Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Kingsman: Золотое кольцо

Когда весь мир оказался в заложниках у неизвестных и штаб-квартиры секретной службы Kingsman уничтожены, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще


Между нами горы / Бен и Эшли, которые уцелели после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор.
Эмоджи фильм / Знаете ли вы, что внутри каждого смартфона есть красочный городок Текстополис, в котором проживают эмоджи? И что они ужасно радуются, когда владелец телефона именно их выбирает для своего сообщения? Каждый из эмоджи отвечает лишь за одну эмоцию, и только Джин может выражать несколько эмоций сразу. Он очень хочет стать таким же, как и его собратья, и для этого вместе со своими друзьями пускается в увлекательное путешествие по приложениям телефона в поисках программы, которая сможет помочь ему измениться. Неожиданно герои узнают о грозной опасности, которая нависла над городом. Смогут ли друзья спасти Текстополис и всех его обитателей?


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: В Литве начался суд над советскими военными

02.02.2016 в 20:23
Bez_Paleva x0
Блог: ПРАВДА
В Литве сегодня, 27 января, начался суд по делу о трагических событиях января 1991 года, когда при занятии советскими военнослужащими Вильнюсской телебашни погибло 14 человек.

На скамье подсудимых находятся лишь двое – калининградец, полковник в отставке Юрий Мель, задержанный в 2014 году в Литве, и уроженец России, но проживающий в Вильнюсе Геннадий Иванов, также бывший военнослужащий СССР. Остальным, а это более 60 человек, обвинение предъявлено заочно. В частности, это бывший офицер КГБ Михаил Головатов, экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов, бывший глава Вильнюсского гарнизона Владимир Усхопчик.

Литовская Фемида обвиняет бывших военнослужащих в военных преступлениях на территории «независимой» Литвы лишь на том основании, что эта самая независимость была объявлена 11 марта 1990 года Верховным Советом Литовской. «Независимость» Литвы тогда не признало не только центральное правительство СССР, но и Европа, поскольку в ноябре 1990 г. представители «Литовской республики» не были допущены к участию в парижском Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе глав 34 государств, как страна, не являющейся субъектом международного права.

Бывший литовский политик Владислав Швед, который также включен в список обвиняемых по этому делу (Швед работал вторым секретарем Компартии Литвы и не принял независимость республики), высказал изданию «Кремлевская пресса», что данным судебным процессом «литовские власти стремятся обрести нечто подобное «Катынскому делу», которое бы позволило им не только предъявлять России материальные претензии, но и утверждать, что Россия является правопреемником «преступного государства СССР».

Недаром в самой Литве суд в прессе именуют «Нюрнберг-2», проводя аналогию с военным трибуналом над нацистскими преступниками Германии.
http://kremlinpress.ru/news/politika/v-litve-nachalsya-sud-nad-sovetskimi-voennymi/
02.02.2016 в 20:34
Alef x12 @ Bez_Paleva
ой… а давайте тоже посудим литовских сс-овцев… и расстреляем оставшихся… перед строем… солёными огурцами


В Литве начался суд над советскими военными

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
С днём рождения Бешеный Прапор (15 октября) 61 Inception 16.10.2017 в 09:29
Электрик Петров
Основное новаторство М. Горького в противопоставлении Данко и Ларры.. 1 shepherd 13.10.2017 в 23:03
shepherd
По горьковским местам 1 Доброе дело 13.10.2017 в 22:23
shepherd
Береженого Бог бережет 4 janet 09.10.2017 в 19:06
janet
Моему Нижнему Новгороду скоро - 800 лет… 2 Владимир Герун 07.10.2017 в 11:44
Владимир Герун