Курсы валют $59.36   €69.71

Афиша

Над глубиной: Хроника выживания

Триллер о трех американских студентах, отправляющихся в Австралию, чтобы снять видео для телешоу о белых акулах.


Гадкий я-3 / Наступает третье пришествие.
Дюнкерк / Историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, которая имела место в начале Второй мировой войны, расскажет фильм. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Для китайских чиновников выпустили специальную Windows 10

13.04.2016 в 19:27
nuodesva x0
Блог: nuodesva

Для
Компания Microsoft продолжает борьбу против китайского правительства, с целью захвата IT-рынка Поднебесной. Совсем недавно, в Microsoft решили, что лучше всего будет не сопротивляться запретам правительства КНР, а напротив – поддержать их. Для того, чтобы выйти на китайский рынок, весьма перспективный для Microsoft, корпорация пошла на разработку специальной операционной системы, созданной для китайских чиновников разного уровня. Новой разработке придется конкурировать с уже существующей NeoKylin.
Новая «специальная» операционная система носит название Microsoft Windows 10 Zhuangongban. Как несложно догадаться создана, она была на базе ОС Windows 10. Отличается китайский чиновничий пакет операционной системы в первую очередь невероятно гибкой системой настройки внешней и внутренней безопасности операционной системы. В сборку также входит намного меньше предустановленных приложений.
Создавалась эксклюзивная операционная система подразделением Microsoft - China Electronic Technology Group Corporation. Данная компания находится полностью под контролем правительства Китая. Что касается конкуренции с системой NeoKylin, то о ней следует знать следующее. Разработана она была в самом Китае для внутреннего потребления. В качестве ядра для ОС использовалась система Linux. 
Напомним о том, что власти КНР с большим «недоверием» относятся к мировому рынку IT-технологий. В частности в Китае открыто декларируют, что не хотят зависеть от американского рынка технологий. Ряд экспертов в свою очередь считает, что причины такого поведения Китая исключительно экономические и почти никак не связаны с идеологией. Ярким свидетельством тому является, что в корпорации Microsoft состоит несколько полностью китайских компаний.

Понравилась эта новость? Тогда жми:

13.04.2016 в 20:28
YuriyKuskov x0 @ nuodesva
Помоему не первый раз уже microsoft подстраивается под китайский рынок


Для китайских чиновников выпустили специальную Windows 10

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
вангуем?... 1 Alef Вчера в 16:29
go?
Жена робот - спасение от одиночества 3 Подснежник Вчера в 11:12
Alef
DSC02523.JPG 1 non.isad 20.08.2017 в 19:45
non.isad
DSC02392.JPG 3 non.isad 20.08.2017 в 19:32
non.isad
Как сэкономить электроэнергию? 8 ТНС энерго НН 19.08.2017 в 22:38
Ночник