Курсы валют $63.39   €68.24

Афиша

Одиссея

Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству .


Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…
Киноночь / Итак, мы смотрим:


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Ганаш

03.10.2015 в 10:12
diemawars x0
Блог: diemawars

Ганаш.


Увеличить

шоколад; сливки; какао порошок; сливочное масло; сахар; вода




Фотографии
Мои впечатления: Вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом - это просто сказка. Хотя и очень "сытный". В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. Насчет консистенции. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов. Пластичность восстановилась. Как крем для торта - самое оно, мне кажется. То есть не растекается, держит форму - ну и вкус! Отменный! А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата. Думаю, должно "лечиться" бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая. Так что вот Oksanita - спасибо большое-БОЛЬШОЕ! Теперь о приготовлении. Ингредиенты – все на столе.



(от "Бабаевского" - полпачки). Шоколад решила топить в процессе, потому как мне подумалось, что с остальным я долго колупаться буду и он не будет таким пластичным, как мне хотелось бы. Какао с сахаром смешала



Фотографии
Воду закипятила, сахар высыпала, растворила. Фотографии
Далее высыпала какао и начала активно его вымешивать (фото засвечено, но так лучше видно консистенцию). Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому).Фотографии
И теперь очередь масла. Вымешивать хорошо приходится, чтоб масло хорошо соединилось с массой. Как вымешивание какао, так и добавление масла производила не на огне, миску сняла. Фотографии
Пока вымешивала массу, растопила шоколад на водяной бане. При смешивании сначала чуть-чуть ганашной массы добавила в шоколад, а потом уже эту смесь переложила в ганаш.



P.S. Да, еще думаю, что шоколад необязательно брать горький. Потому что в массу входит и масло, и какао-порошок, что вполне заменяет какао-масло в горьком шоколаде. Пластичность не уменьшится.
03.10.2015 в 10:31
chuchelo x11 @ diemawars
это вредно..(
04.10.2015 в 15:26
ЁШ x3 @ diemawars
Не пробовал … а по деньгам наверное как Сормовский "шоколад" …)))…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Как возможно доказать принадлежность к украинскому гражданству 4 votasd Сегодня в 15:10
ЁШ
IMG_9345ь.jpg 26 Олеся-я Сегодня в 15:08
ЁШ
Интимные фотографии женщин и автопортреты Стефана Кутелля 2 diemawars Сегодня в 15:06
ЁШ
Грабительские платежи за ОДН по электроэнергии отменены 32 tarlakovsky Вчера в 20:48
Ночник
Оригинальные фотографии Олафа Мартенса/Olaf Martens 1 amworta Вчера в 20:25
Ночник