Обсуждение блогов
Блог: жаркое ....

Блог: кухонное творчество
надо:мясо
грибы (прошедшие тепловую обработку)
картофель
лук
помидор
соль, специи
каплюшечку манезика
пачка слоёного или дрожжевого теста (можно и пельменное тесто , но оно не такое вкусное)

мясо и овощи порубать кубиками.
Уложить всё слоями

сверху кружок томата , соль, приправы

залить кипятком на 1/4- 3/4 горшочка.Раскатать тесто, накрыть горшочки тестом , края защипать или завязать

и в духовку на час


Нечто подобное в кавказской кухне называется "Чанахи". Вот только майонез, кмк, это лишнее, лучше добавить баклажаны и морковь. Хлеб к этому блюду не полагается, его роль выполняет тесто, которым накрывают горшочек. Готовность блюда определяют по вздутию и подрумяниванию теста, недаром, второе название этого блюда - "Горка". Подрумяненную лепёшку снимают, заворачивают в неё свежую зелень и: приятного аппетита!)))
P.S. Щас слюнями захлебнусь…)))))))))
P.S. Щас слюнями захлебнусь…)))))))))

майонез добавила дабы восполнить жирность постной свинины:)
морковь мне было неколи тереть:)а баклажанов не было.а накормить надо было многих и быстро:)
морковь мне было неколи тереть:)а баклажанов не было.а накормить надо было многих и быстро:)

В оригинале свинина вообще не используется, нужна баранина или говядина, морковь обязательно нужна, а баклажаны или грибы - дело вкуса, хотя, лично я, больше люблю баклажаны. И побольше жидкости, чтобы консистенция готового блюда походила на очень густой суп-пюре. Готовится и впрямь долго, но, честное слово, оно того стоит.
Специй, особенно чёрного перца, нужно побольше, поэтому к каждой порции полагается стакан холодного "нарзана".)))
Специй, особенно чёрного перца, нужно побольше, поэтому к каждой порции полагается стакан холодного "нарзана".)))

ну так это первоисточник….:)и я ж не готовилась к готовке этого блюда……Готовила из того что было под рукой:)

Никогда не поздно вернуться к истокам. Да здравствует вскусная и здоровая писча!)))
Да, совсем забыл - тесто должно быть бездрожжевым!))
Да, совсем забыл - тесто должно быть бездрожжевым!))

Искажаете исконное звучание, коллега… в оригинале это выглядело иначе:
- Вот все сейчас говорят: "гены, гены"… А я теперь отвечай за все эти "гены", васи", "пети"… (с) )))
- Вот все сейчас говорят: "гены, гены"… А я теперь отвечай за все эти "гены", васи", "пети"… (с) )))

Вкусное блюдо! Я тоже частенько делаю. )) Только без помидоры.
Можно еще вино добавлять и (или) сметану, тоже вкусно.
Вообще "горшочки" - это поле для экспериментов. ;)
Можно еще вино добавлять и (или) сметану, тоже вкусно.
Вообще "горшочки" - это поле для экспериментов. ;)

Вот кислинку можно добавить вином или сметаной. ))
Надо с помидорой попробовать..Я так не делала.
Я готовлю от желания и когда, что есть. Основной состав такой же: картошка, мясо, грибы. Но можно: обжаривать или не обжаривать, добавлять еще овощи или не доваблять. Менять соотношение продуктов. Тертый сыр сверху. Вариантов множество. ))
Надо с помидорой попробовать..Я так не делала.
Я готовлю от желания и когда, что есть. Основной состав такой же: картошка, мясо, грибы. Но можно: обжаривать или не обжаривать, добавлять еще овощи или не доваблять. Менять соотношение продуктов. Тертый сыр сверху. Вариантов множество. ))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
онлайн-казинo | 0 | Sergio Marquina | Сегодня в 10:59 Sergio Marquina |
онлайн-казинo | 0 | Sergio Marquina | Сегодня в 10:58 Sergio Marquina |
https://present-dostavka.msk.ru | 1 | krasava22 | Вчера в 20:44 krasava22 |
Ломбард «Семерочка» – один из лидеров на рынке | 0 | PollyHolly | 03.07.2025 в 11:49 PollyHolly |
развалюха | 16 | joawiggca | 18.06.2025 в 18:56 Самурай |