Курсы валют $58.89   €69.42

Афиша

Тайна Коко

История 12-ти летнего Мигеля, который в результате череды забавных недоразумений отправляется в приключение, которое обещает быть захватывающим. Юноше предстоит разгадать семейную тайну столетней


Легенда о Коловрате / Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. XIII век. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа.
За пропастью во ржи / История рассказывает о том, как произошло рождение Холден Колфилд, геря культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор — Джером Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, который выбрал удивительную судьбу.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: В «Ростехе» объявили о завершении испытаний системы, способной управлять 10 роботами без человека

23.10.2015 в 02:09
midrela x0
Блог: midrela


Российские ученые и инженеры в области робототехники сделали еще один, весьма внушительный, шаг на пути создания первого полноценного искусственного интеллекта. Организация «Объединенная приборостроительная корпорация» входящая в состав государственной корпорации «Ростех» завершила последние испытания инновационной системы автономного управления роботизированными системами. Технология получила звучное и соответствующее идейному направлению название «Уникум».
Программный комплекс «Уникум» наделяет роботизированные системы интеллектуальными возможностями, позволяя им с достаточно высоким уровнем эффективности выполнять поставленные мирные и военные цели. Впрочем, пока, программный комплекс ориентирован исключительно на военную сферу, подтвердили в «Ростех». Управлять система может наземными, воздушными и морскими роботами.
При помощи инновационного набора систем, боевые роботы смогут оценивать ситуацию и принимать основные решения для достижения поставленной задачи. С помощью системы роботы могут заменять выведенные из строя устройства, определять в своей «группе» старшего. Они также могут самостоятельно разделяться на несколько подразделений или объединяться в одно большое.
Самое главное в представленной системе это то, что все это роботы могут делать без участия человека. В случае боевых роботов – без участия оператора, или, во всяком случае, с мини мыльным его участием. В режиме «военного профиля», система «Уникум» может также выбирать огневые цели, для роботизированных систем ведения огня и запрашивать у оператора подтверждение на их поражение. Может «Уникум» вести огонь и в автоматическом режиме. В будущем программный комплекс будет оптимизирован и для гражданских целей, в том числе и производственных, заявили в «Ростех».
Понравилась эта новость? Тогда жми:

23.10.2015 в 03:28
Тирион x0 @ midrela
До сервера-"комода" дожили. Осталось дошкандыбать до Скайнета.


В «Ростехе» объявили о завершении испытаний системы, способной управлять 10 роботами без человека

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Что происходит? 4 Юля.юля Сегодня в 18:13
maritte28
16 декабря 2017 в 16:01 1 comiten Сегодня в 16:36
Нижновгор
29101476.cover_415.jpg 1 Владимир Герун 14.12.2017 в 01:08
Владимир Герун
Земля от Бреста до Москвы в 1941 году... 1 Владимир Герун 14.12.2017 в 00:41
Владимир Герун
Думы о Родине... Куликовская битва за Русь... 1 Владимир Герун 12.12.2017 в 14:20
Владимир Герун