Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Тэд-путешественник и Тайна царя Мидаса

Тэд, не самый удачливый и ловкий исследователь и путешественник, и его странноватые друзья, в числе которых настоящая мумия и смышленый пес Джефф, отправляются на розыски злобного богача Джека


Между нами горы / Бен и Эшли, которые уцелели после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор.
Лего Фильм: Ниндзяго / Ниндзяго-сити призывает на свою защиту юного Ллойда, он же Зеленый ниндзя, и его друзей, тайных воинов и Великих мастеров ЛЕГО. Под предводительством, столь же умного, сколь и остроумного, кунг-фу мастера Ву, они должны одолеть злобного диктатора Гармадона, Самого Злодейского Злодея, который оказывается отцом Ллойда.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Для китайских чиновников выпустили специальную Windows 10

13.04.2016 в 19:27
nuodesva x0
Блог: nuodesva

Для
Компания Microsoft продолжает борьбу против китайского правительства, с целью захвата IT-рынка Поднебесной. Совсем недавно, в Microsoft решили, что лучше всего будет не сопротивляться запретам правительства КНР, а напротив – поддержать их. Для того, чтобы выйти на китайский рынок, весьма перспективный для Microsoft, корпорация пошла на разработку специальной операционной системы, созданной для китайских чиновников разного уровня. Новой разработке придется конкурировать с уже существующей NeoKylin.
Новая «специальная» операционная система носит название Microsoft Windows 10 Zhuangongban. Как несложно догадаться создана, она была на базе ОС Windows 10. Отличается китайский чиновничий пакет операционной системы в первую очередь невероятно гибкой системой настройки внешней и внутренней безопасности операционной системы. В сборку также входит намного меньше предустановленных приложений.
Создавалась эксклюзивная операционная система подразделением Microsoft - China Electronic Technology Group Corporation. Данная компания находится полностью под контролем правительства Китая. Что касается конкуренции с системой NeoKylin, то о ней следует знать следующее. Разработана она была в самом Китае для внутреннего потребления. В качестве ядра для ОС использовалась система Linux. 
Напомним о том, что власти КНР с большим «недоверием» относятся к мировому рынку IT-технологий. В частности в Китае открыто декларируют, что не хотят зависеть от американского рынка технологий. Ряд экспертов в свою очередь считает, что причины такого поведения Китая исключительно экономические и почти никак не связаны с идеологией. Ярким свидетельством тому является, что в корпорации Microsoft состоит несколько полностью китайских компаний.

Понравилась эта новость? Тогда жми:

13.04.2016 в 20:28
YuriyKuskov x0 @ nuodesva
Помоему не первый раз уже microsoft подстраивается под китайский рынок


Для китайских чиновников выпустили специальную Windows 10

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
С днём рождения Бешеный Прапор (15 октября) 61 Inception 16.10.2017 в 09:29
Электрик Петров
Основное новаторство М. Горького в противопоставлении Данко и Ларры.. 1 shepherd 13.10.2017 в 23:03
shepherd
По горьковским местам 1 Доброе дело 13.10.2017 в 22:23
shepherd
Береженого Бог бережет 4 janet 09.10.2017 в 19:06
janet
Моему Нижнему Новгороду скоро - 800 лет… 2 Владимир Герун 07.10.2017 в 11:44
Владимир Герун