Курсы валют $58.93   €68.66

Афиша

Мумия

Погребена дочь египетского фараона посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге , однако настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром


Черная вода / Трое молодых людей — Максим, его брат Петр и его новая девушка, Полина, — приезжают в забытую богом деревню, где поселяются на старом заброшенном корабле, у которого среди местных очень дурная слава.
Жил-был кот / История маленького чёрного котёнка с гордым именем Рудольф, который жил счастливо и спокойно ровно до тех пор, пока по роковой случайности он не оказался в неизвестном большом городе. Здесь герою придётся выживать без ласки и заботы хозяев, а ведь раньше он был твёрдо убежден, что всегда будет в полной безопасности.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: В «Ростехе» объявили о завершении испытаний системы, способной управлять 10 роботами без человека

19.10.2015 в 18:40
tiarunlia x0
Блог: tiarunlia


Российские ученые и инженеры в области робототехники сделали еще один, весьма внушительный, шаг на пути создания первого полноценного искусственного интеллекта. Организация «Объединенная приборостроительная корпорация» входящая в состав государственной корпорации «Ростех» завершила последние испытания инновационной системы автономного управления роботизированными системами. Технология получила звучное и соответствующее идейному направлению название «Уникум».
Программный комплекс «Уникум» наделяет роботизированные системы интеллектуальными возможностями, позволяя им с достаточно высоким уровнем эффективности выполнять поставленные мирные и военные цели. Впрочем, пока, программный комплекс ориентирован исключительно на военную сферу, подтвердили в «Ростех». Управлять система может наземными, воздушными и морскими роботами.
При помощи инновационного набора систем, боевые роботы смогут оценивать ситуацию и принимать основные решения для достижения поставленной задачи. С помощью системы роботы могут заменять выведенные из строя устройства, определять в своей «группе» старшего. Они также могут самостоятельно разделяться на несколько подразделений или объединяться в одно большое.
Самое главное в представленной системе это то, что все это роботы могут делать без участия человека. В случае боевых роботов – без участия оператора, или, во всяком случае, с мини мыльным его участием. В режиме «военного профиля», система «Уникум» может также выбирать огневые цели, для роботизированных систем ведения огня и запрашивать у оператора подтверждение на их поражение. Может «Уникум» вести огонь и в автоматическом режиме. В будущем программный комплекс будет оптимизирован и для гражданских целей, в том числе и производственных, заявили в «Ростех».
Понравилась эта новость? Тогда жми:

19.10.2015 в 18:47
Alef x12 @ tiarunlia
а вот интересно, помнит ли ростех три правила робототехники?
19.10.2015 в 19:00
maritte28 x7 @ Alef
1.Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
2.Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
3.Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ
19.10.2015 в 19:02
Alef x12 @ maritte28
ну, вы то помните… ))
а они?
19.10.2015 в 19:05
maritte28 x7 @ Alef
НАПИШЕМ ИМ ПИСЬМО :))


В «Ростехе» объявили о завершении испытаний системы, способной управлять 10 роботами без человека

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Какое счастье есть на свете - сборничек... 1 Владимир Герун Вчера в 22:34
Владимир Герун
Кому нравятся хохмы. 1 greedichpub Вчера в 20:24
shepherd
Моему Нижнему Новгороду скоро - 800 лет… 2 Владимир Герун 20.07.2017 в 19:46
Владимир Герун
открытое письмо Грефу в сбербанк... 122 Alef 20.07.2017 в 14:12
Alezander5555
В Россотрудничестве зреет коррупционный скандал 1 Lomonosov 20.07.2017 в 13:27
Lomonosov