Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: 14 августа День рождения португальской корриды



Ежегодно 14 августа в Абиуле проходит праздник рождения португальской корриды, главное событие которого — сама коррида в старинных национальных традициях.

Португальская коррида


Даже не искушенному зрителю видно главное отличие португальской корриды, а правильнее будет сказать – торады, – быка здесь не убивают. Упор делается не на исход, а на зрелищность представления.
Португальская тавромахия, как считают ценители этого искусства, не унижает быка: здесь он выступает в роли достойного соперника, который заслуживает уважительного отношения, а не в роли жертвы, приготовленной на заклание.
Торада проходит с соблюдением рыцарского кодекса, она похожа на дуэль между животным и человеком.
Издавна торада считалась привилегией дворян, на ней они оттачивали свое мастерство, необходимое для дуэли и войны. В XVII веке торада претерпела коренные изменения: во время поединка с быком погиб племянник португальского короля. Эта трагедия разыгралась в момент нанесения быку завершающего удара – погибли и животное, и человек. С тех пор убийство быков в Португалии стало запрещено.
Португальская коррида – это, прежде всего, виртуозное управление лошадью. Главную роль здесь исполняет кавальеро – искусный наездник. Фарпа – пика с острым крючком на конце длиной в два сантиметра – оружие всадника. Он втыкает ее в подкожную жировую сумку на холке быка, где фарпа застревает – это сравнимо с уколом иглой для человека, поэтому не приносит быку таких страданий, как раны, нанесенные испанскими бандерильями.

После окончания поединка быка связывают и уводят. Это выполняется командой пеших бойцов – форкадос, или фуркадуш: каждая восьмерка имеет четкую организацию, где есть нападающие «фуркаду да кара», провоцирующие быка на контакт, а затем принимающие на себя главный удар, и «рабехадор», который удерживает животное за хвост.

А разве корриду не запретили? я вроде что-то слышала по этому поводу…
Португалия отказалась это делать
зелёному колпаку несладко


14 августа День рождения португальской корриды

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Для чего в ресторанах применяется фоновая музыка? 2 sonnick84 Вчера в 17:54
Yuqa
Юные посетители ЦУМа сделали подарок маме на 8 Марта 2 CUM Вчера в 10:49
УВЕКС
DSCF0374.JPG 11 Волков Сергей Вчера в 03:58
Волков Сергей
На Муромской дороге стояли три сосны....№225 1683 Чертеж-карта земель по реке Теше и Муромской старой дороге в Нижегородском и Муромском уездах. Рукоп. окрашен 97х101. Отмечено: сс.Давыдово, Невадево, Митино, Казаково; дд. Шелудишка, Рамешки, Новошанцово, 6 Волков Сергей Вчера в 03:18
Волков Сергей
2 debade 25.03.2020 в 19:44
Yuqa