Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: жаркое ....

16.09.2012 в 18:05
АХ x0
надо:
мясо
грибы (прошедшие тепловую обработку)
картофель
лук
помидор
соль, специи
каплюшечку манезика
пачка слоёного или дрожжевого теста (можно и пельменное тесто , но оно не такое вкусное)


мясо и овощи порубать кубиками.
Уложить всё слоями



сверху кружок томата , соль, приправы



залить кипятком на 1/4- 3/4 горшочка.Раскатать тесто, накрыть горшочки тестом , края защипать или завязать



и в духовку на час







16.09.2012 в 18:12
chuchelo x0 @ АХ
ишь ты..:)
16.09.2012 в 18:16
АХ x0 @ chuchelo
ишь я;)
16.09.2012 в 18:17
chuchelo x0 @ АХ
вот веть затейница то..:))
16.09.2012 в 18:16
ObserverNN x0 @ chuchelo
жаркое - тушка зайца 1 шт, мариновать 24 часа))
16.09.2012 в 18:17
chuchelo x0 @ ObserverNN
рукти мыли? прочь от зайца!!!:)
16.09.2012 в 18:19
ObserverNN x0 @ chuchelo
рукти мыли, но нам бы есчо спирту для дезинфекции))
16.09.2012 в 18:24
chuchelo x0 @ ObserverNN
я сказала: не трогать зайца!!!:)
16.09.2012 в 18:25
ObserverNN x0 @ chuchelo
а чье тада мясо на жаркое пустить?)
16.09.2012 в 18:27
chuchelo x0 @ ObserverNN
у тебя свое есть, вот и пускай.:))
16.09.2012 в 18:29
ObserverNN x0 @ chuchelo
котэ шоли? он старый уже , невкусный))
16.09.2012 в 18:31
chuchelo x0 @ ObserverNN
подольше потушить и проблема решена:)
16.09.2012 в 18:31
ObserverNN x0 @ chuchelo
не люблю, када долго готовится)
16.09.2012 в 18:34
chuchelo x0 @ ObserverNN
ну маало ли что!)) хитренький!
16.09.2012 в 18:36
ObserverNN x0 @ chuchelo
я посмотрел - жаркое то с грибами, зайцы какие грибы едят?)
16.09.2012 в 18:39
chuchelo x0 @ ObserverNN
нискажу!:)
16.09.2012 в 18:42
ObserverNN x0 @ chuchelo
самы простой способ фаршировать зайца грибами - накормить))
16.09.2012 в 18:44
chuchelo x0 @ ObserverNN
прально!) накормите зайца грибочками, он : прыг-скок и убежит..;))
16.09.2012 в 18:45
ObserverNN x0 @ chuchelo
в спецбудку?)))
16.09.2012 в 18:46
chuchelo x0 @ ObserverNN
не всегда..:)))
16.09.2012 в 18:49
ObserverNN x0 @ chuchelo
и не от всех грибов, только от лисичек))
16.09.2012 в 18:49
chuchelo x0 @ ObserverNN
:)))
16.09.2012 в 18:30
абанамат x0 @ АХ
Нечто подобное в кавказской кухне называется "Чанахи". Вот только майонез, кмк, это лишнее, лучше добавить баклажаны и морковь. Хлеб к этому блюду не полагается, его роль выполняет тесто, которым накрывают горшочек. Готовность блюда определяют по вздутию и подрумяниванию теста, недаром, второе название этого блюда - "Горка". Подрумяненную лепёшку снимают, заворачивают в неё свежую зелень и: приятного аппетита!)))
P.S. Щас слюнями захлебнусь…)))))))))
16.09.2012 в 18:37
АХ x0 @ абанамат
майонез добавила дабы восполнить жирность постной свинины:)
морковь мне было неколи тереть:)а баклажанов не было.а накормить надо было многих и быстро:)
16.09.2012 в 18:49
абанамат x0 @ АХ
В оригинале свинина вообще не используется, нужна баранина или говядина, морковь обязательно нужна, а баклажаны или грибы - дело вкуса, хотя, лично я, больше люблю баклажаны. И побольше жидкости, чтобы консистенция готового блюда походила на очень густой суп-пюре. Готовится и впрямь долго, но, честное слово, оно того стоит.
Специй, особенно чёрного перца, нужно побольше, поэтому к каждой порции полагается стакан холодного "нарзана".)))
16.09.2012 в 18:51
АХ x0 @ абанамат
ну так это первоисточник….:)и я ж не готовилась к готовке этого блюда……Готовила из того что было под рукой:)
16.09.2012 в 18:53
абанамат x0 @ АХ
Никогда не поздно вернуться к истокам. Да здравствует вскусная и здоровая писча!)))
Да, совсем забыл - тесто должно быть бездрожжевым!))
16.09.2012 в 22:10
PENKA x0 @ абанамат
А в горшочках готовится только это блюдо?
16.09.2012 в 18:37
АХ x0 @ абанамат
название изменила.спасибо, буду знать.
16.09.2012 в 19:38
Alef x0 @ АХ
с МАЙОНЕЗОМ можно сожрать даже подошву от кирзового сапога… не верите?… спросите у ЭП… )
16.09.2012 в 21:02
nick153 x0 @ АХ
за такое можна и душу продать
16.09.2012 в 21:04
АХ x0 @ nick153
:)))))не стоит менять душу на майонез;)
16.09.2012 в 21:06
абанамат x0 @ АХ
Правильно! То ли дело - баклажаны с чесноком!))))))
16.09.2012 в 21:09
АХ x0 @ абанамат
толи ,васи, пети…..:)
16.09.2012 в 21:14
абанамат x0 @ АХ
Искажаете исконное звучание, коллега… в оригинале это выглядело иначе:
- Вот все сейчас говорят: "гены, гены"… А я теперь отвечай за все эти "гены", васи", "пети"… (с) )))
17.09.2012 в 10:05
АХ x0 @ абанамат
не искажаю , а придаю иное звучание;)
16.09.2012 в 21:58
PENKA x0 @ АХ
Ха… вчера на вечер тоже горшочки делала. Только не с майонезом, а со сметаном. И без помидоры.)))
17.09.2012 в 07:30
Prosto-Serega* x0 @ PENKA
не с майонезом, а со сметаном

Вот это- правильно!!!
17.09.2012 в 09:46
Klukva x0 @ АХ
Вкусное блюдо! Я тоже частенько делаю. )) Только без помидоры.
Можно еще вино добавлять и (или) сметану, тоже вкусно.
Вообще "горшочки" - это поле для экспериментов. ;)
17.09.2012 в 10:03
АХ x0 @ Klukva
мне нравится что помидора добавляет кислинку.
а ты каким составом готовишь?
17.09.2012 в 10:14
Klukva x0 @ АХ
Вот кислинку можно добавить вином или сметаной. ))
Надо с помидорой попробовать..Я так не делала.
Я готовлю от желания и когда, что есть. Основной состав такой же: картошка, мясо, грибы. Но можно: обжаривать или не обжаривать, добавлять еще овощи или не доваблять. Менять соотношение продуктов. Тертый сыр сверху. Вариантов множество. ))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Выбрали хорошую вывеску 0 KartsevRoma Сегодня в 11:42
KartsevRoma
Выбрал новую тему 5 Туман-Туман 24.04.2024 в 19:50
Coreysnach
Займ без официального трудоустройства 1 viktoriakropova 24.04.2024 в 14:53
lecompt1221
Продвигайте свой бизнес с SpravBiz.ru: Рекламные возможности 1 spravbizip 22.04.2024 в 12:21
lecompt1221
Бизнес-мотивация в современном мире: уроки от Евгения Ренге 1 htpsattes 22.04.2024 в 10:44
lecompt1221