Курсы валют $56.58   €69.39

Афиша

Елки новые

В декабре 2017 будет жарко! Дружба Жени и Бори едва не сгорит в огне семейного скандала; глубоко беременная Снегурочка отправится в Одиссею по нижегородским семьям; отчаянная Галя из Новосибирска


Праздничный переполох / Макс, организатор мероприятий, должен провести свадьбу в замке 17 века. Под его контролем всё: фотограф, банкет, повара и официанты.
Бойся своих желаний / Получает в подарок от отца старинную шкатулку тихая неудачница Клэр . К ее удивлению оказывается, что шкатулка умеет исполнять желания.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Череда провокаций со стороны застройщика на Ковалихе – Семашко: лже-пикеты и "освящение" стройки

27.08.2012 в 03:00
undersky x0
За последние несколько недель застройщик, пытающийся возвести многоэтажный дом путем уплотнительной застройки на перекрестке улиц Ковалихинская и Семашко, осуществил ряд провокаций, основная цель которых – манипуляция общественным мнением и воздействие на городские власти.
Заказные статьи, фальшивые видеоролики, поливание грязью активистов, проплаченные пресс-конференции и экспертные советы, "освящение" незаконной стройплощадки, привлечение к кампании против жителей политтехнологов и лже-заявки о проведении пикетов от имени жителей - таков арсенал средств борьбы против людей со стороны застройщика.
Далее…
"т.к. суд в капиталистическом государстве по определению защищает интересы не народа, а капитала. "
ну вы даете) это чье это такое определение? "капитализм" нашего государства оставили бы вы в покое, он тут не при чем. и сказали бы так - в авторитарном (и тем более - в тоталитарном) государстве суд защищает интересы действующей власти, фактически является ее инструментом, в свою очередь - действующая власть коррумпирована, а по определению - декларируется независимость суда.
Я - против уплотнительной застройки в центре НН вообще и на Ковалихе в частности.
Застройщики и инвесторы, конечно, хотят в каждом городском дворе построить по дому и продать потом квадратные метры подороже. Но это их желание входит в противоречие с интересами жителей этих дворов и интересами нижегородцев, которые хотят видеть свой город красивым и удобным. Давайте решать эти противоречия в рамках действующего законодательства, не переводя его на уровень "надо поменять государственный строй" и "какие негодяи эти застройщики". В уплотнительной застройке есть вина и нас, жителей - решение о застройке Ковалихи 51 было принято как минимум 5 лет назад. если не больше. И ситуация развивалась при нашем попустительстве. Только когда поставили строительный забор - все вдруг всполошились. Теперь намного сложнее решить эту ситуацию.
13.10.2012 в 14:37
polkovnik x0 @ undersky
Слушай, а расскажи про меня этим злодеям застройщикам, скажи что есть талантливый специалист по управлению мнениями, поработаю творчески и недорого. Но главная моя цель что-бы вы человечки не расползались из своих городишек, а уплотнялись. А-то с вами дачники в мой районный центр пришли ругань, пробки, и очереди в магазинах в пятницу и субботу. Но главное преступность, угоны машин, пожарная опасность и безопасность. Я такие провокации организую, что вы с мечами и щитами район на район ходить будите, машины из окон презиками… о-о, я постараюсь :)
14.10.2012 в 12:51
undersky x0 @ undersky
сущность капиталистического государства и его органов власти рассматривается в теории государства и права. классики марксизма дают такое определение, и сама жизнь, насущная действительность показывает, что они правы.
чьи интересы в конечно итоге защитил суд? конечно же, капитала. Интересы жителей в данном случае суду были безразличны.
аргумент, с которым трудно спорить: при социализме, в СССР, такого явления, как уплотнительная застройка не было. Слово "строитель" было почетным. Строили жилье для народа, квартиры давали бесплатно, хотя и очередь была. Наша семья, например, ждала 5 лет квартиру, но мы ее бесплатно получили, хотя были очень бедными, мама была простой уборщицей, отца не было. А сейчас может уборщица приобрести себе и своим детям квартиру? ответ очевиден. И уплотнительная застройка решить проблему нехватки жилья не позволит, т.к. малообеспеченные люди (а их согласно независимым данным около 30 %) не смогут там купить себе жилье, там купят только обеспеченные, т.е. буржуазия. В итоге мы снова приходим к классовым противоречиям, противоречиям между трудом и капиталом, которые неизбежны в капиталистическом обществе.
Только построение социализма и путь к коммунизму позволят окончательно решить ВСЕ социальные проблемы, в т.ч. и связанные с уплотнительной застройкой
Но невозможен этот путь сейчас как раз по той причине, которую и вы в конце упоминаете: народ спит. Говоря иначе: мелкобуржуазные интересы, индивидуалистическое сознание, мещанство у людей преобладают. А к коммунизму ведут интересы общества, коллективизм, солидарность, взаимопомощь и взаимовыручка, правда, свобода, равенство и братство. Когда для большинства людей это будут не пустые слова, тогда не будет никаких проблем в обществе и государстве.


Череда провокаций со стороны застройщика на Ковалихе – Семашко: лже-пикеты и "освящение" стройки

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
НДС 1 omrefir Сегодня в 12:42
Vlady
Вот такой новый анекдотик, Отпишитесь, если понравилось. 1 clertara 20.01.2018 в 08:33
Ночник
17.01.2018г. 2 машинист 19.01.2018 в 13:06
машинист
Делаем ноги 3 romenin 18.01.2018 в 20:59
Ночник
Длинный кардиган спицами 1 knit-club 16.01.2018 в 15:03
knit-club