Обсуждение блогов
Блог: домашний хлеб

Блог: кухонное творчество
Я всё таки решила освоить это искусство. Покупные хлеба из коробок меня не впечатлили. Единственный их плюс так это аромат .Надо:
* Вода (сильно теплая) — 400 мл
* Сахар-песок — 2 ст. л.
* Дрожжи (сухие) — 1,5 ст. л.
* Соль — 1,5 ч. л.
* Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
* Мука пшеничная (высшего сорта) — 5 стак.
Из воды ,сахара и дрожжей поставить опару на 15 минут.Как опара подойдёт добавить соль и масло , перемешать.Добавляя по одному стакану муки вымесить тесто. Сформировать шар и положить в миску смазанную маслом. Тесто в миске покатать , чтоб оно смазалось маслом. Поставить на расстойку на час-полтора.

Как тесто подойдёт , разделить на две части , сформировать хлеб , положить в формы ( я положила в две , а надо было в три),

дать подойти 30 минут

и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Аромат просто божественный!!!


Не, я просто не очень люблю когда дрожжи не все активировались(типа умничаю), поэтому их меньше кладу.))))))))))))

я конечно леньтяйка, но мне нравится хлеб из хлебопечки…засыпал, нажал на кнопочки и мешай-пекись…) лень двигатель прогресса…)
печь конечно я люблю и очень, но до хлеба я еще не доросла…
печь конечно я люблю и очень, но до хлеба я еще не доросла…
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
DSC09024.JPG | 1 | non.isad | 18.05.2023 в 13:24 non.isad |
DSC09114.JPG | 1 | non.isad | 16.05.2023 в 22:00 non.isad |
DSC09090.JPG | 1 | non.isad | 16.05.2023 в 21:59 non.isad |
DSC06740.JPG | 2 | non.isad | 16.05.2023 в 21:58 non.isad |
Рейтинг личностей на WWW.NNOV.RU | 106 | Dmitry Ivanov | 07.05.2023 в 21:22 Prorabov |