Обсуждение блогов
Блог: плов (мясо с рисом или рис с мясом)

Блог: кухонное творчество
мои дети слехка (сверкнула грозно очами) попртили карту памяти фотика :( И потому все фотки , что были остались в небытие:( От плова остался только финальный аккорд:(
Ну это собственно и не плов (привет всем моим критикам) так как он со свинятиной:)
*мясо (свинину , можно и курицу )
* морковь , лук,чеснок
*рис
*куркума(обязательно! она дает плову золотистый цвет) , перец молотый,лаврушка,соль
*растительное масло за неимением сала
Морковка соломкой , лук кубиками (люблю когда овощей много). Овощи пережариваю , добавляю свинину , перемешиваю , закрываю крышкой минут на 10-15 и убавляю газ. Солю , добавляю специи и рубленый чеснок. Даю потушиться минут 5. В идеале сначала кладут рис на овощи с мясом, а потом добавляют воду (выше риса на 2см). Я сначала наливаю воду (из расчета на стакан риса 2 стакана воды) и солю так , чтоб бульон был слегка пересолён, кладу лаврушку.Даю закипеть и закладываю рис. Как закипит , убавляю газ и закрываю крышкой минут на 25-30. По истечении времени открываю и если рис готов , выключаю газ и тщательно перемешиваю, оставляю открытым минут на 30 и еще несколько раз перемешиваю. Это делается для испарения лишней влаги. Рис тогда получается рассыпчатым.

→ плов (мясо с рисом или рис с мясом)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Сказка про пуговицу | 2 | Нюшь | 24.09.2023 в 06:31 Albertveple |
Телефоны ГИБДД ГАИ | 2 | Аварийные комиссары | 24.09.2023 в 06:31 AlbertBAT |
Как ни странно... | 15 | Vidi5 | 24.09.2023 в 05:48 Albertgeomo |
1 сентября - День знаний | 9 | Нестерова Ксения | 01.09.2023 в 04:41 Самурай |
Замечательный город Кировск. | 147 | spizza | 29.08.2023 в 04:13 XRumerTest |