Обсуждение блогов
Блог: Киевский тортик
Блог: rotutwi
Корж:200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой.
Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим.Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.Оставшимся кремом промажьте верх торта
В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
Ингредиенты
Сахар50 гр.- измельченные грецкие орехи150 гр.сахар для крема200 гр.Молоко150 мл.Какао10 гр.
Ну да. Ближе всего, как мне кажется, Фили Бейкер. Палычевский - вкусный торт, но на настоящий киевский он мало похож. ))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Вывески важны для успеха бизнеса | 0 | KartsevRoma | 27.03.2024 в 19:32 KartsevRoma |
«ОСТРОВ» на ТНТ! Тепло близко» | 2 | ТНТ | 25.03.2024 в 10:54 XRumerTest |
Способы оплаты | 1 | ТНС энерго НН | 25.03.2024 в 07:54 XRumerTest |
развалюха | 1 | joawiggca | 25.03.2024 в 05:34 XRumerTest |
Отдых в Щелково | 1 | Алексей Курт | 25.03.2024 в 01:49 XRumerTest |