Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Хаппи убежит

Хаппи, энергичная девушка, встречается с Гудду, безработным музыкантом. Её отец заставляет Хаппи выйти замуж за члена местной корпорации Дамана Сингха Багга. В ночь перед помолвкой Хаппи собирается


Балет Аллы Духовой "TODES" / Театр танца Аллы Духовой «TODES» приглашает вас на премьеру нового фееричного спектакля, не имеющего аналогов!«Мы» – это наша сокровищница! Это уникальное собрание лучших танцевальных номеров за всю историю существования «TODES».«Мы» – это спектакль о нас с вами. Это непрерывный каскад самых сильных впечатлений и открытий нашей жизни, которые можно передать только танцем.«Мы» – это те самые бьющие через край эмоции, это невообразимо красивые и сложные выступления, от которых буквально захватывает дух!
Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Что такое декларация ТР ТС

24.11.2015 в 01:41
adioza x0
Обязательная сертификация товаров и декларирование качества в РФ

В России ранее сертификация была необходима практически для всех видов товаров. Со временем данная процедура была оттеснена декларированием соответствия. До настоящего времени людей, которые спорят на тему «нужна ли обязательная сертификация или нет» - достаточно много. За отмену обязательной сертификации выступают в большинстве случаев предприниматели, но потребителям данная процедура кажется необходимой для контроля качества продукции. В 2009 году была отменена сертификация мебели еще ряда продукции. Однако, мебель подлежит обязательному декларированию соответствия. То есть контроль продукции все таки существует. Сейчас на многие товары оформляется декларация о соответствии ТР ТС на основании технических регламентов.

Как проводится сертификация товаров

Предприятие для получения сертификата обращается в аккредитованный центр сертификации. Компания, которая получает сертификат, предоставляет учредительные документы и образцы продукции, в отношении которой планируется провести процедуру сертификации качества. работники центра сертификации передают образцы в лабораторию. После проведения испытаний, выдается протокол, который впоследствии сыграет основную роль в выдаче сертификата. Если продукция выдержала испытания и соответствует стандартам качества, то выдается либо декларация соответствия, либо сертификат качества. Сертификат выдается на определенный срок, который определятся при выборе схемы проведения обязательной сертификации. нужно отметить, что по истечении срока действия сертификата, предприятие оформляет новый документ.

Нужно отметить, что в 2011 году было принято решении об отмене обязательной сертификации оконных блоков из ПВХ профиля и окон из дерева. Но пять же, сертификация окон стала не совсем добровольной процедурой. На пищевую продукцию нужно получать декларацию соответствия Таможенного союза. Соответственно, оконные блоки подлежат обязательному декларированию. Основанием для сертификации и декларирования окон также служит протокол сертификационных испытаний.
24.11.2015 в 08:14
Alef x13 @ adioza
наличие сертификата ни в коей мере не подтверждает качества продукции и уж тем более соответствия выпускаемой продукции ТР и ГОСТам… к сожалению



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Судьи Нижегородского Районного суда сделали себе операцию на совести и отказали мне в иске к Оксфорду о взыскании расходов на восстановление в полном объеме... 14 shepherd Вчера в 10:11
Ночник
image.jpeg 2 Ким Чен Ын 03.12.2016 в 20:43
Ким Чен Ын
IMG_9345ь.jpg 25 Олеся-я 01.12.2016 в 16:05
ЮлияЯ
Экранизации Чарльза Буковски 8 Максуд 30.11.2016 в 15:34
Максуд
Привет, Нижний! 23 PENKA 30.11.2016 в 14:47
зосим праведный