Курсы валют $56.27   €62.92

Афиша

Голос из камня

В Тоскане в 50-е годы прошлого века происходит действие . Медсестру Верену нанимают ухаживать за мальчиком, переставшего разговаривать после смерти матери. Оказывается, тот дал обет молчания до тех


Охотник с Уолл-стрит / Циничный и обаятельный охотник за головами с Уолл-стрит Дейн Дженсен находится в центре сюжета, он близок к осуществлению своей мечты и покорению бизнес-олимпа. Однако его карьерные интересы внезапно входят в противоречие с жизнью его семьи. Перед Дейном встает непростой вопрос выбора.
Стражи Галактики. Часть 2 / Все в сборе: землянин Питер Квилл (известный также как Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот (особенно енот!). Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. Теперь им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла? Фантастические миры, космические сражения, неожиданные повторы сюжета и знаменитый юмор.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Киевский тортик

02.01.2016 в 22:59
rotutwi x0
Блог: rotutwi
Киевский Корж:

200г белков

50г сахара

1 пакетик ванильного сахара

45г муки

150г орехов

185г сахара

Крем:

200г сахара

1 яйцо

150мл молока

250г масла

10г какао

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

На следующий день:

Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. 

Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.

Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.



Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу. 

Масло достаньте из холодильника (250г).

Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. 

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим.Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.Оставшимся кремом промажьте верх торта

В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.

Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
Ингредиенты
Сахар50 гр.- измельченные грецкие орехи150 гр.сахар для крема200 гр.Молоко150 мл.Какао10 гр.
03.01.2016 в 11:16
Alef x13 @ rotutwi
но сколько бы вы не мучались, всё равно фирменные "киевские" от михалыча - вкуснее ))
03.01.2016 в 11:33
chuchelo x10 @ Alef
"от михалыча"

??? кто это?:)
03.01.2016 в 11:38
Alef x13 @ chuchelo
какой-то хрен в честь которого назвали сеть магазов
03.01.2016 в 11:38
chuchelo x10 @ Alef
он вроде бы палыч..))
03.01.2016 в 11:39
Alef x13 @ chuchelo
да????
03.01.2016 в 11:43
chuchelo x10 @ Alef
ну на тортиках то он написан..) впрочем, кто их разберет?)
03.01.2016 в 12:02
Klukva x10 @ chuchelo
"У Палыча" называется торговая марка.

03.01.2016 в 12:11
chuchelo x10 @ Klukva
вот! оно!
03.01.2016 в 11:58
Klukva x10 @ Alef
Мне Фили Бекейкер нравится.




Мирэлевский тоже ничего.. Но лучше настоящего Киевского - ничего нет!

03.01.2016 в 12:15
Alef x13 @ Klukva
03.01.2016 в 12:22
Klukva x10 @ Alef
Настоящий выглядит, как у меня на картинке. Дизайн не меняется.
И упаковка кстати тоже.

03.01.2016 в 12:27
Alef x13 @ Klukva
не знаю… упаковку не пробовал… )
03.01.2016 в 12:33
Klukva x10 @ Alef
Ну да. Ближе всего, как мне кажется, Фили Бейкер. Палычевский - вкусный торт, но на настоящий киевский он мало похож. ))
03.01.2016 в 12:28
Alef x13 @ Klukva
…хотя упаковка у всех разная
какая из упаковок идентичная? роше или фб???



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Богатая будка 1 coungoldsadd Сегодня в 16:15
Есенин2
Богатая будка 1 junctranly Сегодня в 07:14
Ночник
Немного взгрустнулось.. 27 chuchelo Сегодня в 00:36
Ночник
Люблю тебя , мой город Дзержинск - сборник... 4 Владимир Герун Вчера в 20:10
Максуд
Герун читает стихи на книжном бульваре Дзержинска 3 Владимир Герун Вчера в 02:12
Владимир Герун