Курсы валют $57.63   €61.44

Афиша

Патерсон

Жизнь Патерсона (Адам Драйвер) – сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры (Голшифте Фарахани). Патерсон облачает


Гуляй, Вася! / Бедный Митя влип по полной: случайно сделал предложение, а отец девушки, как будто только этого и ждал, тут же назначил дату свадьбы. Все бы ничего, да только Митя… уже женат! Он возвращается в свой город, чтобы экстренно развестись. Но Василиса (или просто Вася), с которой они давно не живут, – циничная стерва, и за развод придется побороться. Простейший способ ускорить процесс – предъявить первую попавшуюся . Кто же знал, что у нее имеется настоящий жених, местный качок… Окончательно все запутывается, когда разруливать ситуацию берутся бывшие одноклассники Мити – подкаблучник Паша и аферист Гарик.
Программа LIAF 2016 / Швейцария, Ирландия, Великобритания, США, Хорватия, Латвия,


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Старик и горе

22.08.2016 в 22:22
intober x0
Блог: intober

Первая мысль после прочтения: «Ну наконец-то это закончилось». И казалось бы, объем всего ничего – 100 печатных страниц, но как же эти страницы вяло тянутся. С Хэмингуэем у меня и ранее были напряженные отношения. Если после прочтения «Прощай, оружие» я свои впечатления списал на специфичность автора, то после «Старик и море» понял окончательно: не мое. Это произведение, безусловно, классика и к тому же бессмертная. К моему стыду, я к своему возрасту был в абсолютном неведении относительно фабулы данной книги и решил заполнить пробел. Интерес подогревал и тот факт, что Хэмингуэй был лауреатом Нобелевской премии по литературе за «С.иМ.», а это что-нибудь, да значит. В общем, сюжет базируется на реальной истории некоего кубинского рыбака, который отчаянно бьется с огромной рыбой, пойманной на крючок . И, кажется, что удача повернулась к старику лицом: 84 дня без рыбы и тут такое везенье. Но постепенно марлин уводит лодку все дальше от берега и рыбалка старика затягивается. Здесь то и проявляется вся сила воли и стойкость человека, но, боже мой, как же это нудно читать. Очень сухой язык, снова и снова повторяющиеся термины, неуместные метафоры – всего этого здесь в изобилии. Возможно, в оригинале было бы и более интересный язык, но в русском переводе эта книга меня совсем не впечатлила. К тому же, я совсем не понял мотивов действий старика. Это что, глупое упорство? Где-то я читал у Бродского, что проза зачастую недисциплинированна и затянута. Тогда я не смог найти этому подтверждение, сейчас же я понимаю, о чем он говорил. А в Википедии сказано, что, по словам Хэмингуэйя, книга «Старик и море» могла иметь и более тысячи страниц. И счастье, что этого не случилось. Мне кажется, что одного меткого стихотворения того же Бродского хватило бы для того, что бы куда гармоничнее передать все эмоции и чувства старика-рыбака. Да, оказывается иногда 100 страниц это чересчур много.Может быть, я чего-то не уловил или просто был не в настроении, но положительного впечатления книга «Старик и море» у меня, увы, не оставила. Честно, совсем не ожидал, что такому произведению смогу поставить двойку. Как итог, сплошное разочарование и самая скучная книга этого лета.
22.08.2016 в 22:57
Тирион x6 @ intober
одного меткого стихотворения того же Бродского хватило бы для того

краткость ,конечно, сестра таланта, но количество авторских листов , по любому, одно из родителей гонорара.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
ФРИДРИХ НИЦШЕ - Когда тебя хвалят, думай 22 citat 18.02.2017 в 22:24
Васи
20170211_124046.jpg 2 Максуд 18.02.2017 в 20:37
Максуд
Зимняя сказка. Поездка в Кострому 7 Klukva 18.02.2017 в 13:56
Максуд
что-то новенькое;) 3 ritencarl 18.02.2017 в 02:36
Ночник
Секс и каннибализм: зачем животные поедают партнеров для спаривания 1 paydyge 17.02.2017 в 19:08
Ночник