Курсы валют $978   €356

Афиша

Мстители: Война бесконечности

Величайшее столкновение всех времен. Мстителям и их союзникам придется пожертвовать всем в попытке противостоять могущественному Таносу, который готовит обрушить разрушительный удар и положить конец


Анон / Идеальное общество будущего: режим тотального надзора, приватных территорий и гражданских прав, отсутствие личной жизни. Казалось бы, в полностью контролируемом государстве нет места ошибкам и правонарушениям. Однако однажды детектив Сол Фриленд знакомится с девушкой, которая не числится в базах данных. Перед копом приоткрывается дверь преступного мира новой эры…
Тренер / Юрий Столешников футболист национальной сборной в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Ганаш

03.10.2015 в 10:12
diemawars x1
Блог: diemawars

Ганаш.


Увеличить

шоколад; сливки; какао порошок; сливочное масло; сахар; вода




Фотографии
Мои впечатления: Вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом - это просто сказка. Хотя и очень "сытный". В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. Насчет консистенции. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов. Пластичность восстановилась. Как крем для торта - самое оно, мне кажется. То есть не растекается, держит форму - ну и вкус! Отменный! А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата. Думаю, должно "лечиться" бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая. Так что вот Oksanita - спасибо большое-БОЛЬШОЕ! Теперь о приготовлении. Ингредиенты – все на столе.



(от "Бабаевского" - полпачки). Шоколад решила топить в процессе, потому как мне подумалось, что с остальным я долго колупаться буду и он не будет таким пластичным, как мне хотелось бы. Какао с сахаром смешала



Фотографии
Воду закипятила, сахар высыпала, растворила. Фотографии
Далее высыпала какао и начала активно его вымешивать (фото засвечено, но так лучше видно консистенцию). Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому).Фотографии
И теперь очередь масла. Вымешивать хорошо приходится, чтоб масло хорошо соединилось с массой. Как вымешивание какао, так и добавление масла производила не на огне, миску сняла. Фотографии
Пока вымешивала массу, растопила шоколад на водяной бане. При смешивании сначала чуть-чуть ганашной массы добавила в шоколад, а потом уже эту смесь переложила в ганаш.



P.S. Да, еще думаю, что шоколад необязательно брать горький. Потому что в массу входит и масло, и какао-порошок, что вполне заменяет какао-масло в горьком шоколаде. Пластичность не уменьшится.
03.10.2015 в 10:31
chuchelo x0 @ diemawars
это вредно..(
04.10.2015 в 15:26
ЁШ x0 @ diemawars
Не пробовал … а по деньгам наверное как Сормовский "шоколад" …)))…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
С Днём Полярника!!! 5 Alef 21.05.2018 в 19:43
Klukva
07.05.2018г. это было вечером.. 5 машинист 19.05.2018 в 17:14
Anastasia1995
19.05.2018г. 0 машинист 19.05.2018 в 16:29
машинист
03.05.2018г. 17 машинист 07.05.2018 в 20:27
maritte28
Посмеемся 6 maritte28 07.05.2018 в 19:03
maritte28