Курсы валют $58.88   €65.95

Афиша

2:22

2:22 пополудни. Внезапно безоблачное небо озаряет мощная световая вспышка. Выходят из строя приборы навигации . Два пассажирских самолета неизбежно должны столкнуться в воздухе. В последнее мгновение


Тачки-3 / На всех турнирах герой все еще продолжает показывать лучшие результаты, но победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он встретит новых друзей, а также поймет, что не только скорость и мощность мотора делают гонщика чемпионом.
Холодное танго / Чтобы вернуться в дом, где родился, он чудом избежал смерти. В дом, в котором теперь проживает любовь всей его жизни. Однако надежда на счастье оборачивается страшным открытием. Его возлюбленная — дочь его врага.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: В Литве начался суд над советскими военными

02.02.2016 в 20:23
Bez_Paleva x0
Блог: ПРАВДА
В Литве сегодня, 27 января, начался суд по делу о трагических событиях января 1991 года, когда при занятии советскими военнослужащими Вильнюсской телебашни погибло 14 человек.

На скамье подсудимых находятся лишь двое – калининградец, полковник в отставке Юрий Мель, задержанный в 2014 году в Литве, и уроженец России, но проживающий в Вильнюсе Геннадий Иванов, также бывший военнослужащий СССР. Остальным, а это более 60 человек, обвинение предъявлено заочно. В частности, это бывший офицер КГБ Михаил Головатов, экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов, бывший глава Вильнюсского гарнизона Владимир Усхопчик.

Литовская Фемида обвиняет бывших военнослужащих в военных преступлениях на территории «независимой» Литвы лишь на том основании, что эта самая независимость была объявлена 11 марта 1990 года Верховным Советом Литовской. «Независимость» Литвы тогда не признало не только центральное правительство СССР, но и Европа, поскольку в ноябре 1990 г. представители «Литовской республики» не были допущены к участию в парижском Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе глав 34 государств, как страна, не являющейся субъектом международного права.

Бывший литовский политик Владислав Швед, который также включен в список обвиняемых по этому делу (Швед работал вторым секретарем Компартии Литвы и не принял независимость республики), высказал изданию «Кремлевская пресса», что данным судебным процессом «литовские власти стремятся обрести нечто подобное «Катынскому делу», которое бы позволило им не только предъявлять России материальные претензии, но и утверждать, что Россия является правопреемником «преступного государства СССР».

Недаром в самой Литве суд в прессе именуют «Нюрнберг-2», проводя аналогию с военным трибуналом над нацистскими преступниками Германии.
http://kremlinpress.ru/news/politika/v-litve-nachalsya-sud-nad-sovetskimi-voennymi/
02.02.2016 в 20:34
Alef x12 @ Bez_Paleva
ой… а давайте тоже посудим литовских сс-овцев… и расстреляем оставшихся… перед строем… солёными огурцами


В Литве начался суд над советскими военными

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Суть Новой Веры не в Новом Учении, а в Новом Пришествии... 1 shepherd Вчера в 23:59
Ночник
Ау ! Корабли и теплоходы ? 5 Владимир Герун Вчера в 20:22
Klukva
Кот и вкусная еда 3 diotibag 27.06.2017 в 11:58
Alef
Дзержинская Поповка и Сапсан... 1 Владимир Герун 26.06.2017 в 19:32
Владимир Герун
15 действенных и не очень способов извести всех кротов на садовом участке 1 degranac 25.06.2017 в 19:45
Alef