Курсы валют $59.36   €69.71

Афиша

Дюнкерк

Историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, которая имела место в начале Второй мировой войны, расскажет фильм. События начинаются с окружения сотен тысяч


Темная башня / Cтрелок Роланд Дискейн (Идрис Элба), главный герой странствует по постапокалиптической земле в поисках мифической Темной башни, которая поможет ему восстановить равновесие и спасти от гибели мир. Основано на знаменитом бестселлере мастера ужасов и фэнтези Стивена Кинга.
TheatreHD: Сон в летнюю ночь / Три сна , три истории. Лизандр и Деметрий влюблены в одну и ту же прекрасную афинянку – Гермию. Каждый из них пытается добиться руки девушки, но ее сердце принадлежит Лизандру. Отец Гермии считает юношу не подходящей партией для дочери и поэтому не дает молодым людям своего согласия на брак. Тогда Лизандр и Гермия решают покинуть Афины – чтобы обвенчаться. Но их планам мешает Елена, безответно влюбленная в Деметрия – она выдает беглецов.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Как сделать разноцветные огни своими руками

31.08.2016 в 09:24
abinmar x0
Блог: abinmar

Тарас Кулаков, также известный как Crazy Russian Hacker, сегодня расскажет нам о том, как самостоятельно изготовить разноцветные огни для забавных трюков или интересных дизайнерских решений.








На самом деле, здесь нет ничего, что не укладывалось бы в базовый курс школьной химии. Разноцветные огни появляются в процессе горения тех или иных солей. Да, внешне они все выглядят как белый порошок, но на самом деле это несколько разных веществ: борная кислота, карбонат кальция, карбонат бария, хлорид калия, нитрат стронция и карбонат лития. Все они продаются в химических магазинах, а также их можно часто увидеть на строительных рынках.

Чтобы поджечь соль, Тарас использовал обычный метиловый спирт, что приводит к образованию эфиров, которые и воспламеняются с различным цветом пламени. Вы можете смешивать их и оформлять по своему желанию, получая уникальные визуальные эффекты. Внимание: работая с огнеопасными веществами, всегда следует соблюдать базовые правила пожарной безопасности.
31.08.2016 в 09:52
Ночник x9 @ abinmar
ВЕСЧЬ !!
У "синего пламени" появилась теоретическая база, а у уличных стрёмеров расширицца цветовая гамма! то то "лайкотни" теперь будет..


Как сделать разноцветные огни своими руками

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Screenshot_1.png 1 Фундамент забивной Сегодня в 16:36
Фундамент забивной
Как сэкономить электроэнергию? 5 ТНС энерго НН Сегодня в 09:00
Alef
ну, погоди... 1966 год 8 Alef Вчера в 21:06
Ночник
Недавнее исследование группы психологов из Австрии 1 Alef Вчера в 14:36
chuchelo
Вести с полей.jpg 10 Максуд Вчера в 11:17
go?