Курсы валют $57.63   €61.44

Афиша

Обитель зла: Последняя глава

Действие заключительной части франшизы разворачивается сразу после событий, описанных в предыдущем фильме. Элис (Милла Йовович), пережившей предательство и чудом уцелевшей в жестокой схватке с


Великая стена / Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить – мир будет уничтожен.
Джон Уик-2 / Продолжение хита о неприкаянном бывшем киллере, который вновь вынужден взять в руки оружие, чтобы, следуя кровавой клятве, бросить вызов самому опасному убийце в мире.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Что такое декларация ТР ТС

24.11.2015 в 01:41
adioza x0
Обязательная сертификация товаров и декларирование качества в РФ

В России ранее сертификация была необходима практически для всех видов товаров. Со временем данная процедура была оттеснена декларированием соответствия. До настоящего времени людей, которые спорят на тему «нужна ли обязательная сертификация или нет» - достаточно много. За отмену обязательной сертификации выступают в большинстве случаев предприниматели, но потребителям данная процедура кажется необходимой для контроля качества продукции. В 2009 году была отменена сертификация мебели еще ряда продукции. Однако, мебель подлежит обязательному декларированию соответствия. То есть контроль продукции все таки существует. Сейчас на многие товары оформляется декларация о соответствии ТР ТС на основании технических регламентов.

Как проводится сертификация товаров

Предприятие для получения сертификата обращается в аккредитованный центр сертификации. Компания, которая получает сертификат, предоставляет учредительные документы и образцы продукции, в отношении которой планируется провести процедуру сертификации качества. работники центра сертификации передают образцы в лабораторию. После проведения испытаний, выдается протокол, который впоследствии сыграет основную роль в выдаче сертификата. Если продукция выдержала испытания и соответствует стандартам качества, то выдается либо декларация соответствия, либо сертификат качества. Сертификат выдается на определенный срок, который определятся при выборе схемы проведения обязательной сертификации. нужно отметить, что по истечении срока действия сертификата, предприятие оформляет новый документ.

Нужно отметить, что в 2011 году было принято решении об отмене обязательной сертификации оконных блоков из ПВХ профиля и окон из дерева. Но пять же, сертификация окон стала не совсем добровольной процедурой. На пищевую продукцию нужно получать декларацию соответствия Таможенного союза. Соответственно, оконные блоки подлежат обязательному декларированию. Основанием для сертификации и декларирования окон также служит протокол сертификационных испытаний.
24.11.2015 в 08:14
Alef x13 @ adioza
наличие сертификата ни в коей мере не подтверждает качества продукции и уж тем более соответствия выпускаемой продукции ТР и ГОСТам… к сожалению



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
ФРИДРИХ НИЦШЕ - Когда тебя хвалят, думай 22 citat 18.02.2017 в 22:24
Васи
20170211_124046.jpg 2 Максуд 18.02.2017 в 20:37
Максуд
Зимняя сказка. Поездка в Кострому 7 Klukva 18.02.2017 в 13:56
Максуд
что-то новенькое;) 3 ritencarl 18.02.2017 в 02:36
Ночник
Секс и каннибализм: зачем животные поедают партнеров для спаривания 1 paydyge 17.02.2017 в 19:08
Ночник