Курсы валют $57.47   €60.45


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: В наступившем году долги заЖКУ в России резко подорожали

03.02.2016 в 12:56
ТНС энерго НН x7
В наступившем году долги за коммунальные услуги в России резко подорожали.
Произошло это по нескольким причинам. Прежде всего, вдвое увеличились пени за просрочку. Также ставка рефинансирования Центробанка, по которой они рассчитываются, повысилась на треть. В результате сумма неустойки теперь сопоставима со стоимостью кредита в коммерческом банке. Это новшество в полной мере касается и должников за электрическую энергию. Причина таких жестких мер – огромная задолженность потребителей за коммунальные услуги. Причем зачастую не платят совсем не те, у кого не хватает денег. Что касается людей, испытывающих финансовые трудности, то им ресурсники и коммунальщики всегда готовы пойти навстречу.
‪#‎пресса‬ "ПЛАТИТЬ ВОВРЕМЯ ВЫГОДНЕЕ": http://zvopros.ru/gazety/zhilishhnyj-vopros-3-198/platit-vovremya-vygodnee/
– Величина штрафных санкций, которая сегодня составляет 30,8% годовых, будет превышать даже среднюю ставку по банковскому кредиту, – говорит начальник департамента правового обеспечения работы с гражданами-потребителями компании "ТНС энерго Нижний Новгород" Вадим Тарасов. – Это уже очень серьёзно, и, надеюсь, в результате реализации такого механизма уровень дебиторской задолженности начнёт уменьшаться гораздо быстрее.
– Согласно Федеральному закону № 189 от 28 июня 2014 года, в случае взыскания задолженности за потреблённую электрическую энергию в судебном порядке поставщик вправе представить сведения об этом факте в бюро кредитных историй, – отмечает Вадим Тарасов. – Наличие вышеуказанной информации в бюро кредитных историй может усложнить получение кредитов в дальнейшем.
– У нас разработаны различные варианты взаимодействия с клиентами, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. – объясняет Вадим Тарасов. – В большинстве случаев можно договориться о рассрочке. В центрах обслуживания клиентов работают квалифицированные сотрудники, которые помогут решить возникшие вопросы по задолженности и оплате электроэнергии.
По материалам Газета "Жилищный вопрос"
Уважаемый Дневник ТНС энерго НН.
Счетчик Меркурий 200.02. Передаю в "Транснефть" показания из памяти электросчётчика. Данные ДЗУ являются документальными и сохраняются одиннадцать месяцев. Многоходовая система – "передача показаний/ожидание/оформление/ожидание жировки/оплата" – выглядит "замудрёной". Действовала простая система: "Списал показания – Заплатил". В с ё !
Как избавиться от этой многоходовости? Может АСКУЭ избавит? Если избавит – надо делать быстро, как "СНАВР". Расскажите, пожалуйста, об этом.


В наступившем году долги заЖКУ в России резко подорожали

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Блестящая красота: как активистки из Австралии доказывают, что любое тело – прекрасно 5 inanper Вчера в 19:55
Ночник
menu_logo.gif 1 doha2003sona Вчера в 12:49
doha2003sona
Зарисовочка..:)) 49 maritte28 25.02.2017 в 23:55
Васи
В тему праздника :)) 2 maritte28 24.02.2017 в 21:03
maritte28
Бег в...куд-куда?! 1 More 24.02.2017 в 19:59
maritte28