Обсуждение блогов
варю борщ... как же самодостаточен и красив чеснок
варю борщ... как же самодостаточен и красив чеснок, я им восторгаюсь!... мало того, именно он в самом конце даёт это крещендо вкуса... не правда ли?
У нас с вами мысли сходятся..
А я уже сварила. ))
Теперь тушим капустку и делаем картофельную запеканку. ))
А я уже сварила. ))
Теперь тушим капустку и делаем картофельную запеканку. ))
э-мм… а в кастрУльку или в тарЭльку?! это две большие разницы! и ещё. правильно - "боржч"! почитайте классику - "пикник на обочине", там русским по белому!
я кладу в каструльку… перед самым выключением плиты… и потом чтоб минут 20-30 БОРШЧ настоялся… под водочку можно чесночок и вприкуску под борщёк :)
классику не только читаю, но и почитаю… )
— Кирилл! — кричу. — В «Боржч» сегодня придёшь?
— Не в «Боржч», а в «Борщ», сколько раз тебе говорить…
— Брось! Написано «Боржч». Ты к нам со своими порядками не суйся.
с лёгкой руки Стругацких кафе "Боржч" нет только разве что в городе Мухосранске… наоткрывали везде :)
спор о произношении и написании не самый благодарный… главное, что все понимают, о чём речь…)
классику не только читаю, но и почитаю… )
— Кирилл! — кричу. — В «Боржч» сегодня придёшь?
— Не в «Боржч», а в «Борщ», сколько раз тебе говорить…
— Брось! Написано «Боржч». Ты к нам со своими порядками не суйся.
с лёгкой руки Стругацких кафе "Боржч" нет только разве что в городе Мухосранске… наоткрывали везде :)
спор о произношении и написании не самый благодарный… главное, что все понимают, о чём речь…)
Не, пока не рыжая…все никак не соберусь порыжеть.)
А борщ все равно рыжий, а не красный. А я красный хочу!
ЗЫ. чой то у меня сообщалка не работает…
А борщ все равно рыжий, а не красный. А я красный хочу!
ЗЫ. чой то у меня сообщалка не работает…
Борщик получился красивый и наверняка вкусный и под вод. и без :)
Для аромата чесночку, как и Вы, добавляю в конце, а еще желающим в тарелку.., раньше ели чеснок в прикуску. каждому по нескольку зубьев..теперь гастриты и т.д. я уж сто лет первое не ела :*(.. Можно тока на овощных бульенах. а мне не вкусно, хочу на мясных !
Но иногда (тссс…) я все таки мясные ем ;)…тока иногда 8-/
Для аромата чесночку, как и Вы, добавляю в конце, а еще желающим в тарелку.., раньше ели чеснок в прикуску. каждому по нескольку зубьев..теперь гастриты и т.д. я уж сто лет первое не ела :*(.. Можно тока на овощных бульенах. а мне не вкусно, хочу на мясных !
Но иногда (тссс…) я все таки мясные ем ;)…тока иногда 8-/
ууу… я в … 77-м лежал в больнце - хронический гастрит…. где-то в 79-м с желтухой… короче нельзя ничего! горького, сладкого, кислого, солёного, острого, крепкого, жареного…. ничего нельзя! да плевать! всё потребляю! вот только курить надоело - бросил
ДА уж, не весело, знаю.. на праздниках по немножку все есть можно, каждый день стараюсь следить, уже привыкла к не особо раздражающей жкт еде, втянулась :)
если надо ещё покраснее, то томат-паста вместо помидор
никакой пасты!)
мы дома обжариваем мясо, свежую натёртую свёклу, морковь и лук
мммм…вкус и цвет получаются обалденные )
Не люблю когда меня обсуждают за глаза… да еще и на публику.
Не лгала…съязвила. Приняли за ложь? Пожалуйста.
А синий и зеленый не различаю. Дальтонизм?
Не лгала…съязвила. Приняли за ложь? Пожалуйста.
А синий и зеленый не различаю. Дальтонизм?
это зависит от сорта свеклы.. из молодой свеклы не будет красного борща.. а если пассировать свеклу с 1/4 чайной ложки винного или виноградного уксуса, то цвет будет красным.. можно еще добавить немножко сахара (тоже 1/4 чайной ложки), то тогда тоже будет красным.. попробуй..)
ну это явно сгоряча..))
а вообще.. маленькое уточнение.. сахар нужен для того, чтоб смягчить кислинку от уксуса..) не все любят кисловатый оттенок..)
а вообще.. маленькое уточнение.. сахар нужен для того, чтоб смягчить кислинку от уксуса..) не все любят кисловатый оттенок..)
Да пробовала я. И с уксусом, и по разному свеклу обрабатывать…и с подвывертом… ры-жи-й! Может у нас вода такая?
По большому счету даже не я хочу, а брат как то сказал - хочу борщ, такой как в подмосковье варят, красный… Вот я уже летлет пытаюсь, не получается.
По большому счету даже не я хочу, а брат как то сказал - хочу борщ, такой как в подмосковье варят, красный… Вот я уже летлет пытаюсь, не получается.
а зачем он в каструльке-то?! чтоб всем? я предпочитаю индивидуально, лучше вприкуску.
а последним в борщ кидается капуста. и сразу надо снимать с огня, раскладывать по тарелкам и есть…. всё остальное - в лучшем случае - щи!… БОРЩ - это блюдо со СВЕЖЕЙ капустой!…
а последним в борщ кидается капуста. и сразу надо снимать с огня, раскладывать по тарелкам и есть…. всё остальное - в лучшем случае - щи!… БОРЩ - это блюдо со СВЕЖЕЙ капустой!…
я люблю НАСТОЯЩИЙ БОРЩ - украинский! а что Вы готовите - это не борщ!!! возможно, это какая-то разновидность супа с томатом…
всё, где капуста перекипела - это уже не борщ!!! в лучшем случае - это щи, в худшем - …. уж извините, у меня такой вкус, я так воспитан. и я так питаюсь (щи я не ем)
→ варю борщ... как же самодостаточен и красив чеснок
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Качественный кровельный профнастил | 2 | filkapilka | Вчера в 14:57 moodybuzz |
7 приложений и игр, которые не стоит устанавливать, чтобы не прослыть неадекватом | 1 | debade | 25.05.2024 в 18:37 lecompt1221 |
Игра Grim Reaper для андроида | 1 | Sigar | 25.05.2024 в 17:10 lecompt1221 |
Вывески, которые привлекают | 0 | KartsevRoma | 24.05.2024 в 17:03 KartsevRoma |
Замечательный город Кировск. | 153 | spizza | 24.05.2024 в 16:51 XRumerTest |