Обсуждение блогов
Блог: домашний хлеб
Блог: кухонное творчество
Я всё таки решила освоить это искусство. Покупные хлеба из коробок меня не впечатлили. Единственный их плюс так это аромат .Надо:
* Вода (сильно теплая) — 400 мл
* Сахар-песок — 2 ст. л.
* Дрожжи (сухие) — 1,5 ст. л.
* Соль — 1,5 ч. л.
* Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
* Мука пшеничная (высшего сорта) — 5 стак.
Из воды ,сахара и дрожжей поставить опару на 15 минут.Как опара подойдёт добавить соль и масло , перемешать.Добавляя по одному стакану муки вымесить тесто. Сформировать шар и положить в миску смазанную маслом. Тесто в миске покатать , чтоб оно смазалось маслом. Поставить на расстойку на час-полтора.
Как тесто подойдёт , разделить на две части , сформировать хлеб , положить в формы ( я положила в две , а надо было в три),
дать подойти 30 минут
и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Аромат просто божественный!!!
Не, я просто не очень люблю когда дрожжи не все активировались(типа умничаю), поэтому их меньше кладу.))))))))))))
я конечно леньтяйка, но мне нравится хлеб из хлебопечки…засыпал, нажал на кнопочки и мешай-пекись…) лень двигатель прогресса…)
печь конечно я люблю и очень, но до хлеба я еще не доросла…
печь конечно я люблю и очень, но до хлеба я еще не доросла…
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
|---|---|---|---|
| Любовь в НЧ | 0 | Andrewker | Сегодня в 11:09 Andrewker |
| Посоветуйте крупные заводы с хорошими вакансиями | 2 | ShaSha4102 | 19.12.2025 в 11:53 kozhevnickova |
| Казино | 1 | HG444 | 17.12.2025 в 14:29 edawright |
| тексты на заказ для сайта | 1 | acontinents | 01.12.2025 в 20:57 Edwarn |
| image (1).jfif | 1 | Волков Сергей | 23.11.2025 в 13:14 Волков Сергей |













