Обсуждение блогов
Блог: Плов с курицей
Блог: rarownu
Мясо ( в моем случае куриные бедрышки) 0,5 кгМорковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Растительное масло — 0,3 стак.
Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира)
Рис — 1 стак.
Вода холодная
Чеснок — 6 зуб.
Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм.
Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толшина 4-5 мм. Лук режем полукольцами 1 см. Мясо - размеры кусков на глаз, не мелко!
Соотношение мясо : морковь : лук = 1:1:1
Готовим Зирвак - основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.
Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем масло и ждем пока пойдет легкий дымок- сковорода "готова", кладем лук и доводим до золотистого цвета, затем мясо, через мин 7 морковь.Зирвак готовим на самом сильном огне, примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, и перемешиваем. Половину времени под крышкой, иногда перемешиваем. На середине приготовления Зирвака посолить и засыпать специи.
Рис промываем холодной водой раза 4. Зысыпаем аккуратно поверх зирвака, не мешать! И заливаем холодной водой чтобы прикрыть рис.
Закрываем крышкой и на слабый огонь.
Готовить примерно 1 час, не перемешивать.
За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.
Плов готов. Можно перемешивать и по тарелочкам. Для улучшения вкуса завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.

| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
|---|---|---|---|
| Ясновидящая в Москве Маргарита Медечи | 3 | ilonakotova | 22.10.2025 в 10:58 annassss |
| Памп-трэк. Москва, Строгино. | 1 | Ken | 17.10.2025 в 20:08 Rubberdip |
| Открыт способ переноса калорий из проблемных зон в бюст! | 13 | Fitness-NNOV | 12.10.2025 в 05:58 Zodiacagb |
| Casino Reviews Online casino - https://jennycasino.com/ - Casino games Casino bonuses Top casino | 3 | Jessica Bosworth | 01.10.2025 в 07:45 polarisgleam |
| Cryptocurrency Casinos and Cryptocurrency bookmakers https://jennycasino.com/ | 1 | Madeline Thomson | 01.10.2025 в 07:33 Jose-Ada |












