Обсуждение блогов
Блог: Вкус итальянского СЧАСТЬЯ (С)

Блог: ЧУднАя кулинария...
ВдОхновленная чУдесным изданием Елены Костюкович:
(зЫ…прекрасный подарок друзьям италоманам..или тем, кто хочет открыть для себя Италию!)
И решив доказать себе и тем кто рядом..что постные блюда…это не всегда уныло…а очдаже ЯРКО и СЫТНО…вот:

Далее…

FF написал(а)
Вдохновляет, спасибо)
Вдохновляет, спасибо)
На самом деле в книге Вы не найдете готовых рецептов итальянской кухни.
Она носит лишь культуро-ознакомительный характер!
Приглашая читателя совершить увлекательное гастрономическое путешествие по Апеннинскому полуострову в обществе итальянских классиков: художников, писателей и… поваров..со множеством удивительных исторических справок.
Из неё можно узнать..что в 16 веке многими любимый баклажан подвергался остракизму "неблагородная огородина" и мог поедаться лишь подлыми людьми.
Что можно было готовить лишь в Римском гетто.
Что капучино лучше заказывать только утром…чтобы не прослыть чОкнутым туристом.
и.т.д. и.т.п.
А вторая..красная книжка это своего рода гастрономический путеводитель по всем провинциям. Эту книгу обязательно советуют брать с собой в путешествие…чтобы попробовать все, чем славится тот или иной регион Италии.

Я вот что хочу сказать….
Вот ничего тут нет, чтоб накормить мужчину
Даже летом!
Не говорю уже про мороз
Где мясо????
Где гуляш, шашлык и котлета? :)))
… а Капрезе ваше - вообще не еда, а так, декорация
ишш итальяшки…
это ж надо, резаным помидорчикам с сыром отдельное название давать!
КапрЕЕЕзе, йопта.
А гренка в нашем ресторане называется крутооон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только он не может стоить 8 долларов, а крутООн — может.
И эта…
Чо они на капрееезе тертый сыр с чесноком и майонЕзом не накидали?
Вот ничего тут нет, чтоб накормить мужчину
Даже летом!
Не говорю уже про мороз
Где мясо????
Где гуляш, шашлык и котлета? :)))
… а Капрезе ваше - вообще не еда, а так, декорация
ишш итальяшки…
это ж надо, резаным помидорчикам с сыром отдельное название давать!
КапрЕЕЕзе, йопта.
А гренка в нашем ресторане называется крутооон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только он не может стоить 8 долларов, а крутООн — может.
И эта…
Чо они на капрееезе тертый сыр с чесноком и майонЕзом не накидали?

ды неееее
не ругаюсь вовсе :)))
капрееезеее
круютоёёён
учу новые слова :)
как по-итальянски будет кусок жареного мяса?
не ругаюсь вовсе :)))
капрееезеее
круютоёёён
учу новые слова :)
как по-итальянски будет кусок жареного мяса?

- любимый, хочешь ун пеццо ди карне арросто?
- хочу, только давай сначала поедим
ПС: как по-итальянски будет селедка под шубой? :))))
- хочу, только давай сначала поедим
ПС: как по-итальянски будет селедка под шубой? :))))

ага..))
- дорогая, что у нас есть поесть??
- есть йогурт, мюсли и кусочек сыра.. Что тебе дать?
- давай йогурт, мюсли, этот кусочек сыра и чего-нибудь поесть…
- дорогая, что у нас есть поесть??
- есть йогурт, мюсли и кусочек сыра.. Что тебе дать?
- давай йогурт, мюсли, этот кусочек сыра и чего-нибудь поесть…

"как по-итальянски будет селедка под шубой?"
aringhe sotto il pelo
)))
вот, глядишь, и я выучу итальянский эдак..:))
aringhe sotto il pelo
)))
вот, глядишь, и я выучу итальянский эдак..:))

ой, что-то тут не то…il pelo это шерсть)
а итальянцы вообще в курсе, что такое шуба? у них же, нарно, меховым может быть манто…на крайняк, дубленка)

а итальянцы вообще в курсе, что такое шуба?
Я думаю итальянки в курсе
А вот итальянцы, так же как и наши, будут растерянно моргать… даже если им объяснять это раз в неделю

ну вот как ты думаешь, итальянцы часто делают селедку под шубой?:) а поскольку у них наверняка поверхностное представление об этом виде одежды, то и название сего блюда может называться как угодно.. даже селедкой под шерстью..)) наверное…..:)

chuchelo aringhe sotto il pelo
))) вот, глядишь, и я выучу итальянский эдак..:))
))) вот, глядишь, и я выучу итальянский эдак..:))
У меня тако впечатление, что ты выдаешь свои ответы прям из туалета Иль Патио, что на Белинке
Другие центры итальянской словесности мне не известны :)

Дифчонка написал(а)
Чо они на капрееезе тертый сыр с чесноком и майонЕзом не накидали?
Чо они на капрееезе тертый сыр с чесноком и майонЕзом не накидали?
и не гАвАри-ка)…я вот успела сфоткать этот праздник помидора тока пока он без сырка с чесноком был…сожраТо в мгновение ока)


Хижиная вот успела сфоткать этот праздник помидора тока пока он без сырка с чесноком был…
номааано, у меня и без финального снимка слюнки текут
и совсем НИЧО, что это не капреееезе, а еврейская закуска

PENKA
А что? Лазанья очень даже ничего так. Хотя…по-флоцки как то по нашему что ли.)))
А что? Лазанья очень даже ничего так. Хотя…по-флоцки как то по нашему что ли.)))
Единственная разница, после лазаньи можно ждать в подарок чего-то шелкового и на тонких лямочках, а вот после макарон придется согреваться тельняшкой :)

Ди..а с этой категорией людей
Я заметила..у них же ПРЯМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ..от хорошо прожаренной "человеческой еды" грамм эдак на триста в сутки((
Если женщина замотавшись может и не вспомнить ела она сегодня или нет…эти НЕТ!
НИКОГДА!!!(((
Война войной…

Дифчонка написал(а)
Я вот что хочу сказать….
Вот ничего тут нет, чтоб накормить мужчину
Даже летом!
Не говорю уже про мороз
Где мясо????
Где гуляш, шашлык и котлета?
Я вот что хочу сказать….
Вот ничего тут нет, чтоб накормить мужчину
Даже летом!
Не говорю уже про мороз
Где мясо????
Где гуляш, шашлык и котлета?
ЗА КАДРОМ!!!
зЫ…или в другой серии:





Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
развалюха | 18 | joawiggca | 13.07.2025 в 15:48 BrianAbimE |
онлайн-казинo | 0 | Sergio Marquina | 06.07.2025 в 10:59 Sergio Marquina |
онлайн-казинo | 0 | Sergio Marquina | 06.07.2025 в 10:58 Sergio Marquina |
https://present-dostavka.msk.ru | 1 | krasava22 | 05.07.2025 в 20:44 krasava22 |
Ломбард «Семерочка» – один из лидеров на рынке | 0 | PollyHolly | 03.07.2025 в 11:49 PollyHolly |