Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Оно

Режиссер: Андрес Мускьетти
В главных ролях:
Билл Скарсгорд, Финн Вольфхард, Хавьер Ботет, Николас Гамильтон, Стивен Богарт,Оуэн Тиг, Меган Шарпантье, София Лиллис, Стивен Уилльямс, Джереми Рей


Между нами горы / Бен и Эшли, которые уцелели после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор.
Геошторм / После беспрецедентной серии стихийных бедствий, которые обрушились на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Однако что-то пошло не так — система, которая выстроена для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Лебединое Озеро

03.03.2016 в 14:21
eclami x0
Блог: eclami
Лебединое 
Лебединое Озеро


Итак, что нам потребуется:



Для тест:

Мука - 150 гр.

Масло - 100 гр.

Соль - ч. ложечка

Сахар - ст. ложка

Вода - 150 мл.

Молоко - 150 мл.

Яйца - 3-4 шт.



Для крема:

Сливки - 250 мл.

Сахарная пудра по вкусу



Для украшений:

Ягоды, орехи, фисташки…

Кондитерский шоколад - 50 гр.



Для озера:

Ягоды (у меня - земляника), сахарная пудра



Итак, приступаем. Перво-наперво делаем заварное тесто:



1) Просеиваем муку, соль и сахар в одну посудину и перемешиваем их.

2) Затем вливаем в кастрюльку воду и молоко, забрасываем туда же масло и ставим на маленький огонь. Ждем пока масло растает.

3) Как только масло растаяло, увеличиваем огонь и быстро доводим до кипения. Как только закипело, снимаем кастрюльку с огня, всыпаем внутрь мучную смесь и быстро перемешиваем.

Смесь должна легко отходить от стенок. Как только она достигла такой кондиции - перестаем мешать, иначе она станет очень маслянистой.

4) Оставляем смесь остынуть в сторонке минут 15-20. В это время взбиваем яйца. Если они мелкие - 4 штуки. Крупные - 3. Я вот не рассчитал, взбил 4 крупных, потом пришлось еще муки добавлять.

5) Потихоньку вливаем яйца в смесь. Влили немного - перемешайте. Потом еще немного и т.д.

Если не дать тесту остынуть, то яйца сварятся в нем, а не перемешаются.



В результате должна получиться однородная, блестящая масса.

6) Когда наше тесто готово, мы смазываем маслом противень и кондитерским мешочком с насадкой-звездочкой выдавливаем на него "слезинки", длинной сантиметров 6-8.

7) Смазываем "слезинки" взбитым яйцом и выпекаем минут 15 при температуре 200 г.

8) Пока "слезинки" пекутся, начинаем готовить наше озеро. Для начала на сите протираем ягоды:
Лучше всего, конечно, использовать свежие ягоды, но т.к. у нас с таковыми напряженка - пришлось использовать замороженные. При готовке выяснилось, что с размороженых ягод сока получается - кот наплакал. Поэтому вывалил все ягоды в миску и смешал их ручным блендером. В процессе добавлял воды, что бы получше размешались. Да и количеством получится побольше.



9) Добавляем сахарной пудры по вкусу, что бы подсластить озеро и что бы оно слегка загустело.

Если кому то мешают семечки в ягодном озере - можно пропустить его через марлю.

Можно добавить немного сока из выжатого лимона, для подчеркивания вкуса ягод.

10) Наши "слезинки" пока испеклись. Достаем их из духовки и делаем с ними следующее:



а) Режем их поперек.

б) Каждую верхнюю половинку режем еще вдоль - это будут крылья.



11) Теперь нужно сделать шею и голову лебедю. Берем опять кондитерский мешочек, на этот раз с обычной насадкой, и рисуем на противне двойки с головкой:



Смазываем взбитым яйцом и тоже отправляем в духовку.



12) Пока двойки запекаются, взбиваем сливки с сахарной пудрой. Нет, можно конечно взбить их с сахаром, но просто пудра лучше растворяется в сливках. Кто хочет, может для вкуса добавить капельку ванильного экстракта.

13) Достаем двойки из духовки. Теперь начинается самое интересное - собственно монтирование наших птичек.

На нижние половинки слезинок выкладываем/выдавливаем взбитые сливки. По бокам прикрепляем крылья (они просто пристают к сливкам) - левую четвертинку справа, правую - слева.

В промежуток между крыльев, на спинке, добавляем всякие украшения и добавки - у меня было немного черники (тоже размороженной) и грецких орехов, которые я раздробил и добавил. Можно использовать фисташки, апельсиновую цедру… у кого на что фантазии хватит!

14) На водной бане растапливаем шоколад.

 Набираем немного в ложечку и макаем в него слегка кончик головки двойки. Получается клювик. Обмакиваем в шоколад зубочистку и пририсовываем глаза.

15) Хвост двойки всовываем в сливки между крыльями и наш лебедь готов!

16) В тарелку наливаем немного ягодной массы и слегка поворачивая тарелку раскатываем ее по дну - это наше озеро! Есть озеро? Запускаем в него лебедей!

17) Украшаем озеро сливками и все, наше лебединое озеро готово!





Не очень сложно, весьма эффектно и очень вкусно!
 
Ингредиенты
масло100 гр.Сахар1 ст.л.Молоко150 мл.Сливки250 мл.
03.03.2016 в 14:39
ЮлияЯ x6 @ eclami
Мама в детстве делала таких лебедей ))) только озеро было синим (желе )..
03.03.2016 в 18:02
ЁШ x0 @ eclami
Почему-то музыка из балета "Лебединое озеро" (по ТВ) ассоциируется у меня с похоронами главнюков … а тортик наверное вкусЯяяя…)))…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
С днём рождения Бешеный Прапор (15 октября) 61 Inception 16.10.2017 в 09:29
Электрик Петров
Основное новаторство М. Горького в противопоставлении Данко и Ларры.. 1 shepherd 13.10.2017 в 23:03
shepherd
По горьковским местам 1 Доброе дело 13.10.2017 в 22:23
shepherd
Береженого Бог бережет 4 janet 09.10.2017 в 19:06
janet
Моему Нижнему Новгороду скоро - 800 лет… 2 Владимир Герун 07.10.2017 в 11:44
Владимир Герун