Курсы валют $59.35   €63.18

Афиша

Рай

История трех судеб, которые переплелись в дни Второй мировой войны. История трех непростых жизненных выборов, которые приходится делать героям в невероятных и трагических обстоятельствах.

Ольга –


Закон ночи / Действие происходит в Америке времен сухого закона. Главный герой картины, сын полицейского, зарабатывает бутлегерством, в результате чего он оказывается вовлечен в жизнь криминального мира.
,
Не стучи дважды / Поиски пропавшего друга приводят Хлою в родной город. По местному преданию, в странном доме на его окраине живет опасная ведьма, охотящаяся на жителей города. Хлое придется вызвать древнего демона и ступить за порог реального мира в мир потусторонний, чтобы открыть страшную правду городской легенды.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: В Литве начался суд над советскими военными

02.02.2016 в 20:23
Bez_Paleva x0
Блог: ПРАВДА
В Литве сегодня, 27 января, начался суд по делу о трагических событиях января 1991 года, когда при занятии советскими военнослужащими Вильнюсской телебашни погибло 14 человек.

На скамье подсудимых находятся лишь двое – калининградец, полковник в отставке Юрий Мель, задержанный в 2014 году в Литве, и уроженец России, но проживающий в Вильнюсе Геннадий Иванов, также бывший военнослужащий СССР. Остальным, а это более 60 человек, обвинение предъявлено заочно. В частности, это бывший офицер КГБ Михаил Головатов, экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов, бывший глава Вильнюсского гарнизона Владимир Усхопчик.

Литовская Фемида обвиняет бывших военнослужащих в военных преступлениях на территории «независимой» Литвы лишь на том основании, что эта самая независимость была объявлена 11 марта 1990 года Верховным Советом Литовской. «Независимость» Литвы тогда не признало не только центральное правительство СССР, но и Европа, поскольку в ноябре 1990 г. представители «Литовской республики» не были допущены к участию в парижском Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе глав 34 государств, как страна, не являющейся субъектом международного права.

Бывший литовский политик Владислав Швед, который также включен в список обвиняемых по этому делу (Швед работал вторым секретарем Компартии Литвы и не принял независимость республики), высказал изданию «Кремлевская пресса», что данным судебным процессом «литовские власти стремятся обрести нечто подобное «Катынскому делу», которое бы позволило им не только предъявлять России материальные претензии, но и утверждать, что Россия является правопреемником «преступного государства СССР».

Недаром в самой Литве суд в прессе именуют «Нюрнберг-2», проводя аналогию с военным трибуналом над нацистскими преступниками Германии.
http://kremlinpress.ru/news/politika/v-litve-nachalsya-sud-nad-sovetskimi-voennymi/
02.02.2016 в 20:34
Alef x13 @ Bez_Paleva
ой… а давайте тоже посудим литовских сс-овцев… и расстреляем оставшихся… перед строем… солёными огурцами


В Литве начался суд над советскими военными

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Муниципалитет планирует строительство семи станций снеготаяния в Нижнем Новгороде 8 Жилищный Вопрос Сегодня в 23:18
Alef
мелкий, сцуко, пакет... 13 Alef Сегодня в 23:14
Alef
f5Oj90GZ140.jpg 3 smeh Сегодня в 12:12
Alef
Дзержинское детство... Дзержинский "МИСТЕР ЗУБ"… 1 Владимир Герун Сегодня в 09:29
Владимир Герун
Дзержинский "МИСТЕР ЗУБ"… С крещением господним ВАС, друзья! Банк "ВОСТОЧНЫЙ" он ЭКСПРЕСС по праву... 1 Владимир Герун Вчера в 12:23
Владимир Герун