Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Алкоголики! Давайте объединяться! И все под ружьё.…

03.03.2014 в 12:50
Ким Чен Ын x0
Не… сегодня у меня овощной день…
03.03.2014 в 13:22
Alef x0 @ Убивецфеек
но ответил как честный алкоголик :)
03.03.2014 в 13:27
Убивецфеек x0 @ Alef
аха… мир сегодня сер и не симпатичен… (((
03.03.2014 в 13:58
Alef x0 @ Убивецфеек
lда… по-трезвому мир сер и уныл… ((
Дык очень хорошо закусывать картошечкой с лучком ))
03.03.2014 в 13:30
FF x0 @ Дядя Вова
Так пост жеж!
03.03.2014 в 13:33
Дядя Вова x0 @ FF
А я не предлагаю излишков каких. Водка, ржаной хлеб, лук, картошка, растительное масло. Даже капустку с грибками не предлагаю. А ведь в некоторые дни даже и рыбка позволительна.
03.03.2014 в 13:35
FF x0 @ Дядя Вова
А водка-то, водка? Или как, вкушать без удовольствия?)))
03.03.2014 в 13:39
Дядя Вова x0 @ FF
А какое удовольствие в питье водки? Отвратительное пойло с резким запахом.
Я не пойму - неужели она вам действительно нравится?
03.03.2014 в 13:42
FF x0 @ Дядя Вова
Мне-нет,но иногда это так аппетитно выглядит…селедочка с луком кольцами, огурчики хрустящие, грузди домашние..что я могу соблазниться на рюмашку.
03.03.2014 в 13:48
Дядя Вова x0 @ FF
Почему-то утратилась теперь культура настоек. Куда-то мы торопимся и стараемся поставить бутылку, принесенную только что из магазина. Лень даже потрудиться и перелить в графин. Из всей Москвы я знаю только один дом, где постоянно держат самые разнообразные настойки. А казалось бы, чего проще. В любой аптеке можно купить семян тмина, высыпать их в графин и залить водкой. Пройдет три дня… Продают также в аптеках траву зверобой, листья мяты, можжевеловые ягоды, настоящий анис. Конечно, свежих почек черной смородины в аптеках не продают. Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем.
Однажды в Варшаве в ресторане «Бристоль» я встретил писателя-москвича Льва Романовича Шейнина. Во время ужина разговорились о Москве, и в частности о настойках. Тогда-то Лев Романович и поведал мне один рецепт, который теперь благодаря моему усердию принят на вооружение всеми моими друзьями и приятелями. В бутылку столичной водки нужно изрезать две-три дольки чесноку, а также опустить один стручок жгучего красного перца. Бутылку крепко закрыть и положить в темное место на три дня. Через три дня процедить и перелить в графин из чистого ясного стекла. Не правда ли, просто? А между тем получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить. Только пить нужно из маленькой рюмки, чтобы входило в нее тридцать, не более пятидесяти граммов.
Настойку на рябине я, как ни странно, попробовал впервые у Константина Михайловича Симонова. Они с Александром Юрьевичем Кривицким уговаривали меня идти работать в журнал. И хотя дело не сладилось, хозяин пригласил к столу. Это было на даче в Пахре. Там-то я и вкусил рябиновой настойки.
Я написал «как ни странно». Конечно, странно, если у нас в деревне полон сад отличной нежинской рябины и есть даже несколько кустов особенно черноплодной. Странно потому, что, конечно, мои деды пили рябиновую настойку почем зря, а мне, для того чтобы попробовать ее, пришлось ехать в Пахру. Рябиновая настойка производит странное впечатление. Она, как бы это сказать… замедленного действия. Пока пьешь, ничего не слышишь, а потом секунды через четыре появляется во рту вкус рябины, как будто раскусил спелую рябиновую ягоду.
Настаивают и на бруснике и на любой ягоде. Не нужно только путать с наливкой. Чтобы сделать наливку, надо брать две трети ягод и лишь одну треть водки, держать все это несколько месяцев в закрытой посуде. Для настойки достаточно бросить горсть ягод в бутылку на три-четыре дня. Говоря о настойках, стоит ли напоминать о лимонных и апельсиновых корочках.
Вл. Солоухин. Единственная книга, написанная им по уму и от души.
03.03.2014 в 13:51
FF x0 @ Дядя Вова
А меня еще вдохновляет описание постного меню у Шмелёва.…"От «масленицы» нигде ни крошки, чтобы и духу не было. Даже заливную осетрину отдали вчера на кухню… В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Я хватаю щепотками, — как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно?
Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки… мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва… А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам… а кутья с мармеладом в первую субботу! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а… великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками… а моченые яблоки по воскресеньям… а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!..»
Вооот..хочу туда)))
03.03.2014 в 13:59
Дядя Вова x0 @ FF
Это да. Все-таки Иван Сергеевич - труднопревосходимый певец желудка ))
03.03.2014 в 14:00
FF x0 @ Дядя Вова
Умел да.
не у меня были блины и шашлык… бее…
Да, не сочетаются. ((
сейчас у меня ничего не сочетается… а вчера всё сочеталось )
Дык все темнота наша. Привыкли мясо лопать, даже в мясопустные дни ((
Нет бы к блинам сметанки, икорки, а шашлыки - из рыбки ))
Крокодилы не едят траву, АлександЭр. Вы подаёте дурной пример другим.
о какой траве речь, с Ударыня?
У мну этот день в сознании и желудке…
Имею просьбу, АлександЭр. Прошу не называть меня с Ударыней. Лучше МуЗой….А я Вас, в свою очередь, МуЗыком.
Овощи - это не трава?
Овощи - это состояние души. А Вы сёдня злая.
Замётано, МуЗа. В свою очередь прошу не называть меня АлександЭр, лучше Саша.

Овощи - трава. Но говорю не об обьекте, а скорее о событии…

Овощной день - то же самое, что "не кантовать"…
Со старым покончено, Убивецфеек. Я Вас поняла. Крокодил спит…и лучше его не раздражать голой задницей..
Ксю, ну вот чего ты, а? Я же завсегда за голую задницу )
Поэтому не судите строго Ксюню…Всё-таки баба на пятом десятке.. с потерянной пи…ой…если чем обидела - списывайте на старческий маразм.
03.03.2014 в 17:42
�. Вася x0 @ Ким Чен Ын
крокодилы ходят лежа. (с)
И все под ружьё…
Лучше не под. А между…и не ружья …а ног.


Алкоголики! Давайте объединяться! И все под ружьё.…

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Гранулятор для комбикорма 0 granylator Вчера в 13:28
granylator
Свадьба в Афинах 1 Музенидис Трэвел-НН 15.06.2024 в 15:14
SanchesLor
Недвижимость в Чехии, квартира дом в Праге, бизнес в Чехии 1 velik4589 15.06.2024 в 14:38
SanchesLor
Робот-ковбой пасет коров: видео 2 nonfabblar 14.06.2024 в 07:26
Carpetsxn
Вывески и пайетки 0 KartsevRoma 12.06.2024 в 11:18
KartsevRoma