Курсы валют $56.97   €62.16

Афиша

Спасти Пушкина

А. С. Пушкин всем известно, что это наше всё. Именно по этой причине, ученики современного московского лицея хотят во что бы то ни стало спасти великого поэта от неминуемой смерти на дуэли. Школьники


Форсаж-8 / Гонка продолжается - пристегните ремни. Гавана, Берлин, Нью-Йорк, для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе.
Future Shorts: Потепление / Future Shorts — большое событие в мире короткого метра. Фестивальные показы проходят более чем в 20 странах на 5 континентах 4 раза в год. Впервые Utopia Pictures привезла Future Shorts в РФ в 2005 году, c того времени Future Shorts посетило 260 тысяч зрителей в 50 городах от Калининграда до Владивостока.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

пропаганда.

29.06.2016 в 19:58
Васи x10
любой пацрит (особенно ни разу не бывавший в ойропе), сразу и навсегда определит все нижеприведенное как вранье и гнуснейшую ойропейскую пропаганду. но я все же кину ссылочку:

Главные отличия французской школы от нашей

Монолог мамы, чья дочь учится во французском колледже.

«В середине пятого класса моя дочь, ученица московской школы, входящей в сотню лучших в России, начала учиться в провинциальном французском колледже — аналоге нашей средней школы. Французского языка она не знала совсем. Мерси, бонжур, сильвупле — не в счёт. Сегодня самая страшная для неё угроза — обещание отправить её учиться назад в Москву». «Мел» уже писал о том, как во Франции сдают аналог ЕГЭ и готовят детей к начальной школе, а сегодня мы публикуем монолог мамы, чья дочь учится во французском колледже.
Под взглядами школьной администрации я всегда робела. Но, как оказалось, администрация может быть дружелюбной и гостеприимной. Нас удивило полное приятие со стороны колледжа: проживаете на нашей территории — значит, будете учиться. Не хватает нужного документа — не переживайте, принесёте как-нибудь потом. Про предыдущие оценки поверили на слово. Никто дочку не подвергал никаким тестам. Надо учиться? Будем учить. Возникнут сложности — поможем. «Может, её на класс ниже записать?» — поинтересовалась я. «Зачем? Пусть учится со своим возрастом! А вот если будет очень много проблем, лучше пусть повторит этот год. Но я почти уверена, что до этого не дойдёт», — вселила в меня надежду директор. И ни полунамека о каком-либо репетиторстве за деньги.

В колледже в городке с населением три с половиной тысячи человек учатся около 450 детей 11-15 лет. Это шестые, пятые, четвёртые и третьи классы (здесь обратная нумерация классов), по четыре-пять параллелей каждого, по 25 детей в классе. В колледж съезжаются дети из окрестных крошечных городков и деревушек. Для этого существуют бесплатные школьные автобусы шести разных маршрутов.
В условленный час автобус забирает детей со специально оборудованных остановок и в определенный час возвращает туда же.

нас отправили в ассоциацию, помогающую детям в учёбе. Стоимость помощи в освоении французского — пять евро в год. За эти пять евро к дочке в колледж приходит учитель и занимается с ней французским в часы, предназначенные для индивидуальных занятий. В расписании есть индивидуальные занятия для каждого ученика, у каждого свои предметы, которые он подтягивает, а если подтягивать нечего, то изучает углублённо.

Школьный день в колледже начинается в 8.30, а заканчивается в 17.00 (в среду в 12.00). Кажется, что долго, но дочка, возвращаясь домой, не выглядит уставшей. Во-первых, перемена на обед длится в среднем два часа, что позволяет не только поесть без спешки, но и по-настоящему отдохнуть. Кроме этого, есть ещё две перемены по 15-20 минут и несколько маленьких — только чтобы перейти из класса в класс.
На больших переменах детям запрещено находиться в школе — они должны дышать свежим воздухом и двигаться Ученики гуляют в школьном дворе: играют в пинг-понг, игры с мячом, просто ходят группами, общаются, болтают с любимчиками из Ля ви сколер, которые присматривают за детьми на улице и часто принимают участие в их играх.

Школьной формы в колледже нет. Нет и сменной обуви. Нет даже раздевалки. Куртки дети носят с собой из класса в класс. Зато у каждого есть шкафчики с замками, где дети хранят книги, спортивную форму, чтобы не таскать тяжести.
Несмотря на то, что все ходят в уличной обуви, в школе всегда очень чисто, при этом дочка ни разу не видела уборщицу. Наверное, в отличие от наших грозных фей с половыми тряпками, гневно кричащих вслед детям, французские уборщицы выполняют свою работу во время уроков, и поэтому ученики им не мешают.

Самое яркое впечатление от школы —это обед
«Если утром не хочется вставать, я вспоминаю, какой вкусный обед меня ждёт в школе», — спустя месяц учёбы сказала дочь. Именно обеды стали, пожалуй, самым ярким первым впечатлением дочки от колледжа. На протяжении первых двух месяцев она каждый день с восторгом детально описывала меню, и я вместе с ней не переставала удивляться его разнообразию. Названия блюд звучали как ресторанные, а их состав вызывал у меня слюноотделение и даже желание приготовить нечто подобное гостям. Основные блюда в меню ни разу не повторились за два первых месяца.
Дочку удивляет забота: если среди фруктов есть грейпфруты, то к ним обязательно предложат сахар в пакетике Сахар полагается и к клубнике (вдруг для кого-то она недостаточно сладкая), и к натуральному йогурту. К редиске дают кусочек сливочного масла, а к рыбе — дольку лимона. Нас это удивляет, но если вдуматься — это же нормально. Так же нормально, как и красиво сервировать блюда для детей, воспитывая в них любовь к красоте, а не дурные привычки.
Сотрудницы столовой улыбчивые, они не ругают ребенка, даже если тот уронил поднос. Но убрать за собой должен он сам.
Стоимость школьного обеда — два евро 10 центов, то есть примерно 150 рублей (родители оплачивают раз в триместр). Учитывая, что минимальная зарплата тут в несколько раз больше российской, цена за такой шикарный обед более чем скромная.
Нормы ГТО во французских школах не сдают. Главное — спортивный досуг во время перемен. Многие дети приходят в школу со своими ракетками для пинг-понга, мячами (хотя все это можно взять в Ля ви сколер). Да и сам факт, что детей обязывают на переменах выходить на улицу и двигаться, а не стоять уткнувшись в смартфон у окна, немаловажен. К слову сказать, пользоваться телефонами в колледже строго запрещено. За неповиновение телефон у ребёнка изымают на 24 часа. Я думала, что факт запрета сильно расстроит мою дочку, но оказалось, что в свои 12 она уже вполне способна оценить все преимущества безгаджетового досуга.

Уроки физкультуры проходят здесь совершенно иначе. Они сложнее и интереснее. Учитель страхует каждого ребенка при выполнении сложных акробатических и гимнастических упражнений. Кроме этого детей учат играть в разнообразные спортивные игры: пинг-понг, гандбол, бадминтон, футбол.

Участие принимает весь класс, даже если ребёнок до этого ни разу себя в этом виде спорта не пробовал. К моему удивлению, после соревнований по регби моя дочка влюбилась в этот непопулярный в России вид спорта и теперь хочет им заниматься.

и так далее:
http://weekend.rambler.ru/kids/2016/06/29/glavnyie-otlichiia-frantsuzskoi-shkoly-ot-nashiei/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend

В финале самое интересное:
я иногда угрожаю отправить её назад в московскую школу. Она умоляет меня не делать этого, потому что не хочет возвращаться туда, где «ходят строем», на классном часе разучивают речёвки, где в столовой тошнотворно пахнет, а невкусную еду нужно умудриться заглотить за 10 минут. Где уборщица может «ни за что наорать», а на переменках нельзя бегать и играть в мяч, где учеников сгоняют в актовый зал, чтобы послушать выступления чиновника или священника, приехавшего на «Мерседесе» с охраной.
29.06.2016 в 20:07
Alef x13
в России теперь тоже много таких школ… особенно для тех, у кого доход, как у французов )
29.06.2016 в 20:24
Васи x10 @ Alef
дык а во франции для усех.
а что ты тут то живёшь7
почему мы живем в дерьме? есть такое слово - Родина! (с0
Потому что народ по большей части такой.Но уверяю тебя,что у французов своих проблем хватает.Да и страна в десять раз меньше нашей
30.06.2016 в 15:08
Кума x5 @ Васи
цветастое платьишко тебе бы подошло
30.06.2016 в 21:40
Васи x10 @ Кума
цветастое платьишко

эфто которое твоя мама у миня забыла? я его другой соске задарил.
01.07.2016 в 11:09
Кума x5 @ Васи
Разница между этими фото в французских школах больше полусотни лет. Главное в школе это получение знаний, а не прием пищи.



тебе цветастенькое пойдет;)
05.07.2016 в 10:11
go? x9 @ Кума
ему трусики кружевные надо!



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Телепроект "Доброе дело". Выпуск 95 1 Доброе дело 26.04.2017 в 22:12
shepherd
Какие черты лица чаще всего передаются по наследству? 1 endeorazz 25.04.2017 в 20:24
Ночник
20170424_071949.jpg 5 More 25.04.2017 в 20:08
машинист
17 нестандартных способов применения обычного репчатого лука, которые заставят иначе взглянуть на этот продукт 1 eqiber 25.04.2017 в 19:30
Ночник
S1000079.JPG 1 Первая Ласточка 23.04.2017 в 10:04
Первая Ласточка