Курсы валют $58.83   €69.29

Афиша

Тайна Коко

История 12-ти летнего Мигеля, который в результате череды забавных недоразумений отправляется в приключение, которое обещает быть захватывающим. Юноше предстоит разгадать семейную тайну столетней


Легенда о Коловрате / Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. XIII век. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа.
Лига справедливости / Брюс Уэйн, который вдохновлен самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: В Литве начался суд над советскими военными

02.02.2016 в 20:23
Bez_Paleva x0
Блог: ПРАВДА
В Литве сегодня, 27 января, начался суд по делу о трагических событиях января 1991 года, когда при занятии советскими военнослужащими Вильнюсской телебашни погибло 14 человек.

На скамье подсудимых находятся лишь двое – калининградец, полковник в отставке Юрий Мель, задержанный в 2014 году в Литве, и уроженец России, но проживающий в Вильнюсе Геннадий Иванов, также бывший военнослужащий СССР. Остальным, а это более 60 человек, обвинение предъявлено заочно. В частности, это бывший офицер КГБ Михаил Головатов, экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов, бывший глава Вильнюсского гарнизона Владимир Усхопчик.

Литовская Фемида обвиняет бывших военнослужащих в военных преступлениях на территории «независимой» Литвы лишь на том основании, что эта самая независимость была объявлена 11 марта 1990 года Верховным Советом Литовской. «Независимость» Литвы тогда не признало не только центральное правительство СССР, но и Европа, поскольку в ноябре 1990 г. представители «Литовской республики» не были допущены к участию в парижском Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе глав 34 государств, как страна, не являющейся субъектом международного права.

Бывший литовский политик Владислав Швед, который также включен в список обвиняемых по этому делу (Швед работал вторым секретарем Компартии Литвы и не принял независимость республики), высказал изданию «Кремлевская пресса», что данным судебным процессом «литовские власти стремятся обрести нечто подобное «Катынскому делу», которое бы позволило им не только предъявлять России материальные претензии, но и утверждать, что Россия является правопреемником «преступного государства СССР».

Недаром в самой Литве суд в прессе именуют «Нюрнберг-2», проводя аналогию с военным трибуналом над нацистскими преступниками Германии.
http://kremlinpress.ru/news/politika/v-litve-nachalsya-sud-nad-sovetskimi-voennymi/
02.02.2016 в 20:34
Alef x12 @ Bez_Paleva
ой… а давайте тоже посудим литовских сс-овцев… и расстреляем оставшихся… перед строем… солёными огурцами


В Литве начался суд над советскими военными

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Что происходит? 2 Юля.юля Сегодня в 10:53
машинист
Думы о Родине... Куликовская битва за Русь... 1 Владимир Герун Вчера в 14:20
Владимир Герун
85 лет автозаводу ГАЗ! 1 Владимир Герун 09.12.2017 в 18:32
Владимир Герун
Сталинградское сражение 1942 - 1943г. Дзержинск и Великая Отечественная война 1941-1945 годы… Прошёл отец войну … 1 Владимир Герун 09.12.2017 в 14:02
Владимир Герун
Всем привет!!! 15 Василь 08.12.2017 в 16:57
машинист