Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Обзор прессы: житель гор построил себе ГЭС

22.08.2013 в 16:29
Энергосбыт x6
Бывший житель Владикавказа Ахшар Варзиев построил в горном селе мини-ГЭС, а после достройки дороги мечтает установить солнечные батареи.



"50-летний Ахшар Варзиев, поселившийся в заброшенном высокогорном ауле Джимара, построил мини-ГЭС, собрал своими руками трактор и открыл производство по обработке камня. Его знает любой обитатель здешних мест. Нам рассказали, что сейчас мужчину дома не застать: весь световой день он находится на строительстве дороги, которую прокладывают к горным селам.
- Я три десятка лет прожил с семьей во Владикавказе, но пожилым родителям в Джимаре потребовался уход. Переехали в их дом. Как оказалось, в селе полная разруха, а вокруг на десятки километров - ни больниц, ни дорог. В семи домах еще оставались люди, в основном старики и старухи, - вспоминает Ахшар.
Пока ухаживал за родителями, без дела не сидел. Поскольку единственным благом цивилизации в деревне было электричество, которого люди то и дело лишались из-за постоянных аварий в горах (то снег, то ветер порвет провода), построил на горной реке мини-ГЭС. Вызвал специалистов, те только руками развели: претензий нет. Теперь бурный поток бесплатно крутит турбину и вырабатывает 37 киловатт электроэнергии, а Варзиевым на домашние нужды требуется всего три. Без лишних просьб Ахшар отдает излишки энергии немощным и больным односельчанам, чтобы те не сидели без тепла и света во время аварий на ЛЭП."
О том, как бывший житель столицы Северной Осетии Ахшар Варзиев без сожаления поменял комфортный городской быт на сельскую разруху, читайте в статье "Житель Владикавказа построил в горном селе мини-ГЭС" на странице http://www.rg.ru/printable/2013/08/20/reg-skfo/barziev.html
Надо всем поставить солнечные батареи. чтобы энергосбыт не доставал своими тарифами
Давно за вами наблюдаю.
Скажите, а с какой целью ваша контора здесь пиарничает? И сколько платят вам лично за труды? (Мне не нужно абсолютных чисел, достаточно относительных - я, мол, получаю настолько-то процентов больше, чем раньше, когда… или настолько-то больше, чем другой сотрудник рядом.)

Я к чему? К тому, что вряд ли вас оценят. В прямом смысле или переносном. Ваши начальники, видимо, где-то услышали, что интернет - большая сила для воздействия и промывания мозгов. Это так, но это не всем даётся. Вам это не даётся совершенно: взять, хотя бы, вот эту новость выше - понимаете ли вы, что наводите людей на злые мысли и матерные выражения? Чёрт с ними, с этими горными осетинами (хотя и они граждане России, и это ваши коллеги держат их на голодном пайке), своя рубашка ближе к телу. Вы думаете, вам простят весь этот цирк с перешивкой многотарифных счётчиков? Или начавшийся опыт над всеми нами, жителями НН-области?
Уверяю вас, что вас поминают такими словами, которых именно вы
не слышали никогда. И лучше вам не слышать, особенно если вы девушка: если бы словом можно было убить, то в Кстово появилось бы новое кладбище средних размеров.
В общем, найдите себе другую работу. Креатива в вас достаточно, но точка приложения совершенно безнадёжна. Да и служить сволочам - занятие недостойное.

А мини-ГЭС в горных аулах - это херня: по вашей милости люди уже ветряки ставят мощностью в сотни киловатт, залезая в долги, и расчитывая на 10-летнюю окупаемость.. Это у нас, здесь. В области, где до сих пор разрабатываютают ядерное оружие и суперэлектронику военного и научного форм-фактора.
И где скопище дураков протестует против строительства АЭС.
И где на людях вы делаете опыты, как Павлов на собаках.
23.08.2013 в 09:52
go? x0 @ Алабрыс
И где на людях вы делаете опыты
ты наверное хотел сказать не "вы" а ваша организация…
)) Хорошо сказал. Но бесполезно… Это все равно, что уговаривать ЗАО ГК РУССКОЕ СНАБЖЕНИЕ..или появившихся недавно "нищасныхамериканцевжаждущихвернутьсявроссиюматушкупокинутуюнекорыстиради ect"
А так пущай себе забавляются….
Здравствуйте. Приятно, что Вы давно нас читаете :)
Материалы размещаются здесь, на ННОВе, по нескольким причинам. Главная - стремление своевременно информировать об изменениях в системе расчетов и оплаты услуг, новых акциях компании, изменениях в законодательстве в области электроэнергетики.
Наш блог - это еще и площадка для взаимодействий, для решений проблем, возникающих у абонентов Энергосбыта, в сфере расчетов, оплаты, потребления электроэнергии, и для ответов на вопросы (опять же, только в нашей конкретной, узкой области - снабжения электроэнергией потребителей на территории НО).
Но не только. Хочется поделится не только полезными, но еще и интересными новостями, событиями, фактами. Например, как вот в статье выше - о человеке, вернувшемся в родное село и решившем его поднять (как говорили раньше).
Опыты на людях мы не проводим. И убедительно просим Вас, если Вы вдруг станете свидетелем подобного преступления, обратиться в правоохранительные органы. Спасибо за бдительность. И спасибо за отзыв. Нам важно знать Ваше мнение. :)
Стало быть, "пилотные проекты" в области энергоснабжения - это не опыты над людьми? Почему-то наша несчастная область и её население всегда используется в качестве павловских подопытных псов, начиная с 1992-го года. Вы не знаете, почему?

Сейчас ваши боссы нашли новую жилу: в приказном порядке заставляют население менять счётчики с класса точности 2-2,5 на класс 1,5. Даже если срок очередной поверки - через несколько лет.
В противном случае действует удвоенный тариф. Вот скажите, вы и теперь будете отпираться?
И что у вас за неевклидова арифметика такая? Предположим невозможное (невозможное по теории вероятности, по законам электротехники и электроники, а также по законам метрологии): ВСЕ счётчики, подлежащие срочной замене в месячный срок занижают показания на 2,5%. Нет, давайте даже возьмём не 2,5%, а 10%. Или 25%. С большим запасом погрешности.
Что сделал бы приличный, честный продавец электроэнергии? Он поднял бы цену на неучётное потребление на те самые 25% в худшем случае.
Что делаете вы? Вы поднимаете её на 100%. Это пока на 100%. А дальше - кто вас знает, что вам придёт в голову? И это ещё не всё: после вас есть "управляющие компании", набавляющие свои проценты.
Интересно, сколько пройдёт времени, прежде чем ваши горе-руководители решат, что класс 1,5 слишком груб, и все обязаны переходить на класс 1,0?
И ещё вопрос: почему эта самая "социальная норма" составляет всего 50 кВт*ч в месяц? Откуда вы это взяли? Один холодильник набарабанит в месяц половину этого, если не больше. И то если он современный, а не такой, которому 20-30 лет.
А кухонная техника? Я, к примеру, не фанат всякого кухонного добра, у меня нет комбайна, посудомойки, и даже СВЧ-печки тоже нет, но есть кофемашина и пароварка. Вы считаете, что это роскошь? Нормально - это когда сидишь при лучине, а лампочку включаешь по большой нужде?
Откуда эти сраные 50 киловатт? Обоснуйте.
И почему киловатт социальной нормы у меня стоит 2,43 р., а сверх того - уже 4,61 р.? Это сравнимо с промышленными тарифами для малого бизнеса. Но там производство, им есть с чего платить. А у населения только потребление. Не слишком ли?
А т. н. "общедомовые нужды"? Конечно, впрямую вы в этом не виноваты, но ведь не просто так всякие ЖЭУ-жулики изобрели новый метод дойки подопытной собаки. Вы их трясёте, а они - жильцов.

В общем, при желании я задам вам ещё 100 вопросов, на которые у вас нет ответа. Поэтому, не позорьтесь: политкорректных отписок мне не надо, а по сути вы ещё ни на один вопрос не ответили.
В частности, не ответили, в чём ваш личный интерес.
23.08.2013 в 21:54
GreyWolf x0 @ Алабрыс
Спасибо….
25.08.2013 в 11:07
SonderKommando x0 @ Алабрыс
Алабрыс написал(а)
…Сейчас ваши боссы нашли новую жилу: в приказном порядке заставляют население менять счётчики с класса точности 2-2,5 на класс 1,5. Даже если срок очередной поверки - через несколько лет.
В противном случае действует удвоенный тариф. Вот скажите, вы и теперь будете отпираться?..
Пруф, пожалуйста. Потому как на сайте Энергосбыта я нашёл только следующее:
Часто задаваемые вопросы -> Вопросы по счётчикам, п.11 ( http://www.nsk.elektra.ru/populace/question_and_answers/meter/ ):
…Проще говоря, электросчётчики класса точности 2,5 с истекшим сроком межповерочного интервала подлежат замене…


Договор с бытовым абонентом ( http://www.nsk.elektra.ru/populace/contract/ ), п. 4.2:
Для учета электрической энергии, потребляемой Потребителем, а также на границе раздела объектов электросетевого хозяйства и внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше.
25.08.2013 в 22:13
Алабрыс x0 @ SonderKommando
Пусть они вам доказывают, что не верблюды, пусть объясняют свои фигуры умолчания, а я ничего вам доказывать не собираюсь, да и как вы представляете "пруф" - я должен кинуть в вас ссылкой? договором? или всё бросить, и озаботиться специально для вас сбором документальных подтверждений на репрезентативной совокупности?
(Забавно, что вы на их бумажки ссылаетесь, приводя то, что в них есть, но не зная, чего в них нет.)
Я вижу, что происходит вокруг, начиная с собственного счётчика: ему до очередной поверки было 2 года , и через 2 года я бы его сам выкинул, без посторонних напоминаний, потому что цена поверки выше цены нового счётчика. (Кстати, это здорово придумано.) А тем не менее - меня обязали его заменить. Потому что 2,5. Я плюнул, и согласился, ибо 2 года - чепуха, и всё равно придётся менять, а у нового межповерочный интервал - 16 лет.
А класс 2 существует только в теории, на практике есть 1,5 и 1.
Кстати, я не уверен, что вы правильно понимаете оборот "подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше."
Выше в данном случае - это не 2,5, а 1,5.
Сразу видно, что филькину грамоту составляли люди, не имеющие отношения к технике: говорят "класс точности не хуже 2", а не "2 и выше".
25.08.2013 в 22:25
More x0 @ Алабрыс
Что вы какой злой то?Аж….трясёт бедного.
25.08.2013 в 22:31
Алабрыс x0 @ More
Это у тебя тремор в глазах. Принимай веществ поменьше.
И вообще, хоть в серьёзные темы не суйся со своими тупостями, тебе других тем мало? Неужели сегодня нет ни одной картинки, которую можно пообсасывать 3 дня?
25.08.2013 в 22:35
More x0 @ Алабрыс
Почему же,найду картинку,которой можно полюбоваться и 3,и 4 недели.И тыкайте с девочками за поворотом,а ко мне на Вы и только по отчеству.
Что ж вы такой умный,да злой.Горе от ума?
26.08.2013 в 14:01
SonderKommando x0 @ Алабрыс
…Сейчас ваши боссы нашли новую жилу: в приказном порядке заставляют население менять счётчики с класса точности 2-2,5…
Ваши слова? Пример "приказа" не предоставите? А то, если такого требования нет ни в стандартном договоре, ни в FAQ на сайте, то население что, самостоятельно должно догадаться, что нужно менять счётчик класса 2.0 на более точный? И где там про удвоенный тариф? Счётчики класса 2.5 с истёкшим сроком поверки к использованию не принимаются, это да. Но тариф в таком случае не "удвоенный", а просто считают по нормативу.

В случае же подходящего счётчика (не хуже 2.0) нет никакой разницы для 2.0 и 1.0.

Насчёт существования класса 2 в теории: я, когда собирался менять счётчик, полазил по сайтам (наши местные - НЗиФовские "Микроны" и те, кто "Пуму" делают, питерский "Меркурий") - так там везде класс точности 2.0 или 1.0.

P.S. Так насчёт "заставляют в приказном порядке" что ответите?
P.P.S. Бремя доказательства лежит на утверждающем.
26.08.2013 в 17:22
Алабрыс x0 @ SonderKommando
Послушайте, вы что - в адвокаты подались?

Какой вам пример приказа? Абоненту тупо присылают по почте ПРЕДПИСАНИЕ заменить счётчик в срок до такого-то числа. Если письмо проигнорируешь, пришлют второе. А потом будут выставлять столько киловатт-часов, сколько положено в таких случаях по их внутренним инструкциям = сколько им вздумается. Могут и 500 в месяц предъявить к оплате по 4-60 за киловатт.
А удвоенный тариф (обещают и утроенный) - это новейшее изобретение, будет с сентября, подождите. За сентябрь ещё бумажек нет. Опыт на собаках только начался.
26.08.2013 в 18:23
SonderKommando x0 @ Алабрыс
Алабрыс написал(а)
Послушайте, вы что - в адвокаты подались?
Не люблю голословных обвинений.
Алабрыс написал(а)
Какой вам пример приказа? Абоненту тупо присылают по почте ПРЕДПИСАНИЕ заменить счётчик в срок до такого-то числа. Если письмо проигнорируешь, пришлют второе. А потом будут выставлять столько киловатт-часов, сколько положено в таких случаях по их внутренним инструкциям = сколько им вздумается.
Неверно, см http://www.nsk.elektra.ru/populace/instruction/decree/ Т.е. не от балды, а в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области.
Алабрыс написал(а)
А удвоенный тариф (обещают и утроенный) - это новейшее изобретение, будет с сентября, подождите. За сентябрь ещё бумажек нет. Опыт на собаках только начался.
Где и кто обещает? Хоть какое-то подтверждение своим словам предоставить можете?

P.S. И да, про то, что счётчик класса 2.0 будут вынуждать заменить на более точный - прогон, получается?
27.08.2013 в 09:11
Алабрыс x0 @ SonderKommando
Я смотрю, с вами спорить бесполезно. Продолжайте прятать голову в песок, только смотрите - там асфальт.

Что вы мне постановление показываете? Кроме этого постановления, есть ещё тысяча бумажек в тысячах контор. Тех самых, котрые между энергосбытом и конечными потребителями. От этого сраного постановления они только отсчитывают свои аппетиты, беря его за отправную точку. И чем дальше от областного центра, тем интереснее. Делается всё просто: пропажа электроэнергии (а она огромная в целом по области) раскидывается, по мере возможности, на всех потребителей - в том числе физических лиц, за счёт выдумывания дополнительных пунктов в квитках, вроде ОДН по сотке-две на каждую квартиру в подъезде, по зверским "нормативам" для неучётных потребителей. Ипри этом каждый "электрический" начальник в каждом районе хватается за голову, потому что всё равно в минусе. Неудивительно, что они изобретают всё новые способы обдираловки потребителей.
И вообще - вы знаете, что вся система электроснабжения в НН-области (и смежных) принадлежит откровенным бандитам, которые даже и не живут здесь, обитая за границей? Вся, от выхода повышающего трансформатора на электростанции, от передачи по ЛЭП и до районных контор, продающих электричество конкретному дяде с тётей.
А вы тут какие-то сраные бумажки с какого-то сраного сайта мне приводите. Вы, видимо, из тех людей, у которых в голове полная ясность относительно всего на свете, и по каждому пункту есть соответствующая бумажка. Такие очень любят ходить по присутственным местам, доказывая свои права и тыча в бумажку, на что получают резонный ответ, что кроме этой бумажки, есть ещё и другие, им неизвестные. И резонное предложение идти по известному адресу.
Наивный вы человек. Вы так рассуждаете, как будто не в России живёте.

Где и кто обещает? Уж конечно, не здесь. И не там. Подождите начала октября, увидите : за норму в жалкие 70 кВт*ч будете платить по старой цене, а сверх того - по новой, хорошо, если по червонцу за киловатт.

P.S. И да, про то, что счётчик класса 2.0 будут вынуждать заменить на более точный - прогон, получается?

А по-русски можно?
Класс 2,5 вынуждают заменить на более точный. Возможно, что где-то и 2,0 вынуждают менять на 1,5-1, там где они есть. Но старые индукционные счётчики были именно класса 2,5, а не 2,0.
Ещё раз поясняю, что класс точности - это относительная погрешность, соответственно, 2 лучше, чем 2,5, а 1,5 лучше, чем 2.
Здравствуйте.
"Нижегородская сбытовая компания" руководствуется только Постановлениями правительства РФ и региона, законодательством РФ.
Взимание платы за ОДН прописано Постановлением правительства РФ № 354 от 6.05.2011 (хотя, вы опять скажете, "филькина грамота")) ) и Жилищного кодекса РФ (ч.3 ст.30)
Нормативы на электроэнергию - Постановлением правительства Нижегородской области №594 от 30.08.2012 http://www.nsk.elektra.ru/populace/instruction/decree/

По счетчикам электроэнергии. Согласно ГОСТ 6570-96 «Счётчики активной и реактивной энергии индукционные», срок эксплуатации однофазных счётчиков электроэнергии класса точности 2,5 ограничен первым межповерочным интервалом, и с 1 октября 2000 года они не поверяются, потому что эти приборы не соответствуют требованиям действующего стандарта. Проще говоря, электросчётчики класса точности 2,5 с истекшим сроком межповерочного интервала подлежат замене. Если вы его не замените, счетчик будет признан нерасчетным, а начисления будут производиться по нормативам потребления, ссылка на нормативы выше. Здесь можете почитать информацию по счетчикам http://www.nsk.elektra.ru/populace/question_and_answers/meter/

Непонятно, откуда у вас информация по социальной норме с октября, ее объему и стоимости, если даже нет окончательного решения по результатам в пилотных регионах?

Что касается "личного интереса" - не совсем понятен вопрос и то, с какой целью он задан. В любом случае, личный интерес, личные мнения, личные симпатии - на то и личные, чтобы можно было держать их при себе и не демонстрировать миру. ;)

Если что-то осталось неясным, задавайте вопросы. Будем вместе искать решение. Энергосбыт всегда готов к диалогу. :)
23.08.2013 в 09:42
Alef x0 @ Энергосбыт
вы нас вынуждаете на адекватный ответ? )
23.08.2013 в 09:49
go? x0 @ Энергосбыт
Теперь бурный поток бесплатно крутит турбину
ага… пока у них энергосбыта нетуть))))
23.08.2013 в 21:36
More x0 @ Энергосбыт
Спасибо Вам!Вдохновилась и опозитивилась,после листовок по оплате…самое-то!!)))
Приятно,что существуют идейные.))
50-летний Ахшар Варзиев очень активный, хваткий и трудолюбивый человек. Он строит свою трудную работу по классической – кулацкой схеме. Нужен трактор для добычи и перевозки сырья. Для обработки камня нужна дешёвая энергия. Нужна надёжная крыша односельчан и рабочие руки их молодых родственников. Нужна дорога для сбыта – дорога жизни. Не каждый сможет раскрутить эту вертушку. Лирическая подлива восхищает только "гуманитариев издалека".
Вот ведь…а вы настолько близки,чтобы критиковать?



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Нашей первой любви... 1 Владимир Герун Сегодня в 01:32
Владимир Герун
Всем привет 3 hoyot 04.08.2020 в 05:23
Yuqa
Наши деды были бунтарями 4 Волков Сергей 03.08.2020 в 15:21
Волков Сергей
Вейте ветры буйные над Волгой 1 Владимир Герун 27.07.2020 в 10:51
Владимир Герун
Моему Нижнему Новгороду скоро - 800 лет… 1 Владимир Герун 24.07.2020 в 10:28
Владимир Герун