Обсуждение блогов
Блог: домашний хлеб
Блог: кухонное творчество
Я всё таки решила освоить это искусство. Покупные хлеба из коробок меня не впечатлили. Единственный их плюс так это аромат .Надо:
* Вода (сильно теплая) — 400 мл
* Сахар-песок — 2 ст. л.
* Дрожжи (сухие) — 1,5 ст. л.
* Соль — 1,5 ч. л.
* Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
* Мука пшеничная (высшего сорта) — 5 стак.
Из воды ,сахара и дрожжей поставить опару на 15 минут.Как опара подойдёт добавить соль и масло , перемешать.Добавляя по одному стакану муки вымесить тесто. Сформировать шар и положить в миску смазанную маслом. Тесто в миске покатать , чтоб оно смазалось маслом. Поставить на расстойку на час-полтора.
Как тесто подойдёт , разделить на две части , сформировать хлеб , положить в формы ( я положила в две , а надо было в три),
дать подойти 30 минут
и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Аромат просто божественный!!!
Не, я просто не очень люблю когда дрожжи не все активировались(типа умничаю), поэтому их меньше кладу.))))))))))))
я конечно леньтяйка, но мне нравится хлеб из хлебопечки…засыпал, нажал на кнопочки и мешай-пекись…) лень двигатель прогресса…)
печь конечно я люблю и очень, но до хлеба я еще не доросла…
печь конечно я люблю и очень, но до хлеба я еще не доросла…
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Импорт китайского промышленного оборудования | 1 | taixin | Сегодня в 11:46 lecompt1221 |
Весь бизнес начинается с этого | 1 | Tolkant | 27.04.2024 в 19:08 lecompt1221 |
Уроки Shark Tank о том, как добиться успеха | 1 | alex5511 | 27.04.2024 в 17:42 lecompt1221 |
Начать свой бизнес или купить готовый? Преимущества бизнеса с нуля | 1 | Newss | 27.04.2024 в 15:22 lecompt1221 |
Выбрали хорошую вывеску | 0 | KartsevRoma | 26.04.2024 в 11:42 KartsevRoma |