Курсы валют $63.68   €67.61

Афиша

Киноночь

Итак, мы смотрим:
- Телепорт
- Хроника
- Хэнхок
- Дедпул






Бизнес и право

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Нужна ВАША помощь, СРОЧНО!!!

24.11.2009 в 21:35
РВ x0 Ответить
Познакомилась я с Иваном Кирилловичем (далее по тексту ИК) в 2005 году. На тот момент он был коммерческим директором одной небольшой оптовой фирмы, в которой у него не клеились личные отношения с бухгалтерией, вследствие чего, возникли серьезные проблемы с контролирующими органами власти.
Совместными усилиями с моей подругой и бессонными ночами в офисе, я решила все проблемы, в результате чего получила почетное место и должность в организации. Жаль, но кроме как почетного места и морального удовлетворения своими способностями, я более ничего не получила…
Со временем, переступая через людей и давя на корню все недовольства, множествами методами и ухищрениями, глубокоуважаемый мною (на тот момент) руководитель, сначала стал Генеральным директором, а потом и вовсе отстранил от дел настоящего собственника бизнеса.
Набрав товара на очень приличную сумму, отгрузив его постоянным клиентам, и, получив своевременную оплату, уважаемый ИК, сняв большую часть средств на личные потребы, а оставшуюся часть денег, распределив между «НУЖНЫМИ» ему в дальнейшем поставщиками, решил свернуть деятельность организации, создав свою, где он и собственник и руководитель. Надо отметить, что даже наименования прежней и новой организаций отличались лишь «НН» на конце.
Уважаемый руководитель перевел всех добропорядочных клиентов в новую организацию, заведомо введя их в заблуждение, что прошла реорганизация и ничего страшного не случится, если поменяются реквизиты. Так были перезаключены все договора поставки.
Жаль, что «НЕНУЖНЫЕ» поставщики так и остались и без денег, и без своего товара…
Удачно «кинув» на деньги «НЕНУЖНЫХ» поставщиков, государство и собственника прежней организации, оставив его с долгами и не переслав все принадлежащие ему учредительные, первичные документы и печать организации, многоуважаемый руководитель начал развивать собственный бизнес.
Надо отметить, что ИК подобрал очень серьезную команду, вследствие чего, бизнес развивался семимильными шагами в условиях порядочной конкуренции. Но, увы, вместе с этим росла и непотребная жадность к деньгам…
Изначально, когда только-только оборот стал расти, уважаемый руководитель, давал очень большие надежды для своих сотрудников, выплачивая своевременно и оклад и проценты с плана, который выставлялся для менеджеров в начале месяца.
Все было ладно и красиво, и вроде бы всё было хорошо, но есть поговорка, которую знают абсолютно все читатели: «Красиво жить не запретишь», но это действует только с оговоркой, знай свои предел и возможности.
Многие знают, что достижение цели, которая позволит красиво жить не только для себя, но и в глазах общественности, это цель большинства людей. Это красит человека, делает ему честь. Жаль, очень жаль, что ИК несколько по-иному понимает, что такое благородное достижение желаемого.
В чем же то отразилось? А в том, что как-то он посчитал все свои расходы (обслуживание дорогого автомобиля, обслуживание собственных прихотей, прихотей своих многочисленных родственников) и понял, что денег ему катастрофически не хватает. И что самое главное, не хватает не для закрытия долгов перед кредиторами, а для того, чтобы он не упал в глазах своих знакомых, друзей и родственников, а это очень большая статья расходов. Долго думал он думу, ну и надумал, что сотрудники-то его что-то много зарабатывают, так сказать воруют у него из кармана. И началось, всё это ему не так и не эдак, почему-то всегда ему все казалось мало денег.
Ну да ладно, жажда денег – это болезнь 99% общего мирового населения Земли, за это нельзя судить человека.
В феврале 2008 года ИК принял на работу очень умного и целеустремленного человека. Зная, что человек этот ни за что не станет работать за копейки, он установил ему неплохой оклад и обещал высокий процент от чистой прибыли.
Знаете, первые два-три месяца так и было (чему я была очень поражена, поскольку только я одна могла выбивать у ИК заработную плату в полном объеме, что давалось достаточно трудно, поскольку за ИК приходилось бегать и фактически унижаться, чтобы он выплатил оклад).
Новый сотрудник, увидев, что новый работодатель серьезный и правдивый руководитель, «сдернула» с постоянного рабочего места свою подругу, которая одна воспитывает ребенка, и, соответственно, так же устроила в организацию.
Надо отметить, что благодаря усердию нового состава организации оборот вырос за 1 квартал 2008 года почти в четыре раза, а к концу 2008 года рост составил более чем в 8 раз.
Причем, почти все клиенты, которых разработали девочки, оплачивали свою задолженность перед организацией своевременно, а соответственно план, который был выставлен в начале месяца, всегда исполнялся. Собственно, зачем я что-то скрываю, у нас у каждой есть копия приказа, который гласил, что ежемесячный план был 100000 (сто тысяч) рублей чистой прибыли, при достижении которого выплачивалась премия в размере 10000 рублей, а все что выше плана – 30% от заработанного должно выплачиваться на руки каждому менеджеру.
Естественно девчонки начали зарабатывать, и зарабатывать очень неплохо, НО только на бумаге и в финансовом отчете по результатам работы каждого менеджера, который вела собственноручно супруга ИК.
Увидев данные по отчетам, ИК пришел в истерику, как это может быть, в чем-то определенно ошибка. Перепроверив ЛИЧНО раз пятнадцать финансовый отчет по результатам работы ведущего специалиста (к тому моменту уже коммерческого директора) ИК пришел в бешенство, но делать было нечего, он выплачивал изначально с задержкой в месяц, потом в два и три месяца и так в арифметической прогрессии плавно переходящей в геометрическую …
К этому моменту в стране начался финансовый кризис…
И тут стало совсем худо моему глубокоуважаемому руководителю…,
Во время новогодних каникул надумал наш герой новую думу, - а решил он, повысить уровень выполнения плана задним числом, так чтобы у девочек оставалась только премия, а потом и совсем он задним числом премию отменил. Так же думы его коснулись и окладной части КАЖДОГО сотрудника, он начал грубо нарушать сроки её выплаты.
Вы сами знаете, что от стабильности выплаты заработной платы зависит очень многое, тем более что у большинства людей есть кредиты и, собственно, от своевременной выплаты кредитов зависти очень многое. Но личные проблемы сотрудников нашего руководителя никак не касались, цитирую: «когда я решу выплачивать зарплату, тогда и получите. Не нравится, дверь прямо и направо – не держу».
В итоге у меня и у коммерческого директора была одно горе, просрочка и штрафы за просрочку.
Он отменил все, премии, проценты… Он запретил личные разговоры, запретил покидать рабочее место более чем на 5 минут, мы подписали договор о неразглашении коммерческой тайны, некоторые пункты которого противоречат Гражданскому кодексу РФ и закон про Монополию (простите за юридическую неграмотность).
В итоге, перестав удивляться новым причудам ИК, и поняв, что так не может больше продолжаться – мы создали в феврале 2009 свою организацию.
Кстати, мы долго очень ждали, чтобы наш руководитель опомнился, понял, что фирма держится вовсе не на нём, а на работе всего коллектива, но чудо не случилось.
Предел когда-то наступает всему, и с криками «Я тебя убью, если ты устроишься в аналогичную организацию», ИК увольняет коммерческого директора, не выплатив ей не заработанных честных трудом денег в размере 200000 рублей, ни расчета (организация уважала только серое начисление заработной платы, а все социальные платежи исчислялись из уровня «проводного» оклада, который составлял менее 8000 рублей).
ИК не понял, что сильно ошибся, так как будучи очень коммуникабельным и умным человеком, коммерческий директор делала 90% основного дохода организации.
И ИК началась мания преследования, он винил во всех своих грехах только бывшего коммерческого директора, и, чтобы как-то обезопасить себя от её действий, он начал обвинять её абсолютно во всем: украла разрешительные документы для деятельности, украла клиентскую базу и т.п. Будучи уверенный в том, что бывший коммерческий директор продала клиентскую базу конкурентом, он начал замышлять, как ей отомстить через начальника службы безопасности (численность личного состава которой составлял 1 человек). Да, у БД (инициалы начальника службы безопасности) были знакомые в РОВД, и за определенную плату он установил слежку за бывшим коммерческим директором. (надо отметить, что к услугам подобного рода прибегал наш ИК не первый раз, и в свое время одной из статьей расходов организации были «менты», которая составляла 8000 рублей ежемесячно, которая выплачивалась должностному лицу в РОВД, но на настоящий момент я не уверена в собственной безопасности и потому умолчу фамилию и имя данного человека). По итогам слежки стало ясно, что бывший коммерческий директор после увольнения ходит на работу в определенное место, где по мнению ИК была организация конкурентов.
Озлобившись ещё сильнее, ИК не хотел отдавать трудовую книжку коммерческому директору, но посоветовавшись с адвокатом, решил отдать. Надо было видеть эти разъяренные от собственного бессилия глаза-полосочки, это действительно страшное зрелище.
Следом за коммерческим директором уволилась и вторая девочка, но здесь несколько было спокойнее, но, к сожалению, расчет он ей выплатил по старой схеме.
Пришла моя очередь писать заявление. Написала. Отдала. Мне сказали, что пока мне не найдут замену меня не отпустят. Чувство было такое, что я попала в крепостное право, и вольную подписывать мне хотят.
За время работы с ИК я научилась виртуозно обманывать людей, тем самым ими манипулировать. Не поверите, я рассказала ему следующее, что устраиваюсь в отдел ФСК при ГУВД, и, о боже, это сработало…, процесс пошел. Сразу начались собеседования и смотрины моей замены. Будучи очень корыстным человеком, ИК очень любил, чтобы везде были свои люди, потому я ушла с миром и единственная получила расчет, но не сразу, а с интервалом в 2 недели.
В последнюю неделю, БД счел нужным мне сказать, что если он узнает, что я каким-то образом буду связана с бывшим коммерческим директором, то ему будет очень жаль, если меня постигнет та же участь, что может быть с коммерческим директором. БД советовался с ИК и они надумали, - заплатить «гопникам», дабы те совершенно случайно, как-нибудь вечером покалечили коммерческого директора и лиц с ней связанных.
С таким предостережением я перестала быть сотрудницей ИК.
Началась самостоятельная жизнь. Мы втроем: коммерческий директор, её подруга и я стали заниматься собственным бизнесом. Набрав кредитов стали более-менее вставать на ноги, развивать бизнес, который был прямым конкурентом ИК.
Благодаря девочкам бизнес начал постепенно развиваться, не семимильными шагами, но все же. Была проведена огромная работа по получению всех лицензий и разрешений для того чтобы на законном основании мы могли работать. Бизнес поднимали всем миром, помимо кредитов, полученных в банках, так же помогали и наши родители, которые на свой страх и риск одолжили нам свои годами накопленные сбережения.
Потихонечку, помаленьку, оборот начал расти. Мы установили себе минимальные оклады, чтобы не изымать деньги из оборота.
Все более-менее начало стабилизироваться, мы успокоились, но рано.
Все началось с того, что наши клиенты стали звонить и спрашивать, почему бухгалтерия нашей организации так по-хамски просит скинуть по факсу наши документы?
Мы были в крайнем недоумении. Никто из нас троих этого не просил и никому не звонил.
Как-то в среду мне на сотовый телефон позвонил молодой человек с очень приятным баритоном, представившись старшиной отдела по борьбе с организованной коррупцией при ГУВД, и просит меня прийти в УДОБНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ВРЕМЯ на беседу. Изначально, «офигевшая» от такого внимания к моей персоне я согласилась и назначила встречу на пятницу в 14:30. Одумавшись, и посоветовавшись с более компетентными в этой области людьми и адвокатом, решила отказать во встрече, сказав, что я приеду только при официальном вызове со всеми печатями и подписями должностных лиц. Перезвонила. Сообщила. На что получила ответ, что, мол, я поступаю неправильно, что ОБЯЗАНА прийти на неформальную беседу, но получив отказ, молодой человек начал допытывать у меня номер телефона моего непосредственного начальника, назвав фамилии девочек. Потом словом за словом, он меня спросил, на какой адрес мне выслать письмо? На адрес регистрации или проживанию, точно назвав их. И тут стало все ясно, откуда дует ветер. Поскольку ни одна структура не знала моего точного адреса фактического проживания, эти данные были только у моего бывшего работодателя. Немного побеседовав с этим молодым человеком, мы договорились, что он вышлет письмо на мой адрес регистрации.
Жаль, но я так и не получила это письмо, а мне так хотелось посмотреть в глаза человека с приятным голосом, который на свой страх и риск быть уволенным с достаточно высокой должности, и окончательно уничтожить свою карьеру за которую он бьется (данные из своих источников информации), а в худшем случае – быть посаженным, когда обнаружиться нить связи с ИК.
Позднее, когда мы звонили по заявкам клиентам, стали известны очередные подробности, что любая организация, которая начинала с нами работать, подвергается очень крупным и серьезным проверкам. Причем доподлинно стало известно, что эти правдивые речи и слухи сеет никто иной как лично ИК.
Он начал угрожать нашим клиентам, многие клиенты говорят, что за нами следят. Поскольку ИК знает всегда, кто у нас грузится и когда.
Как-то вечером в пятницу мне позвонил сам ИК, и начал довольно грубо общаться, но, к сожаления, а может быть и к счастью – у меня в этот момент сломались динамики на телефоне и я ничего не смогла услышать. Он всем звонил, а дозвонившись на домашний номер телефона своего бывшего коммерческого директора, посоветовал её бабушке, пожилому человеку с высоким давлением, купить гроб для своей внучки.
Это был предел. Мы знаем, что у ИК есть и травматическое (Оса) и огнестрельное оружие (Сайга). Мы втроем стали параноиками. Нам страшно за себя и за своих близких.
На следующее утро, мы поехали в прокуратуру того района, где он проживает и написали на него заявление. Там нам сначала посоветовали обратиться к участковому. Но мы не стали этого делать, так как среди сотрудников РОВД на должностном месте человек, на которого у ИК своя статья расходов «менты».
А новые угрозы нам и нашим клиентам так и не прекращаются.
А буквально 23.11.2009 г. нам позвонили из РОВД, и попросили явиться на беседу-допрос, по делу о разглашении коммерческой тайны.

И вот вопрос к Вам, Читатель, посоветуйте, что и как поступать в настоящей ситуации??? Может кто-то сталкивался с этим?
Что же делать с навязчивой идеей ИК нас уничтожить?


P.S.: вышеизложенное — настоящие факты, имена несколько изменены, поскольку выложив настоящие ФИО полетят многие головы, а так же и моя.



26.11.2009 в 11:45
zorro x0 @ РВ Ответить
обратититесь в фсб. и старайтесь все переговоры писать. на сотовом есть функция диктофон.
30.11.2009 в 14:29
Z-REX x0 @ zorro Ответить
Дайте телефон и фамилию этого ИК.
Обратитесь в ОСБ ГУВД, разошлите письмо кнтр.агентам.
А впредь будьте умнее и всегда имейте компромат на партнёра, увы такой нынче бизнес, соломки не подстелишь - падать больно.
11.12.2009 в 20:34
РВ x0 @ Z-REX Ответить
Компромат есть, но использовать его жестоко по Отношению к ИК.
Про ГУВД, отношусь скептически поскольку, были неоднократные попытки "кинутых" поставщиков поднадовить на ИК через ГУВД, но каким-то необъяснимым образом все прекращалось.
08.12.2009 в 18:03
Vadim* x0 @ РВ Ответить
всё правильно делаете, прокуратура, фсб, собственная безопасность мвд
пишите всё переговоры с бывшим начальником на диктофон, сейчас это является доказательной базой в суде и органы у вас их примут в работу
Согласен со всеми высказавшимися: ФСБ и т.д. )
В заключении: Наука всем не подставляйтесь, будьте готовы ко всему.
Время такое…..
Да всегда были такие времена, что уж тут говорить то? )
тебе поможет тока фэсэбэ!!!!!
Shiny Toy Guns написал(а)
тебе поможет тока фэсэбэ!!!!!

Там дороже на много……
13.01.2010 в 15:12
art52 x0 @ РВ Ответить
Как развиваются дела?
20.01.2010 в 16:19
РВ x0 @ art52 Ответить
Затих пока, но не спит :) Ездили и в ГУВД, он на нас пытался уголовное дело завести, но не смог, поскольку его супруга неграмотно состовляла договор коммерческой тайны. Сейчас пытается пробиться через подставных людей
20.01.2010 в 16:26
art52 x0 @ РВ Ответить
Почему бы вам самим не начать процесс по привлечению этого козла к уголовной ответственности.
Вы писали, что он угрожал родственникам, клиентам… я думаю их можно привлечь в качестве свидетелей.
Понимаю, все это может тяжело сказаться на отношениях, особенно с клиентами, но, блин, ситуация-то нехорошая.
Люди должны понять ваши мотивы.
Показания свидетелей, на первых порах, можно было бы записать на видеоносители и приложить к заявлению в МВД, прокуратура, СБ МВД и т.п.
Дальше маховик сам наберет обороты.
А мне кажется не всё тут так , как пытается выставить автор старт топика.
Женщины очень хорошо умеют все перевертывать в свою пользу.
Увели у мужика клиентов, да ещё и наверняка в постель к нему прыгали. А теперь , пытаясь прикрыть свою непрядочность, грязью его поливают.

Красиво пишете, только вот к мужику никто в постель не прыгал. "Мужика" считали именно мужиком, который отвечает за свои слова и поступки. Не знаю, почему у вас сложилось такое мнение, видимо по себе судите или по поступкам своих знакомых. А выложила я все это, так как уже достало, то что этот "мужик" поступает не особо по-мужски. Какой нормальный "мужик", будет плакаться клиентам, что он бедный и несчастый, что его все кинули. На его бы месте, я не тратила время на слежку за нами, угрозы, а наоборот, всем говорила бы, что уход сотрудников никак не повлиял на развитие организации. У меня к вам вопрос, к кому бы вы обратились, к директору процветающей компании или к директору компании, который ведёт себя неподабающе своему статусу???
Девочки, вы получаете за дело.
Увели у человека часть бизнеса.
Пусть ваш пример другим наукой послужит, что б неповадно было.
20.01.2010 в 17:10
More x8 @ РВ Ответить
Мда…неосмотрительно такие откровения писать.Помощь может прийти со стоны врага.Аккуратней.
21.01.2010 в 15:35
РВ x0 @ More Ответить
Заставил ИК, чтобы использовать эту крайнюю меру. Так сказать - подняла вопрос на глас общественности.
За предупреждение спасибо.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
ужасная арендаторша 1 Гость Вчера в 17:25
Olkis
Как правильно курить кальян? 1 Uliana1 14.11.2016 в 23:36
Ночник
ОСТОРОЖНО! РАБОТОДАТЕЛИ-МОШЕННИКИ tiens(Тяньши) в нашем городе!!!Нужна помощь и содействие в их наказании! 32 tatyana12 14.11.2016 в 17:40
Eviva
Почему россияне едут лечить онкологию в Израиль? 1 Novosti 08.11.2016 в 12:20
Vikusik
Выбор гостиницы для отдыха 1 Uliana1 26.10.2016 в 20:14
nirkovevgen