Курсы валют $59.65   €69.47

Афиша

Овердрайв

Эндрю и Гаретт Фостеры — братья-авантюристы, которые промышляют угоном самых редких и роскошных автомобилей. До сих пор им легко удавалось избегать неприятностей, однако во время очередного дела они


Безумные соседи / Рафинированный буржуа Жан-Этьен Фужероль, в запале предвыборных дебатов , говорит, что его любимая Франция открыта для любых иммигрантов, которые смогут везде найти себе кров и еду, даже в его доме. Не проходит и суток, как у его ворот появляется цыганский табор во главе с наглецом Бабиком. Размеренной семейной жизни приходит конец: по дому бегают свиньи, нежданные гости не только плавают в бассейне, но и сидят в хозяйском туалете, пьют коллекционное вино и даже пытаются приударить за женой Жан-Этьена.
TheatreHD:Буря / Волшебник Просперо, который является законным герцогом Милана, свергнут и изгнан из города родным братом Антонио – не без помощи короля Неаполя, Алонзо – и теперь держит путь на зачарованный остров. Вместе с ним – юная дочь мага Миранда, его слуга Калибан и дух воздуха Ариэль. Чтобы отомстить обидчикам, Просперо, открыв волшебные книги, тайно переданные ему вельможей, вызывает бурю на море – как раз в тот момент, когда его брат и король возвращаются со свадьбы дочери Алонзо.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Как обмануть свой мозг и увидеть черно-белое фото в цвете

12.08.2016 в 01:51
bayrisland x0
Блог: bayrisland







19 ноября, 2015



Знаете ли вы, что ваш мозг способен «показать» вам цветную картинку в то время как вы смотрите на чёрно-белое фото? Можете в этом убедиться при помощи одноминутного видео BBC «Colour: The Spectrum of Science».












Доктор Хелен Черски (Helen Czerski), физик из Университетского колледжа в Лондоне, начинает с чёрно-белой фотографии замка Данстенбург в графстве Нортумберленд:
opticheskayai llyuziya 1
Изображение не цветное. Чтобы обмануть мозг, Черски просит долго и пристально всматриваться в синюю точку по центру этого фото с искусственными цветами:
opticheskayai llyuziya 2
Через некоторое время она вдруг заменяет изображение чёрно-белой версией, но вы видите полноценное цветное фото:
opticheskayai llyuziya 3
Попробуйте сами, посмотрев видео выше. Этот трюк использует эффект под названием «остаточное изображение», когда мозг продолжает «видеть» картинку, которой уже нет перед глазами.

12.08.2016 в 02:48
Ночник x9 @ bayrisland
спасиба, поржал… не знаю только может от доктора, может от таблеток…
"– Павлины говоришь.."
http://www.yaplakal.com/forum7/topic839757.html


Как обмануть свой мозг и увидеть черно-белое фото в цвете

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Россия мать... 1 Владимир Герун Вчера в 16:58
Владимир Герун
Какая гадость! 1 palinvert 24.07.2017 в 19:20
chuchelo
Крепость Бреста - 1941 год… 1 Владимир Герун 23.07.2017 в 12:31
Владимир Герун
Какое счастье есть на свете - сборничек... 1 Владимир Герун 22.07.2017 в 22:34
Владимир Герун
Кому нравятся хохмы. 1 greedichpub 22.07.2017 в 20:24
shepherd