Обсуждение блогов
Блог: Сыр "Альметте" по-домашнему.
Блог: boanansa
Кефир 1 лУкроп - 50 г
Чеснок 4-5 зуб
Паприка сушеная 1/2 ч.л.
Соль
1. Кефир заморозить в морозилке.
2. Сито или дуршлаг застелить 2-мя слоями марли, в сито выложить замороженный кефир, поставить стекать над кастрюлей (или другой глубокой емкостью)
3. После размораживания (6-8 часов) в сите останется нежная творожная масса, а в кастрюлю стечет сыворотка (я на ней пеку блины, или просто пью - это очень полезно)
4. Творожную массу выкладываем в стеклянную или эмалированную емкость, Добавляем паприку, соль, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порубленную зелень.
5. Даем настояться 1-2 часа. Храним в холодильнике
Укроп с чесноком и паприкой можно заменить на маринованные, мелко порубленные огурцы, или грибы, обжаренные с луком, или ветчину - в общем, насколько хватит вашей фантазии.
А если такую творожную массу взбить с сахарной пудрой или сиропом, то получиться нежный низкокалорийный крем для тортов и заварных булочек.
→ Сыр "Альметте" по-домашнему.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Весь бизнес начинается с этого | 1 | Tolkant | 27.04.2024 в 19:08 lecompt1221 |
Уроки Shark Tank о том, как добиться успеха | 1 | alex5511 | 27.04.2024 в 17:42 lecompt1221 |
Начать свой бизнес или купить готовый? Преимущества бизнеса с нуля | 1 | Newss | 27.04.2024 в 15:22 lecompt1221 |
Выбрали хорошую вывеску | 0 | KartsevRoma | 26.04.2024 в 11:42 KartsevRoma |
Выбрал новую тему | 5 | Туман-Туман | 24.04.2024 в 19:50 Coreysnach |