Курсы валют $59.66   €63.72

Афиша

Преисподняя

История о девушке по имени Лиз, которая пытается сбежать от своего темного прошлого и скрывается от преследования проповедника.


Невеста / После свадьбы Настя уговаривает мужа взять ее с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но скоро начинает сожалеть о своей просьбе. Семья Вани хочет провести таинственный свадебный обряд по своим традициям, и Настю начинают пугать страшные сны и непонятные предчувствия. Попытка понять, что происходит, приводит девушку к жуткой находке – шкатулке с фотографиями мертвых людей.
Не стучи дважды / Поиски пропавшего друга приводят Хлою в родной город. По местному преданию, в странном доме на его окраине живет опасная ведьма, охотящаяся на жителей города. Хлое придется вызвать древнего демона и ступить за порог реального мира в мир потусторонний, чтобы открыть страшную правду городской легенды.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: История из ЖЖ

13.12.2015 в 03:06
arlusi x0
Блог: arlusi

На глаза попался непрочитанный роман Доррис Лессинг «Марта Квест». Пару лет назад я купила сразу несколько ее книг, но, к сожалению, мы так и не подружились. А теперь я решила сделать еще одну попытку.
«Марта Квест» - это история из Жизни Женщины, которая ищет свое место в этом мире. Сначала читатели видят ее маленькой девочкой, затем юной девушкой и, наконец, женщиной. Марта Квест по своей натуре бунтарка. Она постоянно, по любому поводу спорит с родителями, отстаивая свою точку зрения. Например, если они осуждают Гитлера, то Марта защищает, или во всяком случае, оправдывает его. Очень характерно для духа противоречия, который просыпается во многих подростках. Впрочем, главный предмет спора вовсе не Гитлер, а судьба женщины. Обязательно ли она должна быть женой и матерью, или же современная представительница мужского пола не нуждается в мужском плече и может всего добиться сама? Мне кажется, что сама Доррис Лессинг выбирает второй вариант. В романе ощущаются не только феминистские нотки, а, пожалуй, целые пассажи. В книге нет даже намека на влюбленность или любовь главной героини к кому-либо. Она лишь интересуется окружающим миром, в том числе и природой отношений между мужчиной и женщиной, чтобы понять, нужно ей этот или нет. Она не настроена выходить замуж, создавать семью. Хочет лишь бороться с монотонностью жизни вокруг. Впрочем, несмотря на настрой главной героини, ей не удается побороть весь мир, и тогда приходится подчиниться. На первый взгляд кажется, что все это должно быть очень романтичным: сколько героиня не боролась, любовь все равно поймала ее в свои сети. Но нет! Вот этой самой любви я в книге так и не увидела. Лишь только вынужденность подчиниться правилам…Общее настроение книги показалось мне каким-то угнетающим, а главная героиня – все время несчастной. Несмотря на бунтарскую натуру, она всегда была вынуждена кому-то или чему-то подчиняться: родителям, обществу… Ее жизнь – сплошная война, причем заранее проигранная. В этой книге я ни на чьей стороне, в том числе и в вопросе о месте женщины в обществе. Считаю, что каждая должна решать сама, кем ей быть – матерью семейства и хранительницей домашнего очага или успешной независимой бизнесвумен. Впрочем, есть примеры того, когда женщина все это успешно в себе сочетает. Мать моего единственного успешно воспитала всех детей, не без колоссально помощи супруга, конечно же. В то же время сегодня, когда почти все дети выросли, стали самостоятельными и независимыми, она является успешной деловой женщиной. Впрочем, вернемся к роману «Марта Квест». Книга тоже показалась мне немного монотонной, даже скучноватой, но, не смотря ни на что, я дочитала этот роман. Теперь точно могу сказать, что вряд ли вернусь к творчеству Доррис Лессинг.
13.12.2015 в 04:06
Ночник x9 @ arlusi
Марта Квест

"–Вон оно как, Михалыч…"
13.12.2015 в 10:57
Alef x13 @ Ночник
а доррис лессинг звучит лучше? :)
13.12.2015 в 11:00
Ночник x9 @ Alef
да я про герц ыга чёта подумал..
13.12.2015 в 11:06
Alef x13 @ Ночник
да я понял…
13.12.2015 в 11:13
Ночник x9 @ Alef
???
Кто же тогда у нас доррис лессинг ?
13.12.2015 в 11:18
Alef x13 @ Ночник
кое-кто уменьшенный…
13.12.2015 в 21:53
Ночник x9 @ Alef
нет… ни одного варианта..(((



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
задолбала уже эта хрень...((( терпеть ненавижу. 28 chuchelo Вчера в 22:51
Васи
мясо - низя! 38 Васи Вчера в 22:37
Васи
Полный отказ от секса продлевает жизнь 8 bigvitek Вчера в 22:36
Васи
f5Oj90GZ140.jpg 5 smeh Вчера в 21:29
Ночник
Флаг 2017.jpg 4 Максуд Вчера в 02:33
Максуд