Обсуждение блогов
Блог: плов (мясо с рисом или рис с мясом)

Блог: кухонное творчество
мои дети слехка (сверкнула грозно очами) попртили карту памяти фотика :( И потому все фотки , что были остались в небытие:( От плова остался только финальный аккорд:(
Ну это собственно и не плов (привет всем моим критикам) так как он со свинятиной:)
*мясо (свинину , можно и курицу )
* морковь , лук,чеснок
*рис
*куркума(обязательно! она дает плову золотистый цвет) , перец молотый,лаврушка,соль
*растительное масло за неимением сала
Морковка соломкой , лук кубиками (люблю когда овощей много). Овощи пережариваю , добавляю свинину , перемешиваю , закрываю крышкой минут на 10-15 и убавляю газ. Солю , добавляю специи и рубленый чеснок. Даю потушиться минут 5. В идеале сначала кладут рис на овощи с мясом, а потом добавляют воду (выше риса на 2см). Я сначала наливаю воду (из расчета на стакан риса 2 стакана воды) и солю так , чтоб бульон был слегка пересолён, кладу лаврушку.Даю закипеть и закладываю рис. Как закипит , убавляю газ и закрываю крышкой минут на 25-30. По истечении времени открываю и если рис готов , выключаю газ и тщательно перемешиваю, оставляю открытым минут на 30 и еще несколько раз перемешиваю. Это делается для испарения лишней влаги. Рис тогда получается рассыпчатым.

→ плов (мясо с рисом или рис с мясом)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
развалюха | 17 | joawiggca | 07.07.2025 в 10:18 BrianAbimE |
онлайн-казинo | 0 | Sergio Marquina | 06.07.2025 в 10:59 Sergio Marquina |
онлайн-казинo | 0 | Sergio Marquina | 06.07.2025 в 10:58 Sergio Marquina |
https://present-dostavka.msk.ru | 1 | krasava22 | 05.07.2025 в 20:44 krasava22 |
Ломбард «Семерочка» – один из лидеров на рынке | 0 | PollyHolly | 03.07.2025 в 11:49 PollyHolly |