Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

варю борщ... как же самодостаточен и красив чеснок

15.01.2014 в 22:25
Alef x0
варю борщ... как же самодостаточен и красив чеснок, я им восторгаюсь!... мало того, именно он в самом конце даёт это крещендо вкуса... не правда ли?
16.01.2014 в 19:11
chuchelo x0 @ Alef
а щишки тоже с чесноком?:)
16.01.2014 в 19:23
Alef x0 @ chuchelo
шишки?
16.01.2014 в 19:25
chuchelo x0 @ Alef
да не фыфки, а щщи! тож кладешь чеснок?)
16.01.2014 в 19:35
Alef x0 @ chuchelo
конечно )
16.01.2014 в 19:36
chuchelo x0 @ Alef
ага.. хорошо..)
16.01.2014 в 19:29
Klukva x0 @ Alef
У нас с вами мысли сходятся..
А я уже сварила. ))
Теперь тушим капустку и делаем картофельную запеканку. ))
16.01.2014 в 19:39
Alef x0 @ Klukva
гурманите? )
16.01.2014 в 22:07
Сирота x0 @ Alef
а можно нескромный вопрос?… а в каком виде вы его эта… в боржч?!
16.01.2014 в 22:14
Alef x0 @ Сирота
в виде давлено-резанной субстанции… сначала давлю дольку плашмя ножом, потом режу и в боршч )
16.01.2014 в 22:47
Сирота x0 @ Alef
э-мм… а в кастрУльку или в тарЭльку?! это две большие разницы! и ещё. правильно - "боржч"! почитайте классику - "пикник на обочине", там русским по белому!
17.01.2014 в 13:45
Alef x0 @ Сирота
я кладу в каструльку… перед самым выключением плиты… и потом чтоб минут 20-30 БОРШЧ настоялся… под водочку можно чесночок и вприкуску под борщёк :)



классику не только читаю, но и почитаю… )
— Кирилл! — кричу. — В «Боржч» сегодня придёшь?
— Не в «Боржч», а в «Борщ», сколько раз тебе говорить…
— Брось! Написано «Боржч». Ты к нам со своими порядками не суйся.


с лёгкой руки Стругацких кафе "Боржч" нет только разве что в городе Мухосранске… наоткрывали везде :)

спор о произношении и написании не самый благодарный… главное, что все понимают, о чём речь…)
17.01.2014 в 14:28
PENKA x0 @ Alef
Ну и где он красный?
)
17.01.2014 в 14:38
Alef x0 @ PENKA
у вас прогрессирующий дальтонизм или не настроена цветовая палитра монитора )
17.01.2014 в 15:23
PENKA x0 @ Alef
Прогрессирующий!!!!
А борщ рыжий!
17.01.2014 в 17:28
Alef x0 @ PENKA
нарываешься на комлимент "сама ты рыжая"? :)
17.01.2014 в 17:34
PENKA x0 @ Alef
Не, пока не рыжая…все никак не соберусь порыжеть.)
А борщ все равно рыжий, а не красный. А я красный хочу!
ЗЫ. чой то у меня сообщалка не работает…
17.01.2014 в 17:37
Alef x0 @ PENKA
если надо ещё покраснее, то томат-паста вместо помидор… но я не люблю
17.01.2014 в 17:43
PENKA x0 @ Alef
Так я только из пасты и делаю - из помидор вообще уж никакОй…(
17.01.2014 в 17:47
Alef x0 @ PENKA
у меня такое ощущение, что вкус борща для Вас не самое главное :)
17.01.2014 в 18:09
PENKA x0 @ Alef
Вкус? А что с ним сделается? Или Вы к тому, что борщ красивого красного цвета не вкусный?
17.01.2014 в 23:08
Alef x0 @ PENKA
я к тому, что для меня эстетика вкуса выше эстетики визуальной
18.01.2014 в 11:08
PENKA x0 @ Alef
А я - хочу чтобы было не только вкусно, но и красиво.)
18.01.2014 в 11:32
Alef x0 @ PENKA
тогда так:

18.01.2014 в 12:25
maritte28 x0 @ Alef
Борщик получился красивый и наверняка вкусный и под вод. и без :)
Для аромата чесночку, как и Вы, добавляю в конце, а еще желающим в тарелку.., раньше ели чеснок в прикуску. каждому по нескольку зубьев..теперь гастриты и т.д. я уж сто лет первое не ела :*(.. Можно тока на овощных бульенах. а мне не вкусно, хочу на мясных !
Но иногда (тссс…) я все таки мясные ем ;)…тока иногда 8-/
18.01.2014 в 15:06
Alef x0 @ maritte28
мы тебя не выдадим… тссссс :)
19.01.2014 в 17:27
maritte28 x0 @ Alef
:) Пасиб, друзья ж !
18.01.2014 в 20:04
Сирота x0 @ maritte28
ууу… я в … 77-м лежал в больнце - хронический гастрит…. где-то в 79-м с желтухой… короче нельзя ничего! горького, сладкого, кислого, солёного, острого, крепкого, жареного…. ничего нельзя! да плевать! всё потребляю! вот только курить надоело - бросил
19.01.2014 в 17:26
maritte28 x0 @ Сирота
ДА уж, не весело, знаю.. на праздниках по немножку все есть можно, каждый день стараюсь следить, уже привыкла к не особо раздражающей жкт еде, втянулась :)
18.01.2014 в 22:25
knopern x0 @ maritte28
Приятного аппетита!
19.01.2014 в 17:23
maritte28 x0 @ knopern
Спасибо, у мамы был сегодня вкусный на праздник борщик :)
18.01.2014 в 19:34
Дикая орхидея x0 @ Alef
если надо ещё покраснее, то томат-паста вместо помидор

никакой пасты!)
мы дома обжариваем мясо, свежую натёртую свёклу, морковь и лук
мммм…вкус и цвет получаются обалденные )
17.01.2014 в 23:37
chuchelo x0 @ Alef
никого не слушай, борщёк красивый!:)
17.01.2014 в 23:49
Alef x0 @ chuchelo
у пенки прогрессирующий дальтонизм, она призналась
17.01.2014 в 23:50
chuchelo x0 @ Alef
а женщин-дальтоников не бывает.. :-Р
17.01.2014 в 23:56
Alef x0 @ chuchelo
я знаю… она нам лгёт!
17.01.2014 в 23:57
chuchelo x0 @ Alef
конешно лгёт..) она следы заметает..:)
17.01.2014 в 23:59
Alef x0 @ chuchelo
заметальщица :)
18.01.2014 в 00:00
chuchelo x0 @ Alef
точно!) подтверждаю!) делает это тонко!))
18.01.2014 в 00:01
Alef x0 @ chuchelo
нас, патанатомов, не проведёшь! :)
18.01.2014 в 00:01
chuchelo x0 @ Alef
а то!:)))
18.01.2014 в 19:25
PENKA x0 @ Alef
Кто ОНА??? Напрямую спросить не? Пообсуждать за спиной в кайф?
18.01.2014 в 19:28
Alef x0 @ PENKA
ну и чего мы тут кричим?… лгала?
18.01.2014 в 19:32
PENKA x0 @ Alef
Не люблю когда меня обсуждают за глаза… да еще и на публику.
Не лгала…съязвила. Приняли за ложь? Пожалуйста.
А синий и зеленый не различаю. Дальтонизм?
18.01.2014 в 19:40
Alef x0 @ PENKA
вопрос к чучелу, она в этом вопросе дока
18.01.2014 в 19:28
PENKA x0 @ chuchelo
А кто сказал что борщ на фотке некрасивый? Я говорю - хочу чтобы он у менЯ был красный.
18.01.2014 в 19:30
chuchelo x0 @ PENKA
Лена, вари красный!)) мы не против!:)
А мы-то думали, что ты и не заметишь.. *прячется*))
18.01.2014 в 19:33
PENKA x0 @ chuchelo
вари красный!
Да не получается.(((
18.01.2014 в 19:36
chuchelo x0 @ PENKA
это зависит от сорта свеклы.. из молодой свеклы не будет красного борща.. а если пассировать свеклу с 1/4 чайной ложки винного или виноградного уксуса, то цвет будет красным.. можно еще добавить немножко сахара (тоже 1/4 чайной ложки), то тогда тоже будет красным.. попробуй..)
можно еще добавить немножко сахара

вот-вот…а мне тут про брагу намекали…)))
ну это явно сгоряча..))
а вообще.. маленькое уточнение.. сахар нужен для того, чтоб смягчить кислинку от уксуса..) не все любят кисловатый оттенок..)
вот, ты меня понимаешь)
)))
18.01.2014 в 19:40
PENKA x0 @ chuchelo
Да пробовала я. И с уксусом, и по разному свеклу обрабатывать…и с подвывертом… ры-жи-й! Может у нас вода такая?
По большому счету даже не я хочу, а брат как то сказал - хочу борщ, такой как в подмосковье варят, красный… Вот я уже летлет пытаюсь, не получается.
18.01.2014 в 19:41
chuchelo x0 @ PENKA
ну, не знаааю.. может, и от воды.. щелочная какая-нить??..
18.01.2014 в 20:12
PENKA x0 @ chuchelo
МяГкая. Мыло фиг смоешь.
18.01.2014 в 20:13
chuchelo x0 @ PENKA
тады не знай..(
18.01.2014 в 22:09
Сирота x0 @ Alef
а зачем он в каструльке-то?! чтоб всем? я предпочитаю индивидуально, лучше вприкуску.
а последним в борщ кидается капуста. и сразу надо снимать с огня, раскладывать по тарелкам и есть…. всё остальное - в лучшем случае - щи!… БОРЩ - это блюдо со СВЕЖЕЙ капустой!…
18.01.2014 в 22:10
Alef x0 @ Сирота
ещё один извращенец ;)
18.01.2014 в 22:17
Сирота x0 @ Alef
я люблю НАСТОЯЩИЙ БОРЩ - украинский! а что Вы готовите - это не борщ!!! возможно, это какая-то разновидность супа с томатом…
18.01.2014 в 22:33
Alef x0 @ Сирота
ну конечно… кто бы сомневался, что свежая капуста в супе называется БОРЩОМ… ага :)
18.01.2014 в 22:44
Сирота x0 @ Alef
всё, где капуста перекипела - это уже не борщ!!! в лучшем случае - это щи, в худшем - …. уж извините, у меня такой вкус, я так воспитан. и я так питаюсь (щи я не ем)
18.01.2014 в 22:48
Alef x0 @ Сирота
а вот я щи ем и даже очень люблю )
18.01.2014 в 22:51
Сирота x0 @ Alef
а я капусту ем или свежую, или квашеную. а варёная, тушеная, жареная (((( нееее
18.01.2014 в 22:54
Alef x0 @ Сирота
так ведь на вкус и цвет все фломастеры разные © П.
кому нравится попадья, а кому попова дочка :)
18.01.2014 в 23:11
Сирота x0 @ Alef
ну не знаю, я не ел фломастеры… а вот попова дочка - она всё-таки свежая…)))))
16.01.2014 в 22:52
Дикая орхидея x0 @ Alef
а мы ещё лимон добавляем в борщ и ….сахар )
17.01.2014 в 13:46
Alef x0 @ Дикая орхидея
ага… ещё трошки дрожжей и можно ставить бражку :)
17.01.2014 в 18:25
Дикая орхидея x0 @ Alef
а это идея)))


варю борщ... как же самодостаточен и красив чеснок

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Качественный кровельный профнастил 2 filkapilka Вчера в 14:57
moodybuzz
7 приложений и игр, которые не стоит устанавливать, чтобы не прослыть неадекватом 1 debade 25.05.2024 в 18:37
lecompt1221
Игра Grim Reaper для андроида 1 Sigar 25.05.2024 в 17:10
lecompt1221
Вывески, которые привлекают 0 KartsevRoma 24.05.2024 в 17:03
KartsevRoma
Замечательный город Кировск. 153 spizza 24.05.2024 в 16:51
XRumerTest