Курсы валют $59.35   €63.18

Афиша

Не стучи дважды

Поиски пропавшего друга приводят Хлою в родной город. По местному преданию, в странном доме на его окраине живет опасная ведьма, охотящаяся на жителей города. Хлое придется вызвать древнего демона и


Преисподняя / История о девушке по имени Лиз, которая пытается сбежать от своего темного прошлого и скрывается от преследования проповедника.
Три икса: Мировое господство / Ксандер Кейдж спустя годы возвращается из добровольного изгнания и попадает в безумный водоворот событий. Он собирает команду безбашенных экстремалов, вместе с которыми ему предстоит найти мощнейшее секретное оружие – . Действовать нужно быстро: за разработкой охотятся опасные головорезы. Ставки в смертельной игре повышаются, когда выясняется, что мировые правительства вовлечены в кровавый заговор, а на кону – судьба мира.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Ганаш

03.10.2015 в 10:12
diemawars x0
Блог: diemawars

Ганаш.


Увеличить

шоколад; сливки; какао порошок; сливочное масло; сахар; вода




Фотографии
Мои впечатления: Вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом - это просто сказка. Хотя и очень "сытный". В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. Насчет консистенции. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов. Пластичность восстановилась. Как крем для торта - самое оно, мне кажется. То есть не растекается, держит форму - ну и вкус! Отменный! А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата. Думаю, должно "лечиться" бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая. Так что вот Oksanita - спасибо большое-БОЛЬШОЕ! Теперь о приготовлении. Ингредиенты – все на столе.



(от "Бабаевского" - полпачки). Шоколад решила топить в процессе, потому как мне подумалось, что с остальным я долго колупаться буду и он не будет таким пластичным, как мне хотелось бы. Какао с сахаром смешала



Фотографии
Воду закипятила, сахар высыпала, растворила. Фотографии
Далее высыпала какао и начала активно его вымешивать (фото засвечено, но так лучше видно консистенцию). Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому).Фотографии
И теперь очередь масла. Вымешивать хорошо приходится, чтоб масло хорошо соединилось с массой. Как вымешивание какао, так и добавление масла производила не на огне, миску сняла. Фотографии
Пока вымешивала массу, растопила шоколад на водяной бане. При смешивании сначала чуть-чуть ганашной массы добавила в шоколад, а потом уже эту смесь переложила в ганаш.



P.S. Да, еще думаю, что шоколад необязательно брать горький. Потому что в массу входит и масло, и какао-порошок, что вполне заменяет какао-масло в горьком шоколаде. Пластичность не уменьшится.
03.10.2015 в 10:31
chuchelo x11 @ diemawars
это вредно..(
04.10.2015 в 15:26
ЁШ x4 @ diemawars
Не пробовал … а по деньгам наверное как Сормовский "шоколад" …)))…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Домашние адреса одесских фашистов 1 Ritmghizni Сегодня в 01:13
Savoyar
мелкий, сцуко, пакет... 18 Alef Сегодня в 00:32
Васи
Зимняя Вологда 8 Klukva Вчера в 23:50
Klukva
Муниципалитет планирует строительство семи станций снеготаяния в Нижнем Новгороде 8 Жилищный Вопрос Вчера в 23:18
Alef
f5Oj90GZ140.jpg 3 smeh Вчера в 12:12
Alef