Курсы валют $57.63   €61.44

Афиша

Красная черепаха

История человека, потерпевшего кораблекрушение и оказавшегося на тропическом острове, где только небо, облака, птицы… Как в вечности – нет ни прошлого, ни будущего… Это поэтическое, тонкое и


Джон Уик-2 / Продолжение хита о неприкаянном бывшем киллере, который вновь вынужден взять в руки оружие, чтобы, следуя кровавой клятве, бросить вызов самому опасному убийце в мире.
Не/смотря ни на что / История, основанная на реальных событиях, о талантливом молодом человеке, который больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Ничто, даже внезапное ухудшение зрения, которое он сохраняет в тайне, не сможет встать у него на пути. Немного удачи, помощь друзей и вера в себя – вот рецепт его успеха.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Ганаш

03.10.2015 в 10:12
diemawars x0
Блог: diemawars

Ганаш.


Увеличить

шоколад; сливки; какао порошок; сливочное масло; сахар; вода




Фотографии
Мои впечатления: Вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом - это просто сказка. Хотя и очень "сытный". В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. Насчет консистенции. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов. Пластичность восстановилась. Как крем для торта - самое оно, мне кажется. То есть не растекается, держит форму - ну и вкус! Отменный! А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата. Думаю, должно "лечиться" бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая. Так что вот Oksanita - спасибо большое-БОЛЬШОЕ! Теперь о приготовлении. Ингредиенты – все на столе.



(от "Бабаевского" - полпачки). Шоколад решила топить в процессе, потому как мне подумалось, что с остальным я долго колупаться буду и он не будет таким пластичным, как мне хотелось бы. Какао с сахаром смешала



Фотографии
Воду закипятила, сахар высыпала, растворила. Фотографии
Далее высыпала какао и начала активно его вымешивать (фото засвечено, но так лучше видно консистенцию). Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому).Фотографии
И теперь очередь масла. Вымешивать хорошо приходится, чтоб масло хорошо соединилось с массой. Как вымешивание какао, так и добавление масла производила не на огне, миску сняла. Фотографии
Пока вымешивала массу, растопила шоколад на водяной бане. При смешивании сначала чуть-чуть ганашной массы добавила в шоколад, а потом уже эту смесь переложила в ганаш.



P.S. Да, еще думаю, что шоколад необязательно брать горький. Потому что в массу входит и масло, и какао-порошок, что вполне заменяет какао-масло в горьком шоколаде. Пластичность не уменьшится.
03.10.2015 в 10:31
chuchelo x11 @ diemawars
это вредно..(
04.10.2015 в 15:26
ЁШ x4 @ diemawars
Не пробовал … а по деньгам наверное как Сормовский "шоколад" …)))…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
ФРИДРИХ НИЦШЕ - Когда тебя хвалят, думай 22 citat Вчера в 22:24
Васи
20170211_124046.jpg 2 Максуд Вчера в 20:37
Максуд
Зимняя сказка. Поездка в Кострому 7 Klukva Вчера в 13:56
Максуд
что-то новенькое;) 3 ritencarl Вчера в 02:36
Ночник
Секс и каннибализм: зачем животные поедают партнеров для спаривания 1 paydyge 17.02.2017 в 19:08
Ночник