Курсы валют $978   €356

Афиша

Детям о космонавтах

Сейчас космонавты в течение многих месяцев работают на Международной космической станции. Конечно, их жизнь в условиях невесомости сильно отличается от привычной. Нижегородский планетарий приглашает


Космическая книга странствий / В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры, марсианские пейзажи, просторы Млечного Пути… Захватывающее приключение двух друзей, неожиданно отправившихся в удивительное космическое путешествие, полное необычных встреч, незабываемых впечатлений и опасности…


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Facespook

03.04.2013 в 14:11
Johann x0
Блог: Jeeves' Diary
Тина «Candy» Lucky как-то сказала умную мысль то ли на 1-м, то ли на последнем из каналов средств массовой дезинформации. Она о социальных сетях как раз в плане коммуникации. Она заметила, что Сеть фактически исчерпала себя как фактор сближения людей и полов по принципу родственности а-ля soulmates, т.к. изначально несла в себе слишком большую провокацию на открытость. (Уже затем я понял, что она имела в виду на примере дня св. Валентина который на Западе неуклонно набирает «антипод» иронии, сарказма и открыток с чёрным юмором, которые продаются даже лучше чем «положительные», изначально приуроченные к этой дате). Она имела в виду именно табу в виде личного, которое так искусительно нарушить и преступить дабы восполнить острые ощущения. Всё нужно открыть и показать. Сначала себя. Затем себя на фоне пальм. Затем на фоне машины. Затем топлесс. Затем себя без всего. Затем себя в постели с другим. Затем кокетливо выложить «утечку» - видеоролик с домашним сексом. Затем…Всё. Арсенал исчерпан. Все о всех уже всё знают. Все всё видели. Ничего нового. И это не возбуждает. Ибо назначение сетевой социализации в ее концептуальном виде как раз, грубо, вуайеризм/эсксгибиционизм — и именно с этого начался бизнес юноши по фамилии Цукерберг, который взломал частные страницы Гарварда, спионерил фото и честно вставил их в свой сайт. Цукерберг ( в переводе с немецкого «гора из сахара») - тролль в чистом виде, умный тролль, давший народу столько сахара сколько он пожелает, бросивший клич «покажи себя наперегонки» который завёл массы наподобие пионерского горна перед купанием: все разом стали обнажаться и морально и физически и постепенно и необратимо сошли с ума. Это подобно татуировке, которая будучи наколотой посылает сигнал в мозг «наколи ещё, ещё, и ещё…» …Думаю, Тина имела в виду именно это. Когда же ты знаешь о ком-то всё или практически всё, он или она тебе становится неинтересны — твой вуайеризм и эксгибиционизм ищет что-то новое. Так как ты на это уже подсел и не можешь остановиться. Вернее, принял правила игры.

Подглядывание за остальными «через замочную скважину» через сети вроде Фейсбука именно «подглядывание» - по большому счёту это тот же таблоид, которые не несет информации просвещения или обучения, или обмена мыслями. Лица стерты. Краски тусклы. При тысячном просмотре они становятся однотипны как клетки в тетради заполненные маленькими фото мужчин и женщин, которые затем уменьшаются до размеров дырки на ткани марли…Истории жизни. Интересы. Способы питания. Мода. Машины. Улыбки. Бигуди. Маникюры. Бицепсы. Груди. Ягодицы. Украшения. Кошки. Собаки. Фото анталий, багам, сейшел, праг и прочего из десятка тысяч что ты уже видел. У тебя рябит в глазах как у Нео от тысяч образов загружаемых на скорости в виде вольтовой дуги прямиком в мозг. Тебе хочется забыться и заснуть как в песне на слова А. Фета…

Но что интересно.Социальные сети подобны киносериалу. Чем отличается хороший сериал от плохого? Тем лишь, что хороший хочется смотреть и пересматривать, а плохой нет. Каждый раз, копошась сетях, вылавливая какую-то свою рыбку - пусть не золотую, и странную, но свою - ты отправляешь её в аквариум. Ты следишь за ней как за сериалом. Смотришь как она она плавает, дышит жабрами, делает пируэты. И ты ловишь себя на мысли что тебе будет искренне жаль если её жизнь закончится…
03.04.2013 в 14:21
Alef x0 @ Johann
…и называется это "френдлист" )
03.04.2013 в 16:22
Окровавленный x0 @ Johann
Довольно интересные размышления. Не думал в таком ключе. Я впустил в свою жизнь соц. сети лишь в последний год, в более-менее полном масштабе. Познакомился с множеством приятных и интересных людей.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Новость местного значения д.Сапун.-князь С,В, Трубецкой 2 Волков Сергей 20.02.2019 в 11:15
Волков Сергей
Дзержинские герои войны 1941 - 1945 годы... 1 Владимир Герун 19.02.2019 в 18:53
Владимир Герун
Европейцы пытаются выскользнуть из-под санкций 2 Registrat2910 18.02.2019 в 20:49
УВЕКС
Фестиваль по восточным единоборствам пройдет в Нижнем Новгороде 2 Marins_Group 18.02.2019 в 13:48
УВЕКС
Дзержинцы о цене Победы над нацистами... 1 Владимир Герун 18.02.2019 в 13:11
Владимир Герун