Курсы валют $56.75   €63.66

Афиша

Большой

Вытягивает счастливый билет юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка: ее замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров) и пророчит


Стражи Галактики. Часть 2 / Все в сборе: землянин Питер Квилл (известный также как Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот (особенно енот!). Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. Теперь им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла? Фантастические миры, космические сражения, неожиданные повторы сюжета и знаменитый юмор.
Урфин Джюс и его деревянные солдаты / Повелителем волшебной страны хочет стать коварный и злобный Урфин Джюс, по средствам своих солдат-дуболомов он хочет захватить Изумрудный город и переименовать его в Урфинград.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Что такое декларация ТР ТС

24.11.2015 в 01:41
adioza x0
Обязательная сертификация товаров и декларирование качества в РФ

В России ранее сертификация была необходима практически для всех видов товаров. Со временем данная процедура была оттеснена декларированием соответствия. До настоящего времени людей, которые спорят на тему «нужна ли обязательная сертификация или нет» - достаточно много. За отмену обязательной сертификации выступают в большинстве случаев предприниматели, но потребителям данная процедура кажется необходимой для контроля качества продукции. В 2009 году была отменена сертификация мебели еще ряда продукции. Однако, мебель подлежит обязательному декларированию соответствия. То есть контроль продукции все таки существует. Сейчас на многие товары оформляется декларация о соответствии ТР ТС на основании технических регламентов.

Как проводится сертификация товаров

Предприятие для получения сертификата обращается в аккредитованный центр сертификации. Компания, которая получает сертификат, предоставляет учредительные документы и образцы продукции, в отношении которой планируется провести процедуру сертификации качества. работники центра сертификации передают образцы в лабораторию. После проведения испытаний, выдается протокол, который впоследствии сыграет основную роль в выдаче сертификата. Если продукция выдержала испытания и соответствует стандартам качества, то выдается либо декларация соответствия, либо сертификат качества. Сертификат выдается на определенный срок, который определятся при выборе схемы проведения обязательной сертификации. нужно отметить, что по истечении срока действия сертификата, предприятие оформляет новый документ.

Нужно отметить, что в 2011 году было принято решении об отмене обязательной сертификации оконных блоков из ПВХ профиля и окон из дерева. Но пять же, сертификация окон стала не совсем добровольной процедурой. На пищевую продукцию нужно получать декларацию соответствия Таможенного союза. Соответственно, оконные блоки подлежат обязательному декларированию. Основанием для сертификации и декларирования окон также служит протокол сертификационных испытаний.
24.11.2015 в 08:14
Alef x13 @ adioza
наличие сертификата ни в коей мере не подтверждает качества продукции и уж тем более соответствия выпускаемой продукции ТР и ГОСТам… к сожалению



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кухня на заказ 1 sirafima.plo Вчера в 23:40
sirafima.plo
Кухня под заказ 1 sirafima.plo Вчера в 23:36
sirafima.plo
кухонный гарнитур 1 sirafima.plo Вчера в 23:35
sirafima.plo
мебель для кухни 1 sirafima.plo Вчера в 23:34
sirafima.plo
9 оригинальных игрушек, которые помогут отдохнуть от офисной рутины 7 niephoroo Вчера в 20:25
Alef