Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Ромовые бабы

06.03.2016 в 02:39
waicimen x0
Блог: waicimen




Ромовые


Увеличить

для опары: мука - 30г; сахар - 10г; свежие дрожжи - 18г; вода (теплая) - 60 мл; для теста: мука - 330г; яйцо - 5 шт.; сахар - 40г; сливочное масло - 125г; соль - 1 щепотка; для сиропа: лимон (цедра) - 1 шт.; ваниль - 1 палочка (небольшая); вода - 500 мл; сахар - 250г; ром - 60 мл; для сахарной помадки: сахарная пудра - 1/2 стакана; сливочное масло - 1 ч.л.; молоко - 1-2 ч.л.; ванильная эссенция - по вкусу.




Фотографии
Тесто для ромовых баб готовлю на опаре. Для этого надо развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку и хорошо размешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и убрать на 30-40 минут в теплое место, чтобы опара основательно запузырилась и увеличилась в объеме.Фотографии
В это время яйца растереть с сахаром. В большой миске порционно смешать подошедшую опару с мукой, щепоткой соли и растертыми с сахаром яйцами. Вымешивать миксером (или тестомешалкой, или хлебопечке) долго и нудно, чтобы тесто было гладким, однородным. После этого вмешать в тесто размягченное сливочное масло и вымешивать еще около 20 минут на низкой скорости.
Миску с тестом накрыть пленой и оставить для расстойки на 1 час или более. Оно должно увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.
Фотографии
Подошедшее тесто разложить в смазанные маслом формочки для кексов. Форму надо заполнять на 1/2 формы. Накрыть пленкой и ждать, пока тесто поднимется и появится округлая шапочка. Фотографии
Шапочки после расстойки выглядят вот так:Фотографии
Когда тесто будет готово, перенести формочки в прогретую до 180С духовку на нижнюю полку. Печь 10 минут. Затем уменьшить огонь до 170С и печь еще 7-8 минут.Фотографии
Пока тесто в духовке, приготовить сахарный сироп с добавлением палочки ванили и лимонной цедры. Варить на очень слабом огне, не кипятить и не мешать. Сироп процедить, дать остыть примерно на 60С и влить ром.Фотографии
Готовые бабы переложить в миску и залить теплым сиропом. Бабы должны полностью им пропитаться! Руками вылавливать баб из сиропа, смело отжать их, потому что тесто легко восстанавливает свою форму. Важно, чтобы и сироп, и бабы были если не горячие (руки обожжете), то уверенно теплые.Фотографии
По желанию готовые ромовые бабы полить глазурью. Для приготовления глазури на минимальном огне растопить в сотейнике сливочное масло, добавить молоко и сразу всыпать всю сахарную пудру. Держать на огне, постоянно перемешивая, пока масса будет похожа на крем. Снять с огня, добавить ванильную эссенцию и тщательно перемешать.
06.03.2016 в 07:04
Ночник x0 @ waicimen
Что то Ваша баба, как… матрос из паба..
06.03.2016 в 09:36
Хаймашкер x0 @ Ночник
Так без изюминки…
06.03.2016 в 11:27
Ночник x0 @ Хаймашкер
так с яйцами и шапочкой..



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Вывески важны для успеха бизнеса 0 KartsevRoma Вчера в 19:32
KartsevRoma
«ОСТРОВ» на ТНТ! Тепло близко» 2 ТНТ 25.03.2024 в 10:54
XRumerTest
Способы оплаты 1 ТНС энерго НН 25.03.2024 в 07:54
XRumerTest
развалюха 1 joawiggca 25.03.2024 в 05:34
XRumerTest
Отдых в Щелково 1 Алексей Курт 25.03.2024 в 01:49
XRumerTest