Обсуждение блогов
Блог: плов (мясо с рисом или рис с мясом)
Блог: кухонное творчество
мои дети слехка (сверкнула грозно очами) попртили карту памяти фотика :( И потому все фотки , что были остались в небытие:( От плова остался только финальный аккорд:(
Ну это собственно и не плов (привет всем моим критикам) так как он со свинятиной:)
*мясо (свинину , можно и курицу )
* морковь , лук,чеснок
*рис
*куркума(обязательно! она дает плову золотистый цвет) , перец молотый,лаврушка,соль
*растительное масло за неимением сала
Морковка соломкой , лук кубиками (люблю когда овощей много). Овощи пережариваю , добавляю свинину , перемешиваю , закрываю крышкой минут на 10-15 и убавляю газ. Солю , добавляю специи и рубленый чеснок. Даю потушиться минут 5. В идеале сначала кладут рис на овощи с мясом, а потом добавляют воду (выше риса на 2см). Я сначала наливаю воду (из расчета на стакан риса 2 стакана воды) и солю так , чтоб бульон был слегка пересолён, кладу лаврушку.Даю закипеть и закладываю рис. Как закипит , убавляю газ и закрываю крышкой минут на 25-30. По истечении времени открываю и если рис готов , выключаю газ и тщательно перемешиваю, оставляю открытым минут на 30 и еще несколько раз перемешиваю. Это делается для испарения лишней влаги. Рис тогда получается рассыпчатым.
→ плов (мясо с рисом или рис с мясом)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Способы оплаты | 1 | ТНС энерго НН | Вчера в 09:51 Bluetoothzlg |
Импорт китайского промышленного оборудования | 1 | taixin | 03.05.2024 в 11:46 lecompt1221 |
Весь бизнес начинается с этого | 1 | Tolkant | 27.04.2024 в 19:08 lecompt1221 |
Уроки Shark Tank о том, как добиться успеха | 1 | alex5511 | 27.04.2024 в 17:42 lecompt1221 |
Начать свой бизнес или купить готовый? Преимущества бизнеса с нуля | 1 | Newss | 27.04.2024 в 15:22 lecompt1221 |