессии.
вот это-то меня и удивляет)))
у меня вообще такое ощущение сегодня.. что я попала не на форум а в средние века.. скора буим здесь сжигать на кострах представителей неугодных профессий и закидывать усех камнями)))
я вообще удивляюсь, как вы в интрнете-та освоились))) это же мировая помойка.. грязное и небогоугодное место.. просто творение самого дьявола!!!)))
Подснежник сказал(а):
у меня вообще такое ощущение сегодня.. что я попала не на форум а в средние века..
интересно, чем же сегодня этот форум так отличился? :)
зыж А сетевой маркетинг я и сам не считаю достойным времяпрепровождением. И вообще, не знаю никого, кто бы его считал таковым :)
интересно, чем же сегодня этот форум так отличился? :)

ну вам ли не знааать)))
ничего серьезного.. не берите в голову))
зыж А сетевой маркетинг я и сам не считаю достойным времяпрепровождением. И вообще, не знаю никого, кто бы его считал таковым :)

я знаю людей, которые достаточно на этом заработали и зарабатывают..
опять же смотря что продавать..
мне самой не подходит и не нравится подобный вид заработка, но стоит учесть, что это один из видов бизнеса, он сравнительно новый, поэтому не всем понятный и оттого не всем приятный, но он есть
и наша консервативность ничего не изменит)

Кстати, вы может не знаете, но продажа косметики подобным образом имеет определенный успех у женщин.. и я не считаю это занятие чем-то позорным и недостойным, почему нет?
я знаю людей, которые достаточно на этом заработали и зарабатывают..
опять же смотря что продавать..
мне самой не подходит и не нравится подобный вид заработка, но стоит учесть, что это один из видов бизнеса, он сравнительно новый, поэтому не всем понятный и оттого не всем приятный, но он есть
и наша консервативность ничего не изменит)

Вот с этим полностью согласен!
Спасибо всем кто отозвался на мой наболевший вопрос! Вот что я в итоге понял.
Плохая репутация сетевого маркетинга в России - это бесспорно!
Внешне похожие на компании сетевого маркетинга финансовые пирамиды и компании однодневки, передают создаваемый негатив на все компании сетевого маркетинга. Естественно, этот негатив передается и на людей, которые работают в сетевом маркетинге. Радует только то, что постепенно ситуация улучшается, люди становятся более финансово грамотными и все большее количество не связывают сетевой маркетинг и финансовые пирамиды.
Сетевой маркетинг похож на финансовую пирамиду только тем, что пирамида маскируется под компанию сетевого маркетинга. Отличить сетевой маркетинг от финансовой пирамиды просто: если нет товара, или если товар не соответствует своим характеристикам: цена, качество, ликвидность, то это финансовая пирамида. Всегда надо обращать внимание на товар, нужен ли он Вам и вообще кому-либо, если нет, то не стоит вступать в такую компанию.
Компания Тяньши не исключение, сколько раз только за 2006-07 года у ней отбирали сертификаты на продукцию так они все новую и новую везут, и многое нелегально, обьясняя это тем что потом сертификаты получим, продукт ведь замечательный... ) Отсюда все негативы.
я знаю людей, которые достаточно на этом заработали и зарабатывают..
ну да - покупка/перепродажа... но КПД от их дел нулевой, как в басне про обезьяну и чурбан.
мне самой не подходит и не нравится подобный вид заработка, но стоит учесть, что это один из видов бизнеса, он сравнительно новый, поэтому не всем понятный и оттого не всем приятный, но он есть
и наша консервативность ничего не изменит)
согласен, но объясни мне что за блажь выбирать косметику по каталогу от того чела кто принес тебе его, если в магазине не хуже и выбор больше? А с учетом открытия целых специализированных отделов... и ждать не надо, пришла и купила... в Дз. девушкии вообще не пользуются авонью, на сколько знаю, у них ее(косметики) и так до дури - бери/не хочу.
Кстати, вы может не знаете, но продажа косметики подобным образом имеет определенный успех у женщин..
НьюВейс, Тенториум и... многие другие... одни успешные, другие не очень... бизнес? Дело? В чем радость перепродавцА в такой структуре?
ну да - покупка/перепродажа... но КПД от их дел нулевой, как в басне про обезьяну и чурбан.

хм.. каждый зарабатывает как может.. а это вполне легальный вид заработка
согласен, но объясни мне что за блажь выбирать косметику по каталогу от того чела кто принес тебе его, если в магазине не хуже и выбор больше?

вполне понятная мне блажь, хотя что толку эт объяснять мужчине)))
мне так удобнее, приятнее
до магазина еще доползти надо.. хотя и до них я тоже доползаю, время от времени.. плюс общение.. обмен мнениями.. эт такие маленькие женские радости, которые вам, мущщинам, видимо, не понять))) но это работает, раз косметика продается..
и ваше ворчание ничего не изменит)
А с учетом открытия целых специализированных отделов... и ждать не надо, пришла и купила...

это ты так думаешь.. как можно говорить о том, о чем ты вообще представления не имеешь?)
в Дз. девушкии вообще не пользуются авонью, на сколько знаю, у них ее(косметики) и так до дури - бери/не хочу.

спасибо, посмеялась)))))
даже комментировать это не буду..
27.09.2007 в 12:58
langry x0 @ LuchS Ответить
НьюВейс, Тенториум и... многие другие...

Хороший пример привёл, кстати. :))
?NEWAYS ? компания сетевого маркетинга, чья приверженность натуральным и качественным ингредиентам, глубоким исследованиям и уникальным формулам позволяет производить и распространять безопасные, эффективные, инновационные продукты??

www.newaysrus.ru/

?выделение моё. :D
27.09.2007 в 19:50
nikologen x0 @ langry Ответить
себя не похвалишь-другие не узнают... это я про ингредиенты :-)
28.09.2007 в 10:48
langry x0 @ nikologen Ответить
Смех-смехом, но 10-12 лет назад Neways именно этим выгодно отличалась от прочих производителей косметики.

При больших ценах и небольшой стойкости(по времени), их косметика выделялась именно серьёзной научной базой и минимумом противопоказаний... Сейчас не в курсе.
28.09.2007 в 12:41
seklll x0 @ langry Ответить
Что все про косметику, да про косметику. Как-будто если сетевой маркетинг значит косметика. Есть куча других продуктов например БАДы, тренажеры всякие и пр.
Причем эти продукты можно достать только у распространителей, в магазине ничего такого не купишь.
вы всерьез считаете, что бады - это тот продукт, который должен распространятся таким способом?
для меня это полное стопроцентное разводилово
а тренажеры - эт вообще отдельная история.. тоже находка для лохов, простите..
Смотря какие БАДы...
Про ингредиенты. Тоже много против МЛМ и всего такого, но лично имею сравнение, как кошки пьют воду из тазика после стирки Амвеевским порошком. Аналогичный процесс при использовании Тайдов/Ариелей можете представить??? Так что некоторые продукты МЛМ реально качественнее массового ширпортреба.
согласен, но объясни мне что за блажь выбирать косметику по каталогу от того чела кто принес тебе его, если в магазине не хуже и выбор больше? А с учетом открытия целых специализированных отделов... и ждать не надо, пришла и купила... в Дз. девушкии вообще не пользуются авонью, на сколько знаю, у них ее(косметики) и так до дури - бери/не хочу.

мда... Ден, про косметику тоже лучше не пиши )))) Еще хуже получается, чем про экономику )))
Денис, ты крут, но ради Бога, не пиши больше про экономику ))))
30.09.2007 в 23:53
Марфа* @ seklll Ответить
seklll сказал(а):
Вот решил задать этот вопрос для более широкой публики.
И так для справки: 80%-населения США зарабатывают таким способом, причем неплохо(кто хочет, тот заработает) + распространение продукции таким способом избавит нас от подделок.


Фигня,кто жил за границей, говорят о том, что там не уважают такой способ зарабатывания денег и они уже давно таким образом ничего не покупают, выросли уже из этих "штанишек", а мы все как всегда, пока сто раз в гамно не вляпаемся, не осознаем что сие есть разводилово чистой воды, тебе втюхивают вещь, которой красная цена ночью на кладбище -n-ое количество рублей, а ты потом тупо глядя на это, а вспоминаешь зачем тебе ЭТО собственно надо было...
))) Про 80%. Если 80% на этом зарабатывают, то простите - за счет кого же они зарабатывают? )))
Фигня,кто жил за границей, говорят о том, что там не уважают такой способ зарабатывания денег и они уже давно таким образом ничего не покупают, выросли уже из этих "штанишек",


всем Известная фирма Гербалайф за 2006 год получила чистой прибыли 2 млрд$ в Штатах, наверно они выросли, но в качественную сторону, согласен.
Аргонавт сказал(а):
всем Известная фирма Гербалайф за 2006 год получила чистой прибыли 2 млрд$ в Штатах

За это время продавцы "воздуха", то есть сервисы смс-развлечений получила наверно пару триллионов долларов чистой прибыли. Причем я пока что вижу только деградацию ))) Дураки неистребимы.
смс серверы имеют историю год два, и они сдуются.
Гербу уже лет 30. И он постоянно растет, следовательно количество так называемых дураков тоже растет, почему а? неужели не наелись? или все таки люди получают результаты?
Если бы это был воздух, то уже давно бы обанкротились.
Но наоборот есть результаты, это Герб применил первым тот прием с фотографиями до и после. И это работает до сих пор.
И если ваш знакомый реально похудел и показал вам снимки то вы скорее всего поверите ему так? А это и есть главный принцип сетевого.
смс серверы имеют историю год два, и они сдуются.

угу... на смену придут порталы мобильных развлечений. и смски никуда тоже не денутся. просто формы разводки станут более тонкими.
смс серверы? Я сперва брякнул, а потом посмотрел чем они торгуют, да к стати чем?
Чтобы сравнивать их с МЛМ нужно понять, каким товаром они торгуют.
тогда зачем было брякать?
Всем же уже давно известно что МЛМ фирмы продают реальный товар, часто не имеющий аналогов на рынке, часто самые передовые технологии. А в основном ТНП как и в других магазинах только качественнее в разы.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
ужасная арендаторша 1 Гость 02.12.2016 в 17:25
Olkis
Как правильно курить кальян? 1 Uliana1 14.11.2016 в 23:36
Ночник
ОСТОРОЖНО! РАБОТОДАТЕЛИ-МОШЕННИКИ tiens(Тяньши) в нашем городе!!!Нужна помощь и содействие в их наказании! 32 tatyana12 14.11.2016 в 17:40
Eviva
Почему россияне едут лечить онкологию в Израиль? 1 Novosti 08.11.2016 в 12:20
Vikusik
Выбор гостиницы для отдыха 1 Uliana1 26.10.2016 в 20:14
nirkovevgen