Курсы валют $63.68   €67.61


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Американское влияния на российскую сферу массовых коммуникаций

06.03.2016 в 13:40
Desert001 x0
04 марта 2016 года в 19:40 по московскому времени в эфире телеканала «НТВ» вышел фильм под рабочим названием «Должники Госдепа». Анонс фильма состоялся вечером 01 марта 2016 года. Фильм освещает деятельность американских неправительственных организаций «MDIF» и «IREX».

«MDIF» является частным некоммерческим фондом, осуществляющим свою деятельность на территории России и в странах СНГ. Владелец и основной спонсор «MDIF» - американский мультимиллионер Дж. Сорос. Официальной декларируемой целью деятельности фонда является оказание поддержки медиаструктурам в странах с «развивающейся демократией» путем предоставления им низкопроцентных кредитов (1-3%) на покупку дорогостоящего радио и телевизионного оборудования, технической помощи. Однако фактической целью работы «MDIF» является ослабление государственного влияния на СМИ через установление их кредитно-финансовой и организационной зависимости от американских неправительственных структур, контролируемых иностранными спецслужбами, с целью нанесения ущерба информационной безопасности РФ и интересам России в процессе государственного информационного сопровождения внутренней и внешней политики страны.

В 2015 году от региональных СМИ - партнеров «MDIF» американские спонсоры затребовали залог за ранее предоставленные кредиты в виде доли в активах российских медиа.

«Совет по международным исследованиям и обменам» (сокращенно – «IREX»), в лице российских представителей «медийного» отдела и отдела «обменных программ», осуществляют подготовку, обучение и «вывоз» за рубеж перспективных российских студентов факультетов журналистики, молодежных и политических лидеров в научной и деловой среде. Также оказывают организационную и финансовую поддержку так называемым «независимым» СМИ, «внесистемным» общественным движениям и ЛГБТ-сообществам. Исследования в молодежной сфере «IREX» проводит в интересах Агентства по международному развитию США, осуществляющего программы в поддержку внешней политики, реализуемой Госдепартаментом США. Подобные действия способствуют созданию позиций влияния среди российской молодежи и медиасообщества с целью манипулирования их сознанием и привлечения к проведению информационно-пропагандистских акций деструктивного характера.
06.03.2016 в 13:41
Desert001 x0 @ Desert001
Смотрел этот фильм… раскрывает глаза


Американское влияния на российскую сферу массовых коммуникаций

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Судьи Нижегородского Районного суда сделали себе операцию на совести и отказали мне в иске к Оксфорду о взыскании расходов на восстановление в полном объеме... 9 shepherd Вчера в 23:01
Кума
IMG_9345ь.jpg 25 Олеся-я Вчера в 16:05
ЮлияЯ
чат Дикая орхидея 1 Clives 30.11.2016 в 16:06
Ночник
Экранизации Чарльза Буковски 8 Максуд 30.11.2016 в 15:34
Максуд
Привет, Нижний! 23 PENKA 30.11.2016 в 14:47
зосим праведный