Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Жизнь впереди

Впервые собирается вместе через 15 лет после выпуска 11-й «Б», и эта встреча для одноклассников — удивительная возможность на короткое время вернуться в прошлое. Старые секреты и личные счеты, обиды


Салют-7 / Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.
Kingsman: Золотое кольцо / Когда весь мир оказался в заложниках у неизвестных и штаб-квартиры секретной службы Kingsman уничтожены, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка Statesman. Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом…


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Как сделать разноцветные огни своими руками

31.08.2016 в 09:24
abinmar x0
Блог: abinmar

Тарас Кулаков, также известный как Crazy Russian Hacker, сегодня расскажет нам о том, как самостоятельно изготовить разноцветные огни для забавных трюков или интересных дизайнерских решений.








На самом деле, здесь нет ничего, что не укладывалось бы в базовый курс школьной химии. Разноцветные огни появляются в процессе горения тех или иных солей. Да, внешне они все выглядят как белый порошок, но на самом деле это несколько разных веществ: борная кислота, карбонат кальция, карбонат бария, хлорид калия, нитрат стронция и карбонат лития. Все они продаются в химических магазинах, а также их можно часто увидеть на строительных рынках.

Чтобы поджечь соль, Тарас использовал обычный метиловый спирт, что приводит к образованию эфиров, которые и воспламеняются с различным цветом пламени. Вы можете смешивать их и оформлять по своему желанию, получая уникальные визуальные эффекты. Внимание: работая с огнеопасными веществами, всегда следует соблюдать базовые правила пожарной безопасности.
31.08.2016 в 09:52
Ночник x8 @ abinmar
ВЕСЧЬ !!
У "синего пламени" появилась теоретическая база, а у уличных стрёмеров расширицца цветовая гамма! то то "лайкотни" теперь будет..


Как сделать разноцветные огни своими руками

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Высоцкому Владимиру - сборничек стихов... 1 Владимир Герун Вчера в 18:15
Владимир Герун
На единственном российском авианосце решили сэкономить 25 миллиардов рублей 1 boitalsi 22.10.2017 в 20:43
Ночник
С днём рождения Бешеный Прапор (15 октября) 61 Inception 16.10.2017 в 09:29
Электрик Петров
Основное новаторство М. Горького в противопоставлении Данко и Ларры.. 1 shepherd 13.10.2017 в 23:03
shepherd
По горьковским местам 1 Доброе дело 13.10.2017 в 22:23
shepherd