Курсы валют $978   €356

Афиша

Кристофер Робин

Повседневная рутина царит в жизни повзрослевшего Кристофера Робина . Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Большой лес, чтобы не только отыскать


Монстры на каникулах-3: Море зовет / На шикарном лайнере на этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз. Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий до лунных ванн. Однако неожиданно Дракула влюбляется в капитана корабля — загадочную и прекрасную Эрику, и его дочка Мэвис понимает, что поездка может превратиться в кошмар: ведь Эрика хранит ужасный секрет, ставивший под угрозу существование всех монстров!
Человек-муравей и Оса / Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, который создал когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой и опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница – Оса.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Подготовку наблюдателей от «Голоса» спонсируют западные фонды и НКО — СМИ

13.03.2018 в 20:23
IbragimUs x0
Движение за честные выборы «Голос» готовит сеть наблюдателей на президентских выборах на средства западных фондов и НКО.
Расследование деятельности этой общественной организации, которое провели журналисты «Известий» показал в передаче «Добров в эфире» телеканал РЕН ТВ.
Напомним, что ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» еще в 2013 году была признана в России иностранным агентом, а в 2016 – ликвидирована решением Пресненского суда Москвы. Позже ликвидацию законной признал Московский городской суд. Формально «Голос» был реорганизован, сейчас действует под видом общественного движения и имеет филиалы в десятках регионах страны.
Иностранные связи руководство движения тщательно скрывает. Но РЕН ТВ удалось отследить всю цепочку финансирования через европейскую платформу «За демократические выборы» (EPDE), спонсорами которой в свою очередь являются МИД ФРГ, МИД Норвегии, Европейская комиссия, Европейский парламент, фонд «Открытая Россия» (Великобритания), а также американские фонды и НКО, деятельность которых нежелательна или вовсе запрещена в России. То есть все эти перечисленные организации через «Голос» работают в нашей стране.
1 апреля 2016 года в Facebook появилась публикация, в которой говорится о том, что эти же фонды и НКО и организации в преддверии выборов в Госдуму начинают «создавать новую инициативу – представление результатов их долгосрочного мониторинга выборов в России на международном уровне».
В самой EPDE числится членом координационного совета экс-директор ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, которая прилюдно дистанцируется от движения, но на самом деле это далеко не так.
В распоряжении РЕН ТВ оказалась запись телефонного разговора Шибановой с помощником Михаила Ходорковского по имени Максим. Собеседники обсуждают, как организовать тренинги для наблюдателей в Вильнюсе перед последними выборами в Госдуму. Максим говорит, что собирается вытащить туда до 50 человек. Шибанова комментирует, что действительно в одном месте трудно собрать такое количество и рассказывает, что, организовывая семинар в Молдове, ей пришлось «рассовывать» людей по разным аэропортам с разными билетами, но проблемы на таможне все равно возникали…
Когда же речь зашла о точной дате тренинга, Шибанова вспомнила, что начинается сезон отпусков и эксперты от «Голоса», к которым она якобы не имеет никакого отношения, приехать не смогут: «В регионах у меня люди – ДСН-щики уже с 1 июля начинают работать, но центральный «Голос» я хочу отпустить на 2 недели в отпуск».
Сейчас «Голос» активно готовит наблюдателей на президентские выборы, в том числе для онлайн-мониторинга. Хотя непонятно зачем. Ведь члены движения уже не раз говорили, что голосование считают нелегитимным. Например, на заседании Альянса либералов за демократию в Европе член совета «Голоса» Станислав Андрейчук заявил: «То что в России называют президентскими выборами, не является ни честными, ни свободными выборами вообще».
Свой доклад Андрейчук даже дополнил советами о том, как можно расширить антироссийские санкции. Такие выступления против нашей страны неплохо оплачиваются. К примеру, в 2011 году «Голос» получил $3 млн 150 тыс, через год – еще $2 млн 850 тыс.
В распоряжении телеканала есть и другие любопытные финансовые документы, в том числе счета по которым от зарубежных организаций якобы получал деньги сопредседатель движения «Голос» Роман Удот за разные консультации, семинары и прочее.
Сейчас просто так перевести деньги члену совета «Голоса» от иностранного фонда опасно, публичности избежать уже не удастся. Поэтому в ход идут расписки. Одна из таких расписок гласит, что Удот передал 2700 евро Шибановой. Та приняла и расписалась.
Как стало известно РЕН ТВ, на выездных тренингах за рубежом различные оппозиционные движения, получающие деньги из одних и тех же фондов, тайно готовят единую масштабную сеть наблюдателей. Подтверждение тому телефонный разговор Шибановой и помощника Ходорковского. Уже упоминаемый ранее Максим поясняет своей собеседнице, что сначала «будем подбирать координаторов, таких бригадиров, а они потом уже будут формировать такую сеть из волонтеров, наблюдателей, активистов и так далее». Шибанова обещает помочь в этом деле: «Мы ж не только вам помогаем – мы всем помогаем. Мы заинтересованы в том, чтобы все, кто сидел на участках, были люди, которые прошли нашу школу».
На самом деле, по мнению экспертов, реальное наблюдение за избирательным процессом таких борцов за демократию не интересует. Их задача – попасть на участки, получить право подписывать или не подписывать протоколы. Чтобы потом заявить, что выборы – не настоящие.
Автор: Екатерина Мельникова
13.03.2018 в 20:30
IbragimUs x0 @ IbragimUs
Если платят, то будут стараться отрабатывать каждый цент. И воплей будет с их подачи не мало на пустом месте. Что тут поделать… "дьемоукратыя"


Подготовку наблюдателей от «Голоса» спонсируют западные фонды и НКО — СМИ

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
30,07,2018г. 5 машинист 07.08.2018 в 10:30
Ночник
Мокрая.jpg 7 Максуд 06.08.2018 в 19:22
Васи
а из нашего окна.. плохой я фотаграф 05.08.2018г. 15 машинист 05.08.2018 в 20:51
Васи
Моему Нижнему Новгороду скоро - 800 лет… 1 Владимир Герун 05.08.2018 в 18:41
Владимир Герун
Чемпионат мира по футболу в России! 1 Владимир Герун 01.08.2018 в 10:24
Владимир Герун