Погода -10 °C
Курсы валют $64.15   €68.47

Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: закон "о трёх колосках..."

05.01.2016 в 12:40
Alef x13
Немного о знаменитом сталинском законе "О трёх колосках". Смотрю телевизор. Диктор возмущённым голосом повествует об очередном ДТП с участием дебила на автомобиле, который выехал на встречку и убил 2-х, 3-х, 4-х и больше человек.
Смотрю себе кадры с места аварии: раскуроченные автомобили, кровища, тела в чёрных полиэтиленовых мешках, милиция/полиция, "скорые", пробка на дороге.
И рядом - уцелевший отморозок, поцарапанный и побитый, отвечает на вопросы и глядит вокруг тупыми глазами свежекастрированного барана.
Смотрю я на эти кадры и думаю: а он, этот самый баран, знал, что выезжать на встречку нельзя? Или не знал? Если не знал, то как он получил права? А если знал, но всё равно выехал, то….
Вот тут и начинаются размышления De rerum natura, как говорил один неглупый римлянин больше 2-х тысяч лет назад. Или, по-нашему, по-простому - "О природе вещей".
Водитель, выезжающий на встречную полосу там, где это запрещено разметкой, - потенциальный убийца. Неважно, понимает он это или нет. Важно, что это понимают другие люди - в полиции, в следственых органах и в суде.
Этот выезд на встречку есть ничто иное, как попытка непреднамеренного убийства. А автомобиль - орудие убийства. Баран знал. И выехал. Барану так захотелось.

Выехал и убил.
Что с ним делать? Воспитывать? Штаф выписать? Дать три-пять лет условно?
Или вкатить ему 15 лет строгого режима с отработкой ущерба, конфискацией всего его имущества в пользу пострадавших и пожизненным лишением прав?
Я - за второй вариант. Причём - без всяких колебаний и угрызений совести. Мне его не жалко. Мне жалко тех, кого он уже убил и кого он ещё убьёт, если его не изолировать. Потому что он - баран.
А как поступить с дегенератом любого пола, которого остановили на дороге за рулём автомобиля в мертвецки пьяном состоянии? Вот он, красавец! Мычит, блюёт, хамит, растопыривает пальцы веером и грозит инспектору своими крутыми связями. Он знал или не знал, что пить и ездить на машине - недопустимо? Если не знал, тo как он, сука, получил права? А если знал, то…
То, что он не Шумахер, понятно всем, кроме него. Почему? Потому что он баран. То, что он чудом никого не убил, - случайность. Он точно такой же убийца, как и его единоутробный братан из примера выше.
Как с ним поступить? Дать ему год-два-три тюрьмы?
Или посадить на те же 15 лет с конфискацией автомобиля и пожизненным лишением прав? Я за этот вариант. Причины? Смотри выше.
А что сделать с чиновником Фитюлькиным, который украл 1-35-50 миллионов казённых денег? Он знал, что на государственной службе нельзя воровать? Если не знал, то как он попал туда? А если знал, то…
Его надо посадить на 20-25 лет без права выхода по УДО. Конфисковать всё, до копейки! И у него, и у его семьи! А по его выходе на свободу (если он доживёт до этого заветного дня), обязать работать дворником в яркой курточке с надписью: "я - бывший чиновник, отсидевший за кражу из бюджета. Не плюйте на меня, пожалуйста".
А те, кто торгуют наркотой? А те, кто строит финансовые пирамиды? А те, кто торгует поддельными документами? А те, кто бодяжит водку? Лепит фальшивые таблетки? Просроченные продукты? Кто они? Случайно оступившиеся люди? Бросьте! Всё они знали и знают. И делают всё совершенно осознанно. Они - уголовные преступники.
Что делать с ними?
Знаете, чтобы не было неясностей, задайте себе вопрос, почему они занялись всем этим. И если у вас есть хоть одна работающая извилина, вы поймёте, что у них всё однажды началось с мелочей.
Выехал на встречку, поймали. Дал 1000 рублей сержанту, поехал дальше. Опять выехал, опять дал денег. Опять выехал. Убил людей.
Выпил пива, сел за руль. Остановили. Дал 3 000 рублей. Поехал дальше. Выпил водки. Остановили. Дал денег. Опять выпил и поехал. Убил людей.
Украл 10 000 рублей. Поделился. Украл 100 000 рублей, опять поделился. Украл 100 000 000 миллионов. Поймали. Но он не боится. И опять знает, что выйдет.
У каждого из них (!!!) были в жизни свои "три колоска". За которые они, к сожалению для страны, не получили свои 15 лет лагерей.
А если бы получили, то были бы живы десятки тысяч невинно пострадавших и погибших. Были бы целы миллиарды долларов и сотни миллиардов рублей.
И была бы совсем другой страна.
Может быть, теперь понятно, почему "за колоски" давали такие сроки?

© Источник
05.01.2016 в 13:14
Васи x10 @ Alef
херня и чушь собачья. за три колоска как раз и сажали голодных от отчаяния полезших куда низя, а председатель колхоза да секретарь парторганизации так же бухие за руль садились и если и страдали то тока с похмелья.


закон "о трёх колосках..."

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Судьи Нижегородского Районного суда сделали себе операцию на совести и отказали мне в иске к Оксфорду о взыскании расходов на восстановление в полном объеме... 13 shepherd Сегодня в 03:16
shepherd
image.jpeg 2 Ким Чен Ын Вчера в 20:43
Ким Чен Ын
IMG_9345ь.jpg 25 Олеся-я 01.12.2016 в 16:05
ЮлияЯ
чат Дикая орхидея 1 Clives 30.11.2016 в 16:06
Ночник
Экранизации Чарльза Буковски 8 Максуд 30.11.2016 в 15:34
Максуд