Курсы валют $59.28   €69.64

Афиша

Она

Где нет людей, она одиноко живет в пустом городе. Однако, ей комфортно, у нее не возникают вопросы: «Куда все делись? Где все люди? и т.д.»


Тор: Рагнарек / Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи возвращаются
Лига справедливости / Брюс Уэйн, который вдохновлен самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Ганаш

03.10.2015 в 10:12
diemawars x0
Блог: diemawars

Ганаш.


Увеличить

шоколад; сливки; какао порошок; сливочное масло; сахар; вода




Фотографии
Мои впечатления: Вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом - это просто сказка. Хотя и очень "сытный". В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. Насчет консистенции. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов. Пластичность восстановилась. Как крем для торта - самое оно, мне кажется. То есть не растекается, держит форму - ну и вкус! Отменный! А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата. Думаю, должно "лечиться" бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая. Так что вот Oksanita - спасибо большое-БОЛЬШОЕ! Теперь о приготовлении. Ингредиенты – все на столе.



(от "Бабаевского" - полпачки). Шоколад решила топить в процессе, потому как мне подумалось, что с остальным я долго колупаться буду и он не будет таким пластичным, как мне хотелось бы. Какао с сахаром смешала



Фотографии
Воду закипятила, сахар высыпала, растворила. Фотографии
Далее высыпала какао и начала активно его вымешивать (фото засвечено, но так лучше видно консистенцию). Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому).Фотографии
И теперь очередь масла. Вымешивать хорошо приходится, чтоб масло хорошо соединилось с массой. Как вымешивание какао, так и добавление масла производила не на огне, миску сняла. Фотографии
Пока вымешивала массу, растопила шоколад на водяной бане. При смешивании сначала чуть-чуть ганашной массы добавила в шоколад, а потом уже эту смесь переложила в ганаш.



P.S. Да, еще думаю, что шоколад необязательно брать горький. Потому что в массу входит и масло, и какао-порошок, что вполне заменяет какао-масло в горьком шоколаде. Пластичность не уменьшится.
03.10.2015 в 10:31
chuchelo x8 @ diemawars
это вредно..(
04.10.2015 в 15:26
ЁШ x0 @ diemawars
Не пробовал … а по деньгам наверное как Сормовский "шоколад" …)))…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
85 лет автозаводу ГАЗ! 1 Владимир Герун 09.12.2017 в 18:32
Владимир Герун
Сталинградское сражение 1942 - 1943г. Дзержинск и Великая Отечественная война 1941-1945 годы… Прошёл отец войну … 1 Владимир Герун 09.12.2017 в 14:02
Владимир Герун
Всем привет!!! 15 Василь 08.12.2017 в 16:57
машинист
Воркута - Ленинград 1941-1945г и блокада... Моему Нижнему Новгороду скоро - 800 лет… 1 Владимир Герун 08.12.2017 в 16:28
Владимир Герун
История Побед - подвиг 28 Панфиловцев под Москвой 1 Владимир Герун 06.12.2017 в 13:43
Владимир Герун