Курсы валют $59.65   €69.47

Афиша

Сказ о Петре и Февронии

XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Выходит на бой со злодеем и побеждает его только отважный воин Петр . Однако ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Целительница


Берлинский синдром / Когда во время отпуска в Берлине австралийская фотожурналистка Клэр встречает Энди, харизматичного местного парня, между ними мгновенно возникает взаимное притяжение. После совместной прогулки по улицам Берлина наступает ночь страсти, однако то, что на первый взгляд кажется началом бурного романа, неожиданно принимает зловещий оборот
Жил-был кот / История маленького чёрного котёнка с гордым именем Рудольф, который жил счастливо и спокойно ровно до тех пор, пока по роковой случайности он не оказался в неизвестном большом городе. Здесь герою придётся выживать без ласки и заботы хозяев, а ведь раньше он был твёрдо убежден, что всегда будет в полной безопасности.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: закон "о трёх колосках..."

05.01.2016 в 12:40
Alef x12
Немного о знаменитом сталинском законе "О трёх колосках". Смотрю телевизор. Диктор возмущённым голосом повествует об очередном ДТП с участием дебила на автомобиле, который выехал на встречку и убил 2-х, 3-х, 4-х и больше человек.
Смотрю себе кадры с места аварии: раскуроченные автомобили, кровища, тела в чёрных полиэтиленовых мешках, милиция/полиция, "скорые", пробка на дороге.
И рядом - уцелевший отморозок, поцарапанный и побитый, отвечает на вопросы и глядит вокруг тупыми глазами свежекастрированного барана.
Смотрю я на эти кадры и думаю: а он, этот самый баран, знал, что выезжать на встречку нельзя? Или не знал? Если не знал, то как он получил права? А если знал, но всё равно выехал, то….
Вот тут и начинаются размышления De rerum natura, как говорил один неглупый римлянин больше 2-х тысяч лет назад. Или, по-нашему, по-простому - "О природе вещей".
Водитель, выезжающий на встречную полосу там, где это запрещено разметкой, - потенциальный убийца. Неважно, понимает он это или нет. Важно, что это понимают другие люди - в полиции, в следственых органах и в суде.
Этот выезд на встречку есть ничто иное, как попытка непреднамеренного убийства. А автомобиль - орудие убийства. Баран знал. И выехал. Барану так захотелось.

Выехал и убил.
Что с ним делать? Воспитывать? Штаф выписать? Дать три-пять лет условно?
Или вкатить ему 15 лет строгого режима с отработкой ущерба, конфискацией всего его имущества в пользу пострадавших и пожизненным лишением прав?
Я - за второй вариант. Причём - без всяких колебаний и угрызений совести. Мне его не жалко. Мне жалко тех, кого он уже убил и кого он ещё убьёт, если его не изолировать. Потому что он - баран.
А как поступить с дегенератом любого пола, которого остановили на дороге за рулём автомобиля в мертвецки пьяном состоянии? Вот он, красавец! Мычит, блюёт, хамит, растопыривает пальцы веером и грозит инспектору своими крутыми связями. Он знал или не знал, что пить и ездить на машине - недопустимо? Если не знал, тo как он, сука, получил права? А если знал, то…
То, что он не Шумахер, понятно всем, кроме него. Почему? Потому что он баран. То, что он чудом никого не убил, - случайность. Он точно такой же убийца, как и его единоутробный братан из примера выше.
Как с ним поступить? Дать ему год-два-три тюрьмы?
Или посадить на те же 15 лет с конфискацией автомобиля и пожизненным лишением прав? Я за этот вариант. Причины? Смотри выше.
А что сделать с чиновником Фитюлькиным, который украл 1-35-50 миллионов казённых денег? Он знал, что на государственной службе нельзя воровать? Если не знал, то как он попал туда? А если знал, то…
Его надо посадить на 20-25 лет без права выхода по УДО. Конфисковать всё, до копейки! И у него, и у его семьи! А по его выходе на свободу (если он доживёт до этого заветного дня), обязать работать дворником в яркой курточке с надписью: "я - бывший чиновник, отсидевший за кражу из бюджета. Не плюйте на меня, пожалуйста".
А те, кто торгуют наркотой? А те, кто строит финансовые пирамиды? А те, кто торгует поддельными документами? А те, кто бодяжит водку? Лепит фальшивые таблетки? Просроченные продукты? Кто они? Случайно оступившиеся люди? Бросьте! Всё они знали и знают. И делают всё совершенно осознанно. Они - уголовные преступники.
Что делать с ними?
Знаете, чтобы не было неясностей, задайте себе вопрос, почему они занялись всем этим. И если у вас есть хоть одна работающая извилина, вы поймёте, что у них всё однажды началось с мелочей.
Выехал на встречку, поймали. Дал 1000 рублей сержанту, поехал дальше. Опять выехал, опять дал денег. Опять выехал. Убил людей.
Выпил пива, сел за руль. Остановили. Дал 3 000 рублей. Поехал дальше. Выпил водки. Остановили. Дал денег. Опять выпил и поехал. Убил людей.
Украл 10 000 рублей. Поделился. Украл 100 000 рублей, опять поделился. Украл 100 000 000 миллионов. Поймали. Но он не боится. И опять знает, что выйдет.
У каждого из них (!!!) были в жизни свои "три колоска". За которые они, к сожалению для страны, не получили свои 15 лет лагерей.
А если бы получили, то были бы живы десятки тысяч невинно пострадавших и погибших. Были бы целы миллиарды долларов и сотни миллиардов рублей.
И была бы совсем другой страна.
Может быть, теперь понятно, почему "за колоски" давали такие сроки?

© Источник
05.01.2016 в 13:14
Васи x10 @ Alef
херня и чушь собачья. за три колоска как раз и сажали голодных от отчаяния полезших куда низя, а председатель колхоза да секретарь парторганизации так же бухие за руль садились и если и страдали то тока с похмелья.


закон "о трёх колосках..."

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Какая гадость! 1 palinvert Вчера в 19:20
chuchelo
Крепость Бреста - 1941 год… 1 Владимир Герун 23.07.2017 в 12:31
Владимир Герун
Какое счастье есть на свете - сборничек... 1 Владимир Герун 22.07.2017 в 22:34
Владимир Герун
Кому нравятся хохмы. 1 greedichpub 22.07.2017 в 20:24
shepherd
Моему Нижнему Новгороду скоро - 800 лет… 2 Владимир Герун 20.07.2017 в 19:46
Владимир Герун