Курсы валют $57.56   €68.55

Афиша

Гоголь. Начало

Первая половина XIX века. Близ полтавского села Диканька происходят жуткие и загадочные убийства. Чтобы их расследовать привлекают знаменитого следователя Якова Петровича Гуро (Олег Меньшиков). За


Мадам / На званый ужин собирает гостей богатая пара в Париже . Ждут мэра Лондона и других аристократов, однако за столом 13 гостей. И хозяйка из суеверия просит служанку присоединиться. Мария оказывается за столом инкогнито, и в нее влюбляется богатый коллекционер искусства.
Напарник / Для майора Хромова (Сергей Гармаш) неудачная спецоперация заканчивается переселением в тело маленького ребенка. И всему виной проклятие гадалки! Однако даже пересев из полицейской машины в детскую коляску, он умудряется доставить немало хлопот преступному синдикату на Дальнем Востоке. При этом мама ребенка (Лиза Арзамасова) не подозревает, что ее сын способен вести жесткие допросы, а папа (Андрей Назимов) вынужден стать невольным «напарником» Хромова. Ведь для того, чтобы вернуть все на свои места, им предстоит закончить спецоперацию, а значит, отец с младенцем начинают охоту на самого опасного главаря местной мафии.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Как обмануть свой мозг и увидеть черно-белое фото в цвете

12.08.2016 в 01:51
bayrisland x0
Блог: bayrisland







19 ноября, 2015



Знаете ли вы, что ваш мозг способен «показать» вам цветную картинку в то время как вы смотрите на чёрно-белое фото? Можете в этом убедиться при помощи одноминутного видео BBC «Colour: The Spectrum of Science».












Доктор Хелен Черски (Helen Czerski), физик из Университетского колледжа в Лондоне, начинает с чёрно-белой фотографии замка Данстенбург в графстве Нортумберленд:
opticheskayai llyuziya 1
Изображение не цветное. Чтобы обмануть мозг, Черски просит долго и пристально всматриваться в синюю точку по центру этого фото с искусственными цветами:
opticheskayai llyuziya 2
Через некоторое время она вдруг заменяет изображение чёрно-белой версией, но вы видите полноценное цветное фото:
opticheskayai llyuziya 3
Попробуйте сами, посмотрев видео выше. Этот трюк использует эффект под названием «остаточное изображение», когда мозг продолжает «видеть» картинку, которой уже нет перед глазами.

12.08.2016 в 02:48
Ночник x8 @ bayrisland
спасиба, поржал… не знаю только может от доктора, может от таблеток…
"– Павлины говоришь.."
http://www.yaplakal.com/forum7/topic839757.html


Как обмануть свой мозг и увидеть черно-белое фото в цвете

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Photo0591.jpg 1 non.isad Сегодня в 13:15
non.isad
Photo0590.jpg 1 non.isad Сегодня в 11:36
non.isad
Мистер ЗУБ есть в городе Дзержинске! 1 Владимир Герун Вчера в 12:49
Владимир Герун
Моему Нижнему Новгороду скоро - 800 лет, Nizhny Novgorod... 1 Владимир Герун 21.09.2017 в 11:59
Владимир Герун
День программиста в России 10 Нестерова Ксения 20.09.2017 в 14:37
vetalbon