Курсы валют $56.98   €62.04

Афиша

Сфера

Современный научно-фантастический триллер - «Сфера». Недалекое будущее. В глобальную интернет-компанию «Сфера» на работу устраивается Мэй (Эмма Уотсон), возглавляющая гуру социальных медиа Эймон


Future Shorts: Потепление / Future Shorts — большое событие в мире короткого метра. Фестивальные показы проходят более чем в 20 странах на 5 континентах 4 раза в год. Впервые Utopia Pictures привезла Future Shorts в РФ в 2005 году, c того времени Future Shorts посетило 260 тысяч зрителей в 50 городах от Калининграда до Владивостока.
Наваждение / Тесса Конновер тяжело переживает развод с мужем Дэвидом. Он теперь счастливо помолвлен с Джулией Бэнкс, которая вторгается не только в дом, в котором они когда-то жили с Тессой, но и в жизнь их дочери Лили. Джулия, в своей новой роли жены и мачехи, отчаянно верит, что, наконец, встретила мужчину своей мечты, который поможет ей забыть ее беспокойное прошлое. Но зависть Тессы набирает обороты, и ничто не помешает ей превратить мечту Джулии в ее худший кошмар.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Ученые нашли питающихся пенопластом червей

12.10.2015 в 18:19
seafwota x0
Блог: seafwota


Американские ученые обнаружили уникальный вид червей способный питаться пластмассой, в том числе пенопластом. Сенсационное открытие было сделано совсем недавно и может помочь решить не одну экологическую проблему современности. Однако прежде, стоит пояснить сущность самой проблемы нависшей над человечеством, начиная с XX века, когда началась активная переработка нефти.
Суть проблемы заключается в том, что пластмасса, оказавшись в природной среде, не разлагается. Синтетический продукт, попав в воду или почву, становится источником загрязнения, отравляя все вокруг себя. Более того, пластиковый мусор, наносит серьезный вред диким животным, которых может травмировать и калечить. Наконец, пластмасса просто не разлагается, ни когда, а значит – свалки с таким мусором будут расти без остановки. Само собой пластик можно было бы перерабатывать, однако как показывает практика, сегодня утилизируется не более 10%.
Черви, которых ученые исследовали в лаборатории Стэндфордского университета, не просто смогли съесть пластик и пенопласт, они смогли его переварить. Ровно 100 червей за сутки съедает 34-39 кг синтетического материала. Около 50% употребленного пластика организм червей смог превратить двуокись углерода. Почти столько же двуокиси черви получали при потреблении обыкновенной пищи. Остальной углерод черви переработали в субстанцию, напоминающую обыкновенный кал.
Во всем этом важно и то, что «пластмассовая» диета никак не сказалась на здоровье червей. Проведенные тесты показали, что испытуемая группа ничем (по состоянию здоровья) не отличается от контрольной, которая в свою очередь питалась обыкновенной, естественной пищей. Таким образом, если черви действительно могут достаточно эффективно поедать пластик, проблема загрязнения может быть решена естественным путем.
Понравилась эта новость? Тогда жми:
12.10.2015 в 19:03
Alef x13 @ seafwota
не дай б-г эти черви вырвутся на свободу… 90% всех изделий на планете производится из пластика
12.10.2015 в 20:21
Ночник x9 @ Alef
Было бы не безинтересно глянуть на их зубки. Или что там у них в измельчающем аппарате.
12.10.2015 в 21:50
Alef x13 @ Ночник
диметилкетоны вместо желудочного сока )
13.10.2015 в 01:57
Ночник x9 @ Alef
Вот и проясняются истоки эволюции "чужих".
А я всегда говорил, что кормовая база всему голова.
15.10.2015 в 16:12
ЁШ x4 @ seafwota
УжОс дикий … Если найдут червей пожирающих стекло и бетон цивилизации людей на планете Земля - песец …"грустно…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Блогеры – асоциальны. 15 ALEXEYMETKIJ Вчера в 20:34
Ночник
на праздник. 5 Васи Вчера в 20:31
Ночник
Олигархи 10 astralf Вчера в 18:27
Ночник
Телепроект "Доброе дело". Выпуск 95 1 Доброе дело 26.04.2017 в 22:12
shepherd
Какие черты лица чаще всего передаются по наследству? 1 endeorazz 25.04.2017 в 20:24
Ночник