Курсы валют $56.07   €63.01

Афиша

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем


Трио в перьях / С рождения Воробей Ричард воспитывался аистами и считает себя одним из них. Однако приходит время мигрировать на юг. Родители боятся, что Ричард не справится с перелетом, и оставляют его дома. Однако воробей решает доказать всем, что он является настоящим аистом. Он сам отправляется в Африку. По дороге он заводит дружбу со странноватой совой и эксцентричным попугаем, который мечтает о большой сцене. Эта троица пускается в отчаянное путешествие на автобусе, поезде и круизном лайнере!
Меч короля Артура / На окраинах Лондиниума со своей бандой околачивается молодой Артур. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Японцы открыли бактерий пожирающих пластик

15.03.2016 в 11:17
confiotruat x1
Блог: confiotruat

Японцы
Японские ученые открыли новый вид бактерий, который способен решить проблему загрязнения окружающей среды пластиком. Новый вид получил длинное и скучное химическое название Ideonella sakaiensis 201-F6, впрочем, то что делают микроорганизмы, напорядок любопытнее его названия. Открытые бактерии способны разлагать пластик, во всяком случае, полиэтилентерефталат – наиболее распространённый вид данного материала. Результаты открытия были опубликованы в соответствующей научной статье в журнале Science.
Термопластик полиэтилентерефталат – это наиболее распространенный вид пластика используемый в производстве. Носит множество фирменных названий, которые, как правило, меняются в зависимости от сраны-производителя. В СССР, например, получаемое волокно из этого материала называли лавсаном. Материал широко используется при производстве самых разных товаров: одежда, бутылки для напитков, автомобильные шины, материал также используется в электронике и многих других отраслях.
Самое главное в том, что Ideonella sakaiensis 201-F6 – естественная бактерия. Обнаружена она была учеными в ходе сканирования микрофлоры в океане. Упомянутый выше пластик бактерии используют в своем углеродном и энергетическом обменах. Организмы выделяют два фермента, в результате чего разлагают пластик до двух экологически безопасных в природе веществ: терефталевой кислоты и этиленгликоля.
Новое открытие японские ученых дает новую надежду в области развития отрасли переработки отходов. Отметим, что ранее подобные свойства были обнаружены у одного из видов грибов, однако попытки использовать эти организмы в широком производстве для утилизации не увенчались успехом.
Понравилась эта новость? Тогда жми:

15.03.2016 в 11:43
ЮлияЯ x5 @ confiotruat
бабулька на фото позитивная))))
15.03.2016 в 11:56
Ночник x9 @ ЮлияЯ
это китайские микробиологические фермеры радуются – им предстоит разводить эту микробу.
15.03.2016 в 12:03
ЮлияЯ x5 @ Ночник
я на зубы ее еще обратила внимание…навер, не ее..
15.03.2016 в 12:12
Ночник x9 @ ЮлияЯ
всяко может быть – от фотошопа, до малой амортизации (чем питаются китайцы не знает никто)
15.03.2016 в 12:18
ЮлияЯ x5 @ Ночник
как вариант)


Японцы открыли бактерий пожирающих пластик

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Люблю тебя , мой город Дзержинск - сборник... 5 Владимир Герун Сегодня в 11:44
Владимир Герун
Богатая будка 1 coungoldsadd Вчера в 16:15
Есенин2
Богатая будка 1 junctranly Вчера в 07:14
Ночник
Немного взгрустнулось.. 27 chuchelo Вчера в 00:36
Ночник
Герун читает стихи на книжном бульваре Дзержинска 3 Владимир Герун 24.05.2017 в 02:12
Владимир Герун