Курсы валют $59.98   €70.70

Афиша

Субурбикон

Добро пожаловать в прелестный городок Субурбикон, который является истинным воплощение американской мечты


Маленький вампир / 3D-мультфильм, который основан на всемирном бестселлере Ангелы Зоммер-Боденбург, рассказывающем историю о тринадцатилетнем вампире по имени Рудольф, чью семью преследует настырный и злостный охотник на вампиров
Чудо / Бесконечно проникновенная, вдохновляющая и трогательная история об удивительном мальчике Августе Пуллмане


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

предфинальный хапок...

02.02.2016 в 20:49
Alef x12
предфинальный хапок...

только слепой не заметит выхода предпродажной подготовки на финальную стадию... свежие новости прекрасно укладываются в этот контекст:

​​Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы правительства Дмитрия Медведева, выступившего за ликвидацию Росграницы и Росфиннадзора. Премьер-министр пояснил, что такое решение поможет сделать структуру правительства «более компактной, более эффективной и менее дорогой».
02.02.2016 в 20:51
Alef x12 @ Alef
1. С подачи Минэкономразвития поднимается волна, что всё плохо, в бюджете денег нет и нужна срочная приватизация, невзирая на плохую конъюнктуру финансовых рынков.

2. Президент идею поддерживает и выдвигает встречное условие: только среди своих (в смысле, среди резидентов России, но можно трактовать и иначе).

3. Планов ещё нет, но уже есть сроки - в текущем году. Т.е. до конца года. При этом нынешний год - выборный, голосование состоится в сентябре, то есть, даже минимальный парламентский контроль за приватизацией будет отсутствовать.

4. Желание скупить пока ещё государственные активы по сходной цене уже выражает бизнес (например, Лукойл, по слухам, нацелился на Роснефть). Но не он один. Государственники тоже хотели бы урвать свой кусок, только ресурсов у них не много.

5. Однако в их распоряжении есть бюджетные средства, которыми можно воспользоваться как своими. И вот тут как раз вовремя одобряется предложение Медведева упразднить орган по контролю за расходованием бюджета и проведением госзакупок (не навсегда, но реорганизация, а тем более разделение функций парализует деятельность ведомства надолго, минимум на год).

Может, конечно, всё ещё проще - убирают контролёра, чтобы никто не помешал хапнуть в последний раз. Хапнуть и сбежать, а не обзавестись реальными активами нахаляву. Но выездных в нынешней властной колоде не много, да и обдерут их за рубежом, как липку. Иллюзий нет ни у кого.

Поэтому скорее всего - просто легализация статуса. Олигархов прибавится.

Логика ясна?

02.02.2016 в 20:53
Васи x9 @ Alef
дык все равно решать моно или низя будут ни в рашке.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Земля родная, мать моя – Нижегородчина… 1 Владимир Герун Вчера в 13:16
Владимир Герун
Если бы камни могли говорить? Брестская крепость, 1 Владимир Герун 15.11.2017 в 11:33
Владимир Герун
За Родину мать в 1945 году! 2 Владимир Герун 15.11.2017 в 07:39
Владимир Герун
Шторы на кухню... 32 Подснежник 14.11.2017 в 16:09
Супермэм
Русская деревня умирает? 1 Владимир Герун 13.11.2017 в 15:23
Владимир Герун