Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Балет Аллы Духовой "TODES"

Театр танца Аллы Духовой «TODES» приглашает вас на премьеру нового фееричного спектакля, не имеющего аналогов!«Мы» – это наша сокровищница! Это уникальное собрание лучших танцевальных номеров за всю


Августина / Париж, зима 1885 года. Знаменитый профессор Шарко изучает истерию в больнице Питье-Сальпетриер. Его любимой подопытной и звездой публичных лекций по технике гипноза становится 19-летняя Августина. Вскоре объект исследования превращается в объект желания…
Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: про ленина...

22.04.2016 в 07:47
Alef x13


"…а глаза такие хитрые…" (худ. налбандян)

Сегодня архиважный день! Все прогрессивное человечество празднует день рождения вождя мировой революции. Это был непростой человек, а еще он был хитрый и умный.

Почему я так думаю? Мне как-то сразу стало это понятно из рассказов Михаила Зощенко. Но я расскажу своими словами. Вот, например, однажды Ленин обманул жандармов, когда был в Шушенском.

Жандармы были злые и пришли делать обыск и сказали Ленину, что если найдут запрещенные книги, то не отпустят его из ссылки. Но Ленин хотел скорее на свободу и продолжать революционную борьбу из Швейцарии.

В Швейцарии революционерам было хорошо и удобно, можно было пить пиво, вести революционные разговоры и заниматься пропагандой, а царизм своими кровавыми лапами туда дотянуться не мог. Но сначала надо было выбраться из ссылки.

А у Ленина в шкафу на нижней полке были запрещенные книги и он очень волновался, что их найдут, ведь тогда революция опять отложится, она ведь и так уже запоздала из-за жандармов, которые отправили Ленина в Сибирь.

Но Ленин был сообразительный и придумал хитрый план. Он сказал главному жандарму: "Вот вам стул, чтобы смотреть шкаф, а то неудобно тянуться до верхней полки".

Жандармы были хотя и злые, но все-таки подумали, что вот вроде бы революционер и против царя, а такой вежливый и обходительный. Еще они подумали, что и правда, неудобно тянуться до верхней полки и со стулом намного удобнее.

Так они и начали смотреть все книги сверху, а Ленин радовался, что жандармы ничего не заподозрили. И пока они проверяли книги, Ленин отвлекал их всякими шутками и прибаутками, которых много узнал в сельской жизни.

А жандармы постоянно отвлекались от обыска и смеялись над шутками, потому что они были веселыми и искрометными. Шутки были веселыми и искрометными, а не жандармы, потому что жандармы были суровыми псами царизма.

Вот так прошло некоторое время и настал самый ответственный момент, потому что для обыска осталась только нижняя полка, а шутки и прибаутки уже закончились, Ленин и так их уже три раза повторял и в четвертый это уже было как-то неприлично и несмешно совсем.

Но жандармы уже устали делать обыск, да и сам Ленин на них произвел хорошее впечатление своей вежливостью и задорными шутками и они сказали, что ладно и так понятно, что на нижней полке запрещенных книг нет, если на других полках их не было.

Еще им пора было обедать и это было намного интереснее, чем трясти пыльными книжками без картинок. А у Ленина все книжки были без картинок и даже некоторые на иностранных языках, потому что Ленин хорошо учился и знал иностранные языки и даже читал заграничные книжки без словаря.

В общем, жандармы попрощались и пожелали больше не нарушать царских законов, а потом ушли кушать. Ленин хотел подарить им шахматы, которые самолично сделал из коры дерева, но жандармы сказали, что спасибо конечно, но им некогда играть в шахматы и надо еще много революционеров обыскивать.

Так жандармы и ушли ни с чем и не нашли запрещенной литературы, поэтому после их ухода Ленин с Крупской много смеялись и радовались хитрому плану, который их спас от продления ссылки. А после этого они сели пить чай с конфетами и пряниками.

Вот так хитрый Ленин постоянно обманывал жандармов, царских чиновников и всяких ренегатов вроде Каутского.

©пиЖЖено :)
22.04.2016 в 08:02
ЮлияЯ x7 @ Alef
И тебя с днем рождения! Чтоб сегодня пузырьки вНос были не в одну харю )) больше интересных идей в твоей Химии. .крч, химич и не болей )
22.04.2016 в 08:31
Alef x13 @ ЮлияЯ
химич, стойкыч и ружич - первое звено нападения чешской сборной по хоккею… :)
22.04.2016 в 10:00
ЮлияЯ x7 @ Alef
Хе хе… надо как-ниб сходить на хоккей с девочками )
22.04.2016 в 14:07
Alef x13 @ ЮлияЯ
если билеты сможете достать )
22.04.2016 в 14:47
ЮлияЯ x7 @ Alef
Хоспади. .да хоть на наших посмотреть)
Великий человек был.сейчас тоже Вова да не тот
если выбирать тока между вовами, то уж пусть будет нонешний. не к ночи будут помянуты … обои.
я Ильича
причем заметь обоих немцы вербанули. вот ведь гримаса истории.
деньги нужны.вот Немцову платило США
фуфло про нимцовича. эфтим клоунам нихто не платил, а просто позволяли малость оставить сибе, с того шо вывозилось.
ты чо нимцова не любишь7 вы же против Вовы
хлавное шо мне не нравиться в нонешнем режиме, эфто то, шо тока отдельных нимцовичей иногда стреляют в спину, а не усех скопом аккуратно и по приговору рассадили … на колья.
Немцова грохнули чисто из за политики.а вот Сердюковыи Васильевы должны сидеть. но они друзья самого честного Вовы
кому эфто они должны? и шо эфто за политика? ржунимаху.
должны по юр.законам
я даже ржать уже нимагу.
для блатных законов нет.вот тебя посодют а сына чиновника нет
ээээ … ты собираешься опубликовать эфто открытие? или мы будем держать его в тайне?
давай тебя на чёрную зону отправим по уважаемым статьямм.будешь блатным
а ты сможешь? на черную? по уважаемым? шоб был блатным?
от кстати очередной пример. 4 (четыре) трупа и мусора опять отмажут.

тогда скажи мне кто на зонах БС тогда сидит от рядового и до полковника.
1. есть же небольшое количество честных дураков пытающихся честно делать свою работу. вот они рано или поздно садятся.
2. ну и вор у вора дубинку украл (с). гы. бабла на желающих не хватает. конкуренция жесткая. подставы, залеты. в общем жесткая конкуренция.
там сидят мошейники,убийццы,грабители итд
гонишь. большинство мошенников, убийц и грабителей сидят в руководящих креслах.


в руководящих мошейники.если убийа В,заказал Б.то кто посадит В,если он самая высшая крыша



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Судьи Нижегородского Районного суда сделали себе операцию на совести и отказали мне в иске к Оксфорду о взыскании расходов на восстановление в полном объеме... 14 shepherd Вчера в 10:11
Ночник
image.jpeg 2 Ким Чен Ын 03.12.2016 в 20:43
Ким Чен Ын
IMG_9345ь.jpg 25 Олеся-я 01.12.2016 в 16:05
ЮлияЯ
Экранизации Чарльза Буковски 8 Максуд 30.11.2016 в 15:34
Максуд
Привет, Нижний! 23 PENKA 30.11.2016 в 14:47
зосим праведный