Курсы валют $56.98   €62.04

Афиша

Форсаж-8

Гонка продолжается - пристегните ремни. Гавана, Берлин, Нью-Йорк, для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе.


Перестрелка / Феерически летит под откос подпольная сделка по продаже оружия, целый склад превращается в масштабное поле битвы. Заговорили стволы, а словам закончились. Приз в игре на выживание — кейс с большой суммой денег, но унести его не так просто. Здесь вооружены все, каждый сам за себя, а хаос правит бал.
Никита Кожемяка / Сын известного богатыря Кожемяки, маленький Никита решил, что тоже может победить дракона, как это когда-то сделал его отец. Несмотря на его запреты, Никита находит способ ввязаться в приключения, и теперь только от его храбрости зависит, одолеет ли он ожившего дракона и попадет ли из волшебного мира обратно домой…


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: В Литве начался суд над советскими военными

02.02.2016 в 20:23
Bez_Paleva x0
Блог: ПРАВДА
В Литве сегодня, 27 января, начался суд по делу о трагических событиях января 1991 года, когда при занятии советскими военнослужащими Вильнюсской телебашни погибло 14 человек.

На скамье подсудимых находятся лишь двое – калининградец, полковник в отставке Юрий Мель, задержанный в 2014 году в Литве, и уроженец России, но проживающий в Вильнюсе Геннадий Иванов, также бывший военнослужащий СССР. Остальным, а это более 60 человек, обвинение предъявлено заочно. В частности, это бывший офицер КГБ Михаил Головатов, экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов, бывший глава Вильнюсского гарнизона Владимир Усхопчик.

Литовская Фемида обвиняет бывших военнослужащих в военных преступлениях на территории «независимой» Литвы лишь на том основании, что эта самая независимость была объявлена 11 марта 1990 года Верховным Советом Литовской. «Независимость» Литвы тогда не признало не только центральное правительство СССР, но и Европа, поскольку в ноябре 1990 г. представители «Литовской республики» не были допущены к участию в парижском Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе глав 34 государств, как страна, не являющейся субъектом международного права.

Бывший литовский политик Владислав Швед, который также включен в список обвиняемых по этому делу (Швед работал вторым секретарем Компартии Литвы и не принял независимость республики), высказал изданию «Кремлевская пресса», что данным судебным процессом «литовские власти стремятся обрести нечто подобное «Катынскому делу», которое бы позволило им не только предъявлять России материальные претензии, но и утверждать, что Россия является правопреемником «преступного государства СССР».

Недаром в самой Литве суд в прессе именуют «Нюрнберг-2», проводя аналогию с военным трибуналом над нацистскими преступниками Германии.
http://kremlinpress.ru/news/politika/v-litve-nachalsya-sud-nad-sovetskimi-voennymi/
02.02.2016 в 20:34
Alef x13 @ Bez_Paleva
ой… а давайте тоже посудим литовских сс-овцев… и расстреляем оставшихся… перед строем… солёными огурцами


В Литве начался суд над советскими военными

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Олигархи 9 astralf Сегодня в 07:39
Yuga
Телепроект "Доброе дело". Выпуск 95 1 Доброе дело 26.04.2017 в 22:12
shepherd
Какие черты лица чаще всего передаются по наследству? 1 endeorazz 25.04.2017 в 20:24
Ночник
20170424_071949.jpg 5 More 25.04.2017 в 20:08
машинист
17 нестандартных способов применения обычного репчатого лука, которые заставят иначе взглянуть на этот продукт 1 eqiber 25.04.2017 в 19:30
Ночник