Курсы валют $58.89   €69.42

Афиша

Тайна Коко

История 12-ти летнего Мигеля, который в результате череды забавных недоразумений отправляется в приключение, которое обещает быть захватывающим. Юноше предстоит разгадать семейную тайну столетней


За пропастью во ржи / История рассказывает о том, как произошло рождение Холден Колфилд, геря культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор — Джером Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, который выбрал удивительную судьбу.
Очень плохие мамочки-2 / Большой дом, мужчина который любит, талантливые дети и карьера идет в гору. Мы уже взрослые и сами принимаем решения? Как бы не так! Любимые родители до сих пор не оставляют нас без «ценных советов», особенно когда неожиданно нагрянут на Новый год. Правда, отрываться они тоже научат по-взрослому! Другими словами, праздник подкрался незаметно…


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Как выбрать счётчик электроэнергии?

01.09.2016 в 12:50
ТНС энерго НН x7
При покупке прибора учёта электроэнергии в первую очередь нужно обратить внимание на дату первичной поверки, произведённой на предприятии-изготовителе, и класс точности. Счётчик может быть допущен в эксплуатацию, если пломбы госповерителя не старше 24 месяцев для однофазных электросчётчиков и не старше 12 месяцев для трёхфазных. Класс точности должен быть не ниже 2.0.

Особое внимание обратите на срок межповерочного интервала. Это особенно важно, потому что, согласно законодательству, истечение срока межповерочного интервала и пренебрежение его поверкой делает такой прибор учёта нерасчётным — то есть, несмотря на его физическое наличие, расчеты будут вестись три месяца по среднемесячному объему потребления, далее — по нормативам.

Также при выборе многотарифного прибора учета проверьте соответствие счетчика тарифным зонам суток, установленным приказом Федеральной службы по тарифам: ночная зона с 23.00 до 07.00, пиковая с 7.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00. Остальное время, не указанное в часовых интервалах является полупиковой зоной, дневной зоной считается время пиковой и полупиковой зон.

Меняют счетчик, как правило, в течение месяца. С даты, указанной в уведомлении о необходимости замены счётчика, до даты введения в эксплуатацию нового прибора учёта расчёт с клиентом ведётся по следующим правилам: в течение трех месяцев — по среднемесячному потреблению, далее — по нормативу.




"НЕВА 105 1S0" — однотарифный бытовой компактный электросчётчик на din-рейку в квартирный электрощиток.
ахр[ценз.]неть… 32 года наработки на отказ… 16 лет - межповерочный интервал… дайте две! )
плохо, что однофазный и однотарифный…
Так выглядит действующий (открытый) щиток.


Как выбрать счётчик электроэнергии?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Неодимовые магниты: для чего они используются? 1 book-seo Сегодня в 12:19
webcok
Что происходит? 5 Юля.юля Сегодня в 06:24
машинист
29101476.cover_415.jpg 1 Владимир Герун 14.12.2017 в 01:08
Владимир Герун
Земля от Бреста до Москвы в 1941 году... 1 Владимир Герун 14.12.2017 в 00:41
Владимир Герун
Думы о Родине... Куликовская битва за Русь... 1 Владимир Герун 12.12.2017 в 14:20
Владимир Герун