Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Kingsman: Золотое кольцо

Когда весь мир оказался в заложниках у неизвестных и штаб-квартиры секретной службы Kingsman уничтожены, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще


Лего Фильм: Ниндзяго / Ниндзяго-сити призывает на свою защиту юного Ллойда, он же Зеленый ниндзя, и его друзей, тайных воинов и Великих мастеров ЛЕГО. Под предводительством, столь же умного, сколь и остроумного, кунг-фу мастера Ву, они должны одолеть злобного диктатора Гармадона, Самого Злодейского Злодея, который оказывается отцом Ллойда.
Эмоджи фильм / Знаете ли вы, что внутри каждого смартфона есть красочный городок Текстополис, в котором проживают эмоджи? И что они ужасно радуются, когда владелец телефона именно их выбирает для своего сообщения? Каждый из эмоджи отвечает лишь за одну эмоцию, и только Джин может выражать несколько эмоций сразу. Он очень хочет стать таким же, как и его собратья, и для этого вместе со своими друзьями пускается в увлекательное путешествие по приложениям телефона в поисках программы, которая сможет помочь ему измениться. Неожиданно герои узнают о грозной опасности, которая нависла над городом. Смогут ли друзья спасти Текстополис и всех его обитателей?


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Советник президента по интернету сообщил о намерении отказаться от Google и Facebook

10.02.2016 в 11:27
poedira x0
Блог: poedira

Советник
Герман Клименко, советник президента Российской Федерации по интернету, который был назначен на свою должность в начале января-месяца, заявил о возможном отказе от сервисов Google и социальной сети Facebook. Само собой советник говорил только о себе лично. Как пояснил Клименко, он, скорее всего, откажется и от того, и от другого так как теперь находится на государственной службе, а подобного рода сервисы, как и интернет в целом являются прекрасным полем для сбора самых разнообразных разведданных. Это в свою очередь представляет опасность для политики и экономики государства.
Одновременно с этим Герман Клименко высказал версию о том, что все страны рано или поздно закроют друг для друга интернет-границы. Опустить в сети своеобразный «железный занавес» для отдельных сервисов, Клименко рекомендует и русскому сегменту. По его словам, в теории, от такого шага выиграли бы все отечественные компании, занимающиеся бизнесом в сети. Советник в первую очередь напомнил о компаниях «Яндекс» и «Mail.ru». Эксперт полагает, что Facebook и Google оттягивают на себя часть рекламного оборота в данной сфере.    
Несмотря на то, что Клименко очень интересует «китайский путь» в интернете, он также подчеркнул, что рынку нужна конкуренция, так как сегодня только она способна действительно помочь в развитии сети. Он подчеркнул, что вопрос о том, будет ли конкуренция достаточной в случае закрытия интернет-границ остается открытым для обсуждения.
Отдельно стоит отметить, что отвечая на вопросы журналистов, Клименко не стал отрицать возможности блокировки популярного ресурса Telegram, если тот так и не станет сотрудничать с государственными органами. 
Напомним о том, что тема закрытия интернет-границ в России неоднократно подымалась разными чиновниками и муссировалась в СМИ. Была также выдвинута инициатива о создании внутреннего российского интернета. Как поясняли позже чиновники, данное предложение никак не касается уже имеющейся сети. Если что-то подобное и будет создаваться, то только для государственных органов, исследовательских институтов, военных и стратегически важных промышленных объектов.
Понравилась эта новость? Тогда жми:

10.02.2016 в 11:35
LeRaModena96 x0 @ poedira
Нда, посмотрим. Говорить можно что угодно конечно.
13.02.2016 в 08:39
ЁШ x0 @ poedira
Очередной бред …
Непьющие мучки всегда вызывали у меня подозрение … явно с головкой не лады … пришаливают …


Советник президента по интернету сообщил о намерении отказаться от Google и Facebook

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
С днём рождения Бешеный Прапор (15 октября) 61 Inception Вчера в 09:29
Электрик Петров
Основное новаторство М. Горького в противопоставлении Данко и Ларры.. 1 shepherd 13.10.2017 в 23:03
shepherd
По горьковским местам 1 Доброе дело 13.10.2017 в 22:23
shepherd
Береженого Бог бережет 4 janet 09.10.2017 в 19:06
janet
Моему Нижнему Новгороду скоро - 800 лет… 2 Владимир Герун 07.10.2017 в 11:44
Владимир Герун