Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Сыр "Альметте" по-домашнему.

25.05.2015 в 23:52
boanansa x0
Блог: boanansa
СырКефир 1 л
Укроп - 50 г
Чеснок 4-5 зуб
Паприка сушеная 1/2 ч.л.
Соль
1. Кефир заморозить в морозилке.
2. Сито или дуршлаг застелить 2-мя слоями марли, в сито выложить замороженный кефир, поставить стекать над кастрюлей (или другой глубокой емкостью)
3. После размораживания (6-8 часов) в сите останется нежная творожная масса, а в кастрюлю стечет сыворотка (я на ней пеку блины, или просто пью - это очень полезно)
4. Творожную массу выкладываем в стеклянную или эмалированную емкость, Добавляем паприку, соль, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порубленную зелень.
5. Даем настояться 1-2 часа. Храним в холодильнике
Укроп с чесноком и паприкой можно заменить на маринованные, мелко порубленные огурцы, или грибы, обжаренные с луком, или ветчину - в общем, насколько хватит вашей фантазии.
А если такую творожную массу взбить с сахарной пудрой или сиропом, то получиться нежный низкокалорийный крем для тортов и заварных булочек. http://vtarelke.com/img/money.gif






26.05.2015 в 00:15
Тирион x0 @ boanansa
Ждём технокарту "Пошехонского" и пармезана !
26.05.2015 в 07:23
ЁШ x0 @ boanansa
А хде в рецептуре плесень…???…Без неё-же не айс…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
развалюха 18 joawiggca 13.07.2025 в 15:48
BrianAbimE
онлайн-казинo 0 Sergio Marquina 06.07.2025 в 10:59
Sergio Marquina
онлайн-казинo 0 Sergio Marquina 06.07.2025 в 10:58
Sergio Marquina
https://present-dostavka.msk.ru 1 krasava22 05.07.2025 в 20:44
krasava22
Ломбард «Семерочка» – один из лидеров на рынке 0 PollyHolly 03.07.2025 в 11:49
PollyHolly