Курсы валют $58.89   €69.42

Афиша

Тайна Коко

История 12-ти летнего Мигеля, который в результате череды забавных недоразумений отправляется в приключение, которое обещает быть захватывающим. Юноше предстоит разгадать семейную тайну столетней


Колобанга. Привет, Интернет! / В Колобанге, на бескрайних просторах Всемирной паутины, беззаботно живут ничего не подозревающие смайлы-колобки. Они помогают мальчику Антону передавать эмоции в письмах, а в свободное от работы время отрываются по-круглому! Однако однажды в городе происходит несколько таинственных событий, и становится понятно: коварные и могущественные силы хотят поработить Интернет!
За пропастью во ржи / История рассказывает о том, как произошло рождение Холден Колфилд, геря культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор — Джером Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, который выбрал удивительную судьбу.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Для китайских чиновников выпустили специальную Windows 10

13.04.2016 в 19:27
nuodesva x0
Блог: nuodesva

Для
Компания Microsoft продолжает борьбу против китайского правительства, с целью захвата IT-рынка Поднебесной. Совсем недавно, в Microsoft решили, что лучше всего будет не сопротивляться запретам правительства КНР, а напротив – поддержать их. Для того, чтобы выйти на китайский рынок, весьма перспективный для Microsoft, корпорация пошла на разработку специальной операционной системы, созданной для китайских чиновников разного уровня. Новой разработке придется конкурировать с уже существующей NeoKylin.
Новая «специальная» операционная система носит название Microsoft Windows 10 Zhuangongban. Как несложно догадаться создана, она была на базе ОС Windows 10. Отличается китайский чиновничий пакет операционной системы в первую очередь невероятно гибкой системой настройки внешней и внутренней безопасности операционной системы. В сборку также входит намного меньше предустановленных приложений.
Создавалась эксклюзивная операционная система подразделением Microsoft - China Electronic Technology Group Corporation. Данная компания находится полностью под контролем правительства Китая. Что касается конкуренции с системой NeoKylin, то о ней следует знать следующее. Разработана она была в самом Китае для внутреннего потребления. В качестве ядра для ОС использовалась система Linux. 
Напомним о том, что власти КНР с большим «недоверием» относятся к мировому рынку IT-технологий. В частности в Китае открыто декларируют, что не хотят зависеть от американского рынка технологий. Ряд экспертов в свою очередь считает, что причины такого поведения Китая исключительно экономические и почти никак не связаны с идеологией. Ярким свидетельством тому является, что в корпорации Microsoft состоит несколько полностью китайских компаний.

Понравилась эта новость? Тогда жми:

13.04.2016 в 20:28
YuriyKuskov x0 @ nuodesva
Помоему не первый раз уже microsoft подстраивается под китайский рынок


Для китайских чиновников выпустили специальную Windows 10

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Что происходит? 4 Юля.юля Сегодня в 18:13
maritte28
16 декабря 2017 в 16:01 1 comiten Сегодня в 16:36
Нижновгор
29101476.cover_415.jpg 1 Владимир Герун 14.12.2017 в 01:08
Владимир Герун
Земля от Бреста до Москвы в 1941 году... 1 Владимир Герун 14.12.2017 в 00:41
Владимир Герун
Думы о Родине... Куликовская битва за Русь... 1 Владимир Герун 12.12.2017 в 14:20
Владимир Герун