Курсы валют $63.68   €67.61

Афиша

Киноночь

Итак, мы смотрим:
- Телепорт
- Хроника
- Хэнхок
- Дедпул






Бизнес и право

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

А как расчетный счет в опшоре для ИП?

А как расчетный счет в опшоре для ИП?

Сейчас говорят можно без проблем открыть счет где-нибудь на КИПРЕ; 100 баксов + паспорт и в здании рядом с ЮПИТЕРОМ тебе махом откроют счет.
Причем, якобы не будешь платить за обслуживание. Кроме прочего, деньги можно получать и переводить с WEB мани и т.д. а главное смотреть через Интернет ? пришли переводы или нет на твой счет?

Так вот ? я получила свидетельство ИП. Мне нужен расчетный счет, изредка ( раз в три месяца или реже) переводить деньги.
По закону якобы я имею полное право пользоваться любым даже иностранным банком. Поскольку Сбербанк меня достал при двухлетней работе со счетом. Ездить к ним надо, чтобы узнать о поступлении денег. Выписывать запрос на снятие налички и плюс плата за обслуживание более 200 руб ? при том, что может я и полгода не буду пользоваться счетом. И главная дурь - мне надо именно появляться в том отделении, где я открыла счет.

Почему-то крупные государственные компании работают через опшорные банки ? но если я начну выставлять в счетах для оплаты реквизитах кипрского банка, захочет ли директор какой-нибудь нижегородской конторы со мной иметь дело? Может решат, что я мошенница?

Вопрос второй ? есть ли нормальный в Нижнем российский банк, где можно открыть счет с такими же условиями, как и в опшорном или хотя близкими к ним? Неужели все сдаются на милость НБД, СБЕРБАНКУ, РАДИОТЕХБАНКУ?
не дело это. НИКТО в среднем бизнесе не захочет видеть в своих клиентах людей с оффшорными счетами. да и вообще - зачем они? ради экономии средств на РКО??? смешно... и подозрительно. В общем, ничего из этого хорошего не выйдет.

Опровергните мои слова, пожалуйста, буду только рад.
Дело в том, что проблема чисто психологическая! По закону мы имеем полное право работать через иностранные банки. Там все гораздо проще и умней. Все для человека, а не для банка и чиновника! Сами госконторы проводят транжи через них ? и это не запрещено даже в России!!!

Другое дело, что все наслышаны махинациями через эти пресловутые зоны ? вот и перестраховываются от незнания. Дуют на воду!

Если работать с заграничными партнерами, то проблем вообще нет никаких. А вот здесь в России через оффшорные банки ? настораживает. После того как мы вступим в ВТО монополия на российскую банковскую систему сама собою рухнет ? и снимется сама предвзятость с оффшор. А уход от лишних плат за обслуживание ? это оптимизация бизнеса. Кто сказал, что твой бизнес должен быть затратным?

Опровергните сказанное ? буду очень рада.

Мне посоветовали молодые люди, которые работали с кипрским банком очень даже легко.
Но проверить самой их слова мне трудно ? поэтому сюда и обратилась. Может кто подтвердит эту практику.
ОНО НАДО??? Зачем создавать лишнюю проблему? Есть множество банков, комиссии которых смешны. Просто надо выбрать свой. Мое мнение - работать надо с теми партнерами, которые работают рядом с тобой. Мелкой фирме работать с зарубежными клиентами - это просто маразм... как бы ни легко это было.
кот - ты чудесный!
icefire сказал(а):
кот - ты чудесный!
Однако... это в каком же смысле? ))


А как расчетный счет в опшоре для ИП?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
ужасная арендаторша 1 Гость Вчера в 17:25
Olkis
Как правильно курить кальян? 1 Uliana1 14.11.2016 в 23:36
Ночник
ОСТОРОЖНО! РАБОТОДАТЕЛИ-МОШЕННИКИ tiens(Тяньши) в нашем городе!!!Нужна помощь и содействие в их наказании! 32 tatyana12 14.11.2016 в 17:40
Eviva
Почему россияне едут лечить онкологию в Израиль? 1 Novosti 08.11.2016 в 12:20
Vikusik
Выбор гостиницы для отдыха 1 Uliana1 26.10.2016 в 20:14
nirkovevgen