Обсуждение блогов
Блог: Сыр "Альметте" по-домашнему.

Блог: boanansa

Укроп - 50 г
Чеснок 4-5 зуб
Паприка сушеная 1/2 ч.л.
Соль
1. Кефир заморозить в морозилке.
2. Сито или дуршлаг застелить 2-мя слоями марли, в сито выложить замороженный кефир, поставить стекать над кастрюлей (или другой глубокой емкостью)
3. После размораживания (6-8 часов) в сите останется нежная творожная масса, а в кастрюлю стечет сыворотка (я на ней пеку блины, или просто пью - это очень полезно)
4. Творожную массу выкладываем в стеклянную или эмалированную емкость, Добавляем паприку, соль, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порубленную зелень.
5. Даем настояться 1-2 часа. Храним в холодильнике
Укроп с чесноком и паприкой можно заменить на маринованные, мелко порубленные огурцы, или грибы, обжаренные с луком, или ветчину - в общем, насколько хватит вашей фантазии.
А если такую творожную массу взбить с сахарной пудрой или сиропом, то получиться нежный низкокалорийный крем для тортов и заварных булочек.

→ Сыр "Альметте" по-домашнему.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
развалюха | 23 | joawiggca | 05.09.2025 в 09:49 BrianAbimE |
elslots фриспины промокод | 0 | anatoliychumak1991 | 29.08.2025 в 14:50 anatoliychumak1991 |
elslots фриспины промокод | 0 | anatoliychumak1991 | 29.08.2025 в 14:49 anatoliychumak1991 |
интересно:-) | 6 | coungoldsadd | 14.08.2025 в 00:09 Businessrnb |
Мотошоломи | 0 | GeraraPeque | 24.07.2025 в 11:52 GeraraPeque |