Курсы валют $978   €356

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,


Дэдпул-2 / Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда, чтобы делать хорошие вещи, необходимо использовать грязные приемчики.
Ночная смена / Макс теряет работу на заводе и, чтобы прокормить семью, его заставляет нужда согласиться на неожиданное предложение бывшей одноклассницы — поработать стриптизером. Скрывая новую профессию от жены Ани, Макс попадает в массу удивительных и нелепых ситуаций и в итоге теряет доверие любимой женщины. Стремясь вернуть мир и гармонию в семью, он обращается за помощью к коллегам из стрип-клуба, что и вовсе приводит к веселому хаосу…


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Что такое декларация ТР ТС

24.11.2015 в 01:41
adioza x0
Обязательная сертификация товаров и декларирование качества в РФ

В России ранее сертификация была необходима практически для всех видов товаров. Со временем данная процедура была оттеснена декларированием соответствия. До настоящего времени людей, которые спорят на тему «нужна ли обязательная сертификация или нет» - достаточно много. За отмену обязательной сертификации выступают в большинстве случаев предприниматели, но потребителям данная процедура кажется необходимой для контроля качества продукции. В 2009 году была отменена сертификация мебели еще ряда продукции. Однако, мебель подлежит обязательному декларированию соответствия. То есть контроль продукции все таки существует. Сейчас на многие товары оформляется декларация о соответствии ТР ТС на основании технических регламентов.

Как проводится сертификация товаров

Предприятие для получения сертификата обращается в аккредитованный центр сертификации. Компания, которая получает сертификат, предоставляет учредительные документы и образцы продукции, в отношении которой планируется провести процедуру сертификации качества. работники центра сертификации передают образцы в лабораторию. После проведения испытаний, выдается протокол, который впоследствии сыграет основную роль в выдаче сертификата. Если продукция выдержала испытания и соответствует стандартам качества, то выдается либо декларация соответствия, либо сертификат качества. Сертификат выдается на определенный срок, который определятся при выборе схемы проведения обязательной сертификации. нужно отметить, что по истечении срока действия сертификата, предприятие оформляет новый документ.

Нужно отметить, что в 2011 году было принято решении об отмене обязательной сертификации оконных блоков из ПВХ профиля и окон из дерева. Но пять же, сертификация окон стала не совсем добровольной процедурой. На пищевую продукцию нужно получать декларацию соответствия Таможенного союза. Соответственно, оконные блоки подлежат обязательному декларированию. Основанием для сертификации и декларирования окон также служит протокол сертификационных испытаний.
24.11.2015 в 08:14
Alef x0 @ adioza
наличие сертификата ни в коей мере не подтверждает качества продукции и уж тем более соответствия выпускаемой продукции ТР и ГОСТам… к сожалению



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
С 1 июля 2018 года в Нижегородской области изменятся тарифы на электроэнергию 2 ТНС энерго НН Сегодня в 00:30
Будь внимательным
22 июня День памяти и скорби 3 Нестерова Ксения Вчера в 23:18
Владимир Герун
22 июня 1941г. начало войны, нападение Германии… Коричневая чума... 2 Владимир Герун Вчера в 16:24
Владимир Герун
Оле - Оле – Оле , Россия чемпион ! Сборник о ЧМ по футболу в России 1 Владимир Герун 20.06.2018 в 19:59
Владимир Герун
85 лет автозаводу ГАЗ! Чемпионат мира по футболу в России! 1 Владимир Герун 18.06.2018 в 13:44
Владимир Герун