Курсы валют $59.00   €66.08

Афиша

Трансформеры: Последний рыцарь

Исчез Оптимус Прайм . Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи


Подводная эра / Люди покинули Землю в 2100 году , и оставили наводненную планету морским жителям.
Меч короля Артура / На окраинах Лондиниума со своей бандой околачивается молодой Артур. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: В «Ростехе» объявили о завершении испытаний системы, способной управлять 10 роботами без человека

23.10.2015 в 02:09
midrela x0
Блог: midrela


Российские ученые и инженеры в области робототехники сделали еще один, весьма внушительный, шаг на пути создания первого полноценного искусственного интеллекта. Организация «Объединенная приборостроительная корпорация» входящая в состав государственной корпорации «Ростех» завершила последние испытания инновационной системы автономного управления роботизированными системами. Технология получила звучное и соответствующее идейному направлению название «Уникум».
Программный комплекс «Уникум» наделяет роботизированные системы интеллектуальными возможностями, позволяя им с достаточно высоким уровнем эффективности выполнять поставленные мирные и военные цели. Впрочем, пока, программный комплекс ориентирован исключительно на военную сферу, подтвердили в «Ростех». Управлять система может наземными, воздушными и морскими роботами.
При помощи инновационного набора систем, боевые роботы смогут оценивать ситуацию и принимать основные решения для достижения поставленной задачи. С помощью системы роботы могут заменять выведенные из строя устройства, определять в своей «группе» старшего. Они также могут самостоятельно разделяться на несколько подразделений или объединяться в одно большое.
Самое главное в представленной системе это то, что все это роботы могут делать без участия человека. В случае боевых роботов – без участия оператора, или, во всяком случае, с мини мыльным его участием. В режиме «военного профиля», система «Уникум» может также выбирать огневые цели, для роботизированных систем ведения огня и запрашивать у оператора подтверждение на их поражение. Может «Уникум» вести огонь и в автоматическом режиме. В будущем программный комплекс будет оптимизирован и для гражданских целей, в том числе и производственных, заявили в «Ростех».
Понравилась эта новость? Тогда жми:

23.10.2015 в 03:28
Тирион x5 @ midrela
До сервера-"комода" дожили. Осталось дошкандыбать до Скайнета.


В «Ростехе» объявили о завершении испытаний системы, способной управлять 10 роботами без человека

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кот и вкусная еда 3 diotibag Сегодня в 11:58
Alef
Ау ! Корабли и теплоходы ? 3 Владимир Герун Вчера в 23:25
maritte28
Дзержинская Поповка и Сапсан... 1 Владимир Герун Вчера в 19:32
Владимир Герун
15 действенных и не очень способов извести всех кротов на садовом участке 1 degranac 25.06.2017 в 19:45
Alef
Что делать, если телефон «искупался»: пошаговая инструкция по спасению утопающего 1 diathalac 25.06.2017 в 01:36
Ночник